Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Йога, восточная медицина › Правда ли, что в Керале самые лучшие аюрведические клиники? Кто-нибудь там лечился?

Карма 14
Ответить
20.02.2014
Kiran, в аюрведе хорошая репутация и очередь к тем массажистам, которые умеют профессионально разминать, а так можете попасть к жуликам, которые будут за ваши деньги потакать и исполнять ваши желания, посмеиваясь.

Так же в свете индийской культуры, жалобы на боль и просьбы более мягкого массажа , тераписты-мужчины, истолкуют по-своему, как зеленый свет определенным к действиям.

Будьте внимательны к своему здоровью, ведь не все виды лечения подходят всем людям и всем заболеваниям.

Есть вроде и другие процедуры, без массажа. Согласятся ли они только их делать?

Индийские аюрведисты любят назначать лечение пакетом, мотивируя более высокой эффективностью

Их предложения часто напоминают предложения отелей "все включено" или полупансион и др., вот это без этого мы не делаем, так будет эффективней... возможно, и так..., но если процедура не переноситься или от нее плохо, придется и от всего их пакета отказаться, так как по их словам, нужно делать все в комплексе, "все включено". Смотрите по своему самочувствию.
bird ж
Карма 103
Ответить
20.02.2014
Kiran
я ходила на аюрведический массаж к доктору ДжиДжи по реккомендации Према. Так там мне начали втирать это масло очень даже жестко и больно, мне пришлось им говорить, что так со мной нельзя

У Джи-Джи не была, не знаю. Там, где я была, везде втирали достаточно мягко, за 1,5-2 часа можно и при "не жестком" массаже в достаточной степени напитать тело маслом, в зависимости от твоей проблемы, зная энергетические линии (меридианы) и пр. В общем, не фуфло, а грамотный массаж. Более того, сразу же просили говорить, если втирание будет слишком сильным или жёстким, это вредно.

Аюрведический массаж - это не разминание мышц и выкручивание суставов, как у нас принято. Здесь работа идет в большой степени на энергетическом уровне. Об этом уже говорилось многократно и грамотными ребятами. Зачем сто раз повторять. Кто думает иначе, пусть себе продолжает думать как хочет.
Карма 14
Ответить
21.02.2014
У каждого человека свой порог чувствительности кому-то будет сильно, а кому-то слабо один и тот же массаж.

Я писала о хорошем профессиональном массаже, как процедуре, а не о поглаживании и втирании.

Пишу вовсе не для пикировки мнений, если что, раздражает - выдохните))
Kiran ж
Карма 132
Ответить
21.02.2014
sorento

bird

Спасибо за ответы.
sorento
У каждого человека свой порог чувствительности

Меня нельзя крепко обнимать и дружески хлопать по спине со всей дури - остаются синяки.

Я и присоединилась к вопросам о хорошем докторе разбирающимся в болезнях позвоночника. То что будут втюхивать полный пакет, никто и не сомневался, из количества силы нажима тоже можно понять насколько хороша клиника. Доктор мне нужен в Тривандруме, поскольку хочу совместить полезное с полезным. Если кто сейчас есть на месте, может сориентируете хотя бы по ценам.
bird ж
Карма 103
Ответить
22.02.2014
sorento
Я писала о хорошем профессиональном массаже, как процедуре, а не о поглаживании и втирании.

Хороший проф. аюрведический массаж я и обозначаю как "втирание масла", и вместе с маслом лекарственных трав, которые проникают в организм через кожу,

sorento
массажистам, которые умеют профессионально разминать

а не разминание, которое общепринято у нас, в Европе при традиционном массаже.

По-моему, Вы ведете дискуссию ради дискуссии. А на это не хочу и не могу тратить время.

Kiran

Теперь о "втюхивании пакетов": если Вас удовлетворит спа - делайте только "массаж", совмещая "полезное с полезным". Если действительно необходимо серьезное лечение (судя по тому, что Вы пишите) - без т.н. "пакета" Вам не обойтись, требуется детоксикация организма, прием различных необходимых именно Вам препаратов, диета и т.д. Впрочем, Вы ведь можете, используя предоставляемую Вам возможность нахождения в Тривандруме, проконсультироваться по Вашим проблемам в клинике с аюрведическим врачом. (А не пользоваться рекомендациями сайта.) Сама была свидетелем того, как за 4 недели людей с проблемами позвоночника ставили на ноги, хотя в Германии, Израиле и США рекомендовались только операции. Удачи Вам!
Cruze м
Карма 340
Ответить
22.02.2014
bird
Сама была свидетелем того, как за 4 недели людей с проблемами позвоночника ставили на ноги

Скажите пожалуйста где это было, в какой клинике?
Kiran ж
Карма 132
Ответить
22.02.2014
bird

bird
проконсультироваться по Вашим проблемам в клинике с аюрведическим врачом

Я в общем то и спрашивала хорошего врача, сроки, цены. На счет рекомендаций с сайта, так ведь клиник много и обойти все в поисках хорошего специалиста просто нереально. А тут может кто был в Тривандруме на лечении и может посоветовать определенную клинику. Комплексное лечение - никто и не возражает, но есть разница между действительно надо и впариванием дорогих и ненужным процедур лохам-туристам. Моей подруге сказали в одной такой клинике, что у нее засорены чакраканалы и их надо чистить дорогим препаратом. Вот такое мне как раз и не надо.

Очень надеюсь, что там мне помогут, потому что здесь не помогают.
Карма 736
Ответить
4.08.2014
syxpp
Дорогие будующие пациенты аюрведы, будьте внимательны в Коваламе, оссобенно в районе Лайт хаус бич, под докторами скрываються простые терапевты . Будьте уверены, что доктор перед Вами настоящий и дипломированный и дает качественную консультацию, проверьте наличие сертификатов или диплома на стене . Не все , что дешево - качественно, оссобенно , если это касается Вашего здоровья.

Правильно. Мало того, это могут быть и не терапевты вовсе, а обычные народные умельцы. В Керале аюрведа и аюрвдический массаж - явления обыденные. Там любой официант может делать массаж, причем не обязательно плохой! Но...есть определенная разница между массажем для удовольствия и лечебным массажем.

Не ведитесь на дешевизну!!! Мой аюрвед ценит себя по индийским меркам совсем не дешево, есть куда дешевле. Однако я лучше заплачу ему, чем буду экспериментировать на себе.

Сейчас там теоретически сезон дождей, но не скажу, что сильно льёт. Нет. И осенью бывают дождливые дни. Правда, температура днем высоковата, и ощущение духоты присутствует до тех пор, пока не стемнеет (около 6 вечера). Большинство лавок и ресторанов не работают. Зато народу мало, тишина...Так что если вы не нуждаетесь в тусовках и компаниях, то Кералу вполне можно посещать и летом.
lemiel ж
Карма 0
Ответить
21.08.2014
Prem

Поделитесь, п-ста, контактами своего доктора. и любимого отеля, если нежалко :)
lemiel ж
Карма 0
Ответить
22.08.2014
Prem

Prem

Не могу НАПИСАТЬ ПИСЬМО в лс, выкидывает на пустую страницу. Можно Ваш скайп?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики