Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Крейзи Гуджарат

Ответить
29.03.2008
Вообще то мне всегда нравился Раджастан..и вернувшись осенью из очередного путешествия я засобиралась именно туда и не сомненно я бы там и оказалась,если бы не вмешался Его Величество Случай(а скорее Судьба) и сайт индостан.ру .И вот лечу я в Ахмедабад,на встречу,не знаю с кем,совершенно не зная ,где же все таки пройдет мое путешествие,зная только,что на следующий день без одной минуты полночь ,мы отправляемся в город Бхудж(где он???)

Почему Ахмедабад?Все очень просто...Мой виртуальный друг-индостанец уже с зимы путешествует с рюкзачком по Индии и Ахмедабад-это самый удобный вариант:я лечу из Дели,а он добирается из..(ой!не будем раскрывать всех тайн..)

Ну вот я уже в доместике в Дели.Глаза выхватывают русскую компанию,кажется мы летели вместе из России.Подхожу."Привет,вы куда?" "В Майпур,а ты?" "Ахмедабад.." "о ..Гуджарат..это очень красивый штат..извини наш самолет.." стандартное " Удачи!!!

...С ними я встречусь еще раз,но уже при трагических обстоятельствах.

И вот я в Ахмедабаде..Я не очень то расчитывала на Ахмедабад в плане впечатлений.Воображение рисовало жесткий мусульманский город.Без особых надежд ,мы отправились знакомиться с ним.Возле гостиницы -чайная,так ,ничего особенного,но что то розово-зеленое режет глаз..ого!!!это же надгробия!!!!прямо между столиками!!!!это просто сюр!!!!Сидишь,жуешь свой сандвич,смотришь на надгробия,думаешь о вечном..а потом ,по своим,мирским делам..(интересно,а это не клиенты чайной?) Уже потом мы с какой то любовью постоянно вспоминали это место,ласково называя его"меж двух гробов"

Забегая вперед,должна сказать,что тема гробов и кладбищ красной нитью прошла через все наше путешествие.В конце пути,мы его так и окрестили"Много кладбищ и одна свадьба".

Немного бесцельно побродив по городу,мы взяли рикшу на несколько часов,попросив показать нам что -нибудь интересное..

"ооооооо..Дада Ривал!!!!"Торжественно пообещал нам рикша ..и началось..
Ответить
29.03.2008
Наш рикша носился по городу в поисках мифического Дада Ривала.Иногда он останавливался возле маленького храма и торжественно обьявлял"Дада Ривал",но чуваки сидящие/проходящие возле/мимо храма кричали"это не Дада Ривал!Он воооооон там!!!"И все начиналось сначала По пути наш рикша завозил домой яйца,куда-то овощи,куда-то деньги..Казалось он занимается своими делами ,а в перерывах ищет Дада Ривал.Так благодаря ему,мы увидели много маленьких,самобытных храмов,да которых самостоятельно мы бы наверное не добрались.И вот,уже на закате солнца,через несколько часов поиска,на поднятый вверх палец и торжественное "Дада Ривал",нам ответили утвердительно.Ура!!!

Конечно затраченное время стоило того,тем более ,что упоминания о Дада Ривал нет даже в LP.Условно говоря,это огромный многоярусный колодец.Войдя в него,ты спускаешься по ступенькам ниже..ниже..а над тобой стены,снизу-доверху украшенные резьбой.Возле колодца находится очень красивый мавзолей.Это очень удивительное и мистическое одновременно место..
Карма 418
Ответить
29.03.2008
ой как красиво, сижу и завидую немного белой завистью )))

молодец!
Карма 427
Ответить
29.03.2008
Свет, интересно то как!

а какие функции у этого колодца?
Карма 190
Ответить
29.03.2008
дамоДара
а какие функции у этого колодца?
Пока автора нет, от которого я уже получал по шее за то, что лезу куда не просят, рискну вякнуть еще разок. Это старый постоялый двор под названием Дада Хари Вав. Может поэтому они его еще долго искали ...
Карма 416
Ответить
29.03.2008
Светик ты замечательно выглядишь! Просто суперкрасавица! И улыбка у тебя загадочная такая............
hime ж
Карма 1373
Ответить
30.03.2008
svetlana2883
Возле гостиницы -чайная,так ,ничего особенного,но что то розово-зеленое режет глаз..ого!!!это же надгробия!!!!прямо между столиками!!!!это просто сюр!!!!

О, я тоже была в этом кафе в Ахмедабаде и знаю, о чем ты говоришь! Оно действительно совершенно запредельное: столики вокруг зеленых гробов, народ деловито жует свои гуджаратские тали прямо на кладбище, можно сказать, а еще там растет дерево, корни и ствол которого находятся в кафе, а крона выходит на крышу, помнишь? Ты права, это одна из самых безумных точек общепита, которые я когда-либо видела - сюр полный. Так приятно вспомнить все это сейчас. :)
Карма 727
Ответить
30.03.2008
Виды на фотках бударажат!Как же суперски увидеть все это воочию, можно только

представить!!!!А говорят чудес не бывает,то очем Вы здесь рассказали,мне кажется

уже можно назвать чудесами!!!!!!!!!!!!)
Карма 1233
Ответить
30.03.2008
svetlana2883
что тема гробов и кладбищ красной нитью прошла через все наше путешествие

А нам похороны все время встречались ...кррррасиво....
Ответить
30.03.2008
дамоДара

Aakanksha

COCO

деффченки,чуть позже,для каждой для вас будет сюрприз..немного потерпите..

ЛУИЗА
А говорят чудес не бывает,то очем Вы здесь рассказали,мне кажется

уже можно назвать чудесами!!!!!!!!!!!!)

чудеса впереди!

hime
Так приятно вспомнить все это сейчас. :)

очень надеюсь,что это не последнее место,где мы пересеклись пусть не во времени,зато в пространстве..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики