Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Правда ли, что в Керале самые лучшие аюрведические клиники? Кто-нибудь там лечился?

Карма 1
Ответить
11.09.2014
Costa
Такая же фигня со спиной, 4 грыжи, сколиоз, остеохондроз, протрузии и т.д. и т.п., сейчас по симптомам подозрение на Болезнь Бехтерева, но пока точно не диагностирована, вопрос времени.. Болит все тело, по ощущениям как будто уже и внутренние органы стали болеть, в общем ужас.

Вот еду на лечение к доктору ДжиДжи, здесь о нем хорошие отзывы и рекомендации писались. Попробую, может будет эффект.

Если надо будет, напиши Premy он даст контакты его.

Costa, поделитесь плиз - прошли ли вы в итоге лечение и как себя чувствуте? Пыталась достучаться до вас в ЛС, но на форуме они что-то не работают
Карма 1
Ответить
21.10.2014
Prem

Отправила вам ЛС с просьбой поделится контактами и координатами вашего замечательного доктора.

Costa

Присоединяюсь к просьбе natakka рассказать о результатах лечения.

Всем добра и процветания.
Карма 139
Ответить
21.10.2014
Prem
Сейчас там теоретически сезон дождей, но не скажу, что сильно льёт. Нет. И осенью бывают дождливые дни. Правда, температура днем высоковата, и ощущение духоты присутствует до тех пор, пока не стемнеет (около 6 вечера). Большинство лавок и ресторанов не работают. Зато народу мало, тишина...Так что если вы не нуждаетесь в тусовках и компаниях, то Кералу вполне можно посещать и летом.

впервые был в конце августа , ну и начале сентября. погода была супер. куда комфортнее чем в январе -феврале-марте. ток океян бушевал правда. да дожди. но он не сплошной стеной в неделю.. да и дожди приносят приятную свежесть.)
Карма 736
Ответить
21.10.2014
konstantin

Округляю карму до 100 :) Согласен, что сезонность условна ))
Карма 20
Ответить
22.10.2014
Привет всем!

Я весной 2013 делала панчакарму в классической клинике в Карнатаке. Один из лучших докторов штата именно там. Лично могу рекомендовать и доктора, и клинику. Планировался большой отчет с фото про то как все это было. Еще сделаю)

Но пока поправляю здоровье, времени и сил на это нет...

Если есть вопросы, пишите в личку!

Опыт есть и хотелось бы поделиться некоторыми важными вещами прежде чем делать панчакарму)
Moony м
Карма 4740
Ответить
22.10.2014
Gradiva

Ждем ваш отчет!
Карма 736
Ответить
22.10.2014
Gradiva

И мне интересно, ждем подробностей. Менять Кералу на Карнатаку в мои планы не входит, но другими местами интересуюсь, и не утверждаю, что их нет.
Карма 1
Ответить
22.10.2014
Тоже с нетерпением жду отчет :-) так как планирую поездку в ближайшем будущем :-)
Карма 20
Ответить
9.11.2014
всем доброго)))

Пока отчет в разработке (буду писать на следующей неделе),

хочу сказать пару слов самым нетерпеливым, кому срочно.

Панчакарма работает. Если это сделано в классической клинике, и главное - настоящими докторами, по настоящей схеме и с настоящими хорошими лекарствами (это очень важно).

Прежде чем делать это с собой, убедитесь, что вы точно отдаете себе отчет в том что это такое, с чем работает, какие могут быть последствия, что вы от этого ждете. Осознайте.

Панчакарма работает не только на физическом уровне. Это то, что взаимодействует с кармическими структурами и такими тонкими вещами и телами, о которых я, лично, имею весьма смутное представление. Как следствие, эта процедура не поддается контролю и сознанию и похожа на попадание в речку с сильным течением которое не знаешь, куда тебя вынесет. Как и везде, нужно хотя бы сформулировать намерение.

Если вы готовы после оказаться одновременно на грани смерти и сумасшествия, то дерзайте! это не обязательно произойдет, но это одно из возможных последствий. Ведь вы проходите "очищение", на самом деле - балансировка, разборка и сборка, капитальный ремонт, никто не знает, насколько глубоко вам это нужно. Возможно ,вы достаточно гармоничны и осознанно -честны и совершенно лишены даже капли шизофрении, которая так или иначе присутствует налетом во всем нашем западном современном мире, и тогда это будет вполне "выносимо" и даже приятно.

Если есть возможность (я не знаю вашего состояния, болезни, что вас толкает на панчакарму) поищите традиционные методики в нашей местности, есть очень древняя традиция русского лекарства, да много всего (о чем я теперь знаю). Славянскому духу, возможно, индийские методы не совсем так скажем... по размеру (шестеренки не совсем подходят, может произойти повреждение).

Я поехала с 2мя неполадками - атопическим дерматитом и не совсем правильно диагностированной эпилепсией, от которой тем не менее уже 7 лет сидела на препаратах. (не буду вдаваться в душевные и духовные ньюансы своего состояния, хотя они более важны даже чем физические, которые есть лишь следствие и проявление духовных чаще всего, просто это надолго)и кстати - я православная).

В последнюю ночь пребывания в Дели накануне вылета домой я подхватила дизентерию, поев сладостей купленных в Акшардаме. Случайность?... после панчакармы как я понимаю теперь это кардинально не в тему). Пищеварение не наладилось до сих пор, приведя к анемии, (например молочное я не могу есть как раз полтора года), зато поняла что начинаю есть мясо после 6ти лет вегетарианства, есть и положительные изменения, но вкратце не опишешь. Большая стирка и большие перемены, но! как и тибетская медецина, аюрведа работает через ОБОСТРЕНИЕ, мне кажется, не всегда оно переносимо.

Так что если вы решились, главный совет - после панчакармы сразу домой, никаких шатаний по Индии, лучше на такси и в самолетик, никаких пыльных жарких дорог и шумных индийских вокзалов. В родные добрые заботливые стены и руки, в щадящий режим питания и труда как минимум на 2 недели. Это - необходимые меры безопасности!

С благодарностью всем) Надеюсь напишу отчет!

Таня

PS просьба особенно не распространять мою личную историю заболеваний, а только советы, если захотите с кем-то поделиться)
Neroli ж
Карма 53
Ответить
9.11.2014
Таня, ждем!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики