Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Йога, восточная медицина › Чаванпраш

Карма 736
Ответить
18.03.2011
sajado

Ну вот, и золото, и серебро , и амла есть. Еще и шафран - тоже очень ценный ингредиент. В результате не сомневайтесь - тут было много д****ов по поводу чаванпраша разных производителей. Я ем его давно и перепробовал разные. Не подвел ни один - результат есть от любого, что мне попадались. А это и Дабур, и Хималайя, и Байдьянатх, и Свами, и из Кералы (название написано на языке малаялам, я его не знаю :-) ) . Кстати, как раз Дабур и Хималайя у многих вызывает нарекания. Мол, попса. Ничего подобного. Как раз с Дабура у меня все начиналось. И сейчас его ем - результаты отличные!
Карма 736
Ответить
18.03.2011
sajado

а вы поменьше прислушивайтесь чужого мнения, лучше иметь свое

да и результаты не у всех одинаковые
Карма 149
Ответить
18.03.2011
Единственный раз в Индии встретила сухой Чаванпраш. Сухой в прямом смысле, в пакетиках. Можно самому с водичкой размешать или с молоком. В смысле качества от готового джема не отличается ничем, только формой. Само качество Чаванпраша мне понравилось больше всех перепробованных: они выращивают всё у себя на плантациях, без химии, типа хэнд-мэйд. Дело было в Харидваре, в ашраме Гаятри Паривар (Шантикундж)
Карма 736
Ответить
18.03.2011
Ника

Вот это интересно. Я слышал о таком, но он мне никогда не попадался. Мне вседа приходится возить запас чаванпраша и для себя, и для близких. А вес-то у него приличный. В сухом виде меня бы очень устроил. Но.............увы...
Карма 149
Ответить
18.03.2011
Они и джем делают тоже. Я не понимала сначала - нафига он нужен, сухой, а потом ничего, даже понравилось)
Карма 149
Ответить
18.03.2011
Я тут буду еще месяц, напишите в личку, может чем помогу в переправке :)
bird ж
Карма 103
Ответить
19.03.2011
larissa_65
Привезла своей родственнице Чаванпраш (Дабур). Два месяца она его принимала по 1/3 чайной ложки 2 раза в день, запивая молоком. Начала она чувствовать себя прекрасно, бодро. Но на третий месяц стали очень сильно отекать ноги. Может у кого-то было уже такое? И с чем это связано?

При применении Чаванпраша есть некоторые ограничения, в частности, при обострении пиелонефрита его не следует принимать. И вообще при болезне почек принимать с осторожностью. Возможно, причина была в этом.
Карма 1
Ответить
23.03.2011
Bird!

Спасибо Вам за информацию!

Да, вполне может быть из-за почек отекают ноги. Но как в этом случае с осторожностью принимать Чаванпраш? Может делать какие-либо перерывы? Мы в замешательстве, потому что родственнице уж очень нравится Чаванпраш, очень заметно он помог ей в других недугах. Она вообще желает его принимать постоянно, что невозможно.
Карма 736
Ответить
23.03.2011
larissa_65

Постарайтесь найти аюрведического врача. Только не шарлатана - соберите всю возможную информацию, проконсультируйтесь по разным вопросам. Знаю, в Питере такой есть. Про другие города мне ничего не известно. Ну а лучше, конечно, прояснить этот вопрос у врача в Индии.
Карма 1
Ответить
24.03.2011
Prem!

Спасибо!

Можно ли найти аюрведического врача в Казахстане? Может у Вас есть знакомые?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики