Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Чаванпраш

Карма 43
Ответить
8.08.2009
Ладно, ладно... больше не будем :-)) Но кроме желания просветить сквозила реклама , а она тут неуместна...отсюда и такая реакция... Загонять глубже, какими то ни было "прокладками", проблемы взаимоотношения души с миром- смыла нет... Все эти препараты (и аюрведические ) только канал связи... дальше повторяться не буду
jiorji м
Карма 0
Ответить
17.08.2009
Отличное средство Чаванпраш, принимаю и чувствую улучшения.Как на ночь так "беспокойство"
Карма 109
Ответить
3.09.2009
Для Чаванпраша есть определенные противопоказания. Мне мой врач-аюрведолог не рекомендует его принимать, поскольку я Питта с дисбалансом Ватты, а Чаванпраш обостряет Питту, разжигает огонь, который итак надо успакаивать
Карма 109
Ответить
4.09.2009
tadzh
а что такое Питта и Ватта? просветите, пожалуйста :-) а то, может, мне тоже его принимать не нужно, а я ем )))

http://www.avnc.ru/mat_45.htm Здесь можно тест пройти, а вообще проще к врачу-аюрведологу сходить, т.к. он определяет доши по пульсу и прописывает все индивидуально.

Если конституция Питта (как у меня, т.е. спортивная, прокачанная, но не худая от природы), человек обладает сильным внутренним огнем, благоприятна охлаждающая, сладкая, нейтральная пища. Если существует повышенная нервозность (стрессы, нервная работа, повышенная эмоциональность), то возникает дисбаланс Ватта. В таких случаях ИСКЛЮЧАЕТСЯ все ОСТРОЕ,СИЛЬНО ПРЯНОЕ,КИСЛОЕ и сильно СОЛЕНОЕ. Чаванпраш известен как достаточно пряное, острое, согревающее средство, здесь он абсолютно ни к чему, т.к. разжигает агни и увеличивает Питта-дошу и т.п.
Карма 109
Ответить
4.09.2009
В общем, если вы гипертонник, склонны к эмоциональным выплескам, вам скорее всегда жарко, чем холодно, то принимайте Чаванпраш с осторожностью. А лучше пейти Трифалу с молоком и медом и кардамоном,корицей, там основа - амалаки (как и в Чаванпраше,только без специй)
Карма 280
Ответить
20.09.2009
Редко встречается,когда человек с одной дошей в чистом виде.
Карма 515
Ответить
21.09.2009
лотос
Редко встречается,когда человек с одной дошей в чистом виде.

Я бы сказала, что такое в принципе невозможно))
Карма 109
Ответить
21.09.2009
poisoned
лотос

Редко встречается,когда человек с одной дошей в чистом виде.

Я бы сказала, что такое в принципе невозможно))

Ясное дело, что не встречается. Большинство людей имеют именно двудошный телесный тип. Эмпирически это может выглядеть так: Вата - 70, Питта - 90, Капха - 20.

Обычно одна доша доминирует, другая может давать дисбаланс
Карма 109
Ответить
21.09.2009
Если все три доши примерно равны, то это редкий тип с тройной дошей — признак уравновешенности дош. Аюрведа утверждает, что этот тип тела обеспечивает великолепное здоровье.

Таким образом, насчитывается 10 аюрведических типов тела: 3 — однодошные, 6 — двудошные и 1 — трехдошный. Кроме того, доши подразделяются на множество субдош с различными локализациями и функциями в организме. Поэтому при определении происхождения болезни специалист Аюрведы изучает как доши, так и субдоши.
Sence ж
Карма 54
Ответить
21.09.2009
Djaswinder

У меня получилось Вата -82, Пита-69, Капха-59. как у меня дела? Нужен ли мне Чанванпраш?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях