Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны ЮВА › Внимание тем, кто в Лаосе или у кого друзья в Лаосе!!

Карма 487
Ответить
23.09.2016
В лаосской тюрьме сидит глухонемая девушка Мокрова Мария из Владимира. Сидит уже несколько недель за оверстей. Пишет, что бросил жених. Девочка не в обычной тюрьме, а в имиграшке, говорят там нормальные условия содержания.

Консульство ищет родственников, чтобы помогли отправить в Россию. Консул сегодня едет в иммиграционную службу узнавать про возможность вытащить ее оттуда. Бангкокское посольство обещало помочь, встретить девушку в аэропорту из Вьентьяна и посадить в самолет до Москвы. Но родственники-друзья нужны (билеты не бесплатны).

Телефон консула +856 20 55 515 975
Фото 1
Фото 1
Карма 667
Ответить
23.09.2016
Глухонемая девушка сообщает, что она из Суздаля, но родственников не помнит. А лаосские власти говорят, что за полтора года она несколько раз въезжала-выезжала как по месячным турвизам, так и безвизово на 15 суток. А местные и туристы говорят, что давно её кормят. А консульство говорит, что с ног сбились в поиске, кто оплатит штраф и билет. А владимирские власти и полиция говорят, что ни сном ни духом, что кто-то у них в области кого-то ищет. А глухонемая мать глухонемой девушки пишет на бумажке корреспондентам, что дочь два года назад уехала с кусачим бойфрендом путешествовать, зарабатывая продажей брелков и что накануне задержания дочери, по Скайпу предложила ей обратиться в полицию или консульство, чтобы те как-нибудь отправили её домой. А соседи глухонемых говорят, что бойфренд - вор, алкоголик, наркоман и что несчастная продавала любовь за деньги. В разных источниках - нестыковки по датам и фактам.
Карма 487
Ответить
23.09.2016
В этой ситуации консул - вообще молодец.

Собственно, кто не сидел в азиатской тюрьме, тот не поймет.

Когда нас замели в тюрьму в Бенине за нарушение визового режима, какие-то реальные шаги по вызволению делали только наши консулы, тяжко вздыхающие, что после МГИМО их загнали в эту негритянскую ж..., где без риска быть ограбленным даже днем ходить невозможно, вместо приличной страны с цивилизованным населением.

А широкая общественность активно комментировала, да. Помню. Много ценных указаний было получено.

Собственно, после этого в любой критической ситуации я больше никогда ничего не сообщаю в соцсетях и не прошу помощи.
Карма 487
Ответить
23.09.2016
ji-krims
В разных источниках - нестыковки по датам и фактам.

Это более чем нормально для СМИ, соцсетей и прочих источников.

Короче, если кто там и может как-то помочь - консул будет рад. Если есть кто-то здесь и может помочь- тоже супер.
Moony м
Карма 4739
Ответить
23.09.2016
Сильно зависит от консула. Иногда помощь соцсетей и форумов более реальна, чем официальные телодвижения консулов.
Moony м
Карма 4739
Ответить
23.09.2016
Еще очень зависит от ситуации. Если нет официального запроса от властей, то никакой реально помощи от этих распрекрасных консулов не будет (как правило). Если вы не в тюрьме, а просто подыхаете где-нибудь в своей комнате от денге или дезинтерии, или оказались в сложной ситуации без денег и документов, или виза просрочена, но вы еще не в тюрьме, то никакой консул вам не станет помогать. А вот форумы и соцсети как раз очень даже помогут. Может поворчат сначала, но помогут.
Карма 487
Ответить
23.09.2016
В данной ситуации консул делает все, что в его полномочиях. Он может помочь освободить из тюрьмы. Но после этого надо сразу улетать. Для этого нет средств - консульская зарплата не шибко велика, и депортировать за свой счет всех подряд он не имеет возможности. Кроме того, организовать сбор средств для эвакуации он не имеет права - он дипломат.

Поэтому разыскивается местный человек для оперативного сбора средств с родственников (которые тоже ищутся), знакомых и просто всех подряд.

Билет надо будет покупать там, и предъявлять его в разные органы - тоже там.
Moony м
Карма 4739
Ответить
23.09.2016
В Лаосе очень мало наших, если вообще кто-то есть из постоянно живущих. Никто там долго не задерживается. Разве что кто-то специально поедет на помощь ей из Таиланда.
Moony м
Карма 4739
Ответить
23.09.2016
Скорее всего девушка не в себе, так что в самолет ее могут не посадить. И вообще она может просто сбежать сразу же после освобождения. У нас есть опыт помощи таким девушкам. К сожалению, если она действительно не в себе, ей мало чем можно помочь. Только если ее депортируют в РФ под надзором полиции.
Moony м
Карма 4739
Ответить
23.09.2016
Я сейчас раскидаю ссылку на этот топик в разные сообщества по Таиланду и Лаосу в соцсетях. Может кто-то ей поможет на месте.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики