Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Товарищи, может кто в курсе, какие правила ввоза из Индии в Россию текстиля и украшений для продажи?

Карма 112
Ответить
25.12.2009
Если серебро то ,Растаможить обязаны согласно действующему законодательству но придется пособирать справки по разным ведомствам для уплаты акциза.Некоторые из них имеют крайне короткий срок "жизни"(срок действия).Если изделия из мельхиора,монеля,нейлзильбера ввозятся регулярно и / или в больших количествах то однозначно грузы будут направлены на дополнительные исследования.Те количества о которых Вы пишите однозначно подпадают под категорию "товарная партия-коммерческий груз"
denli м
Карма 25
Ответить
25.12.2009
Neytrino
Если изделия из мельхиора,монеля,нейлзильбера ввозятся регулярно и / или в больших количествах то однозначно грузы будут направлены на дополнительные исследования.Те количества о которых Вы пишите однозначно подпадают под категорию "товарная партия-коммерческий груз"

Хорошо. А как оцениваться-то коммерческий груз будет [цена-то ему на круг 200-300 баксов]? Как таможне в голову взбредет? Или все-таки бумаги от фабрики с печатями будут иметь какой-то вес?
Карма 112
Ответить
26.12.2009
Все зависит от громадного количества обстоятельств : ваша юридическая форма,вес и объем груза,оценочная стоимость при отправке,заявленная стоимость,инвойс-цена,рыночная цена,как часто отправляете (!!!это тоже играет свою роль).Если вы хотите от меня услышать ценник,то не услышите пока я сам не увижу документы,содержимое вложения и не посмотрю базу данных.Сорри но необходимый информационный минимум я вам дал,у меня сейчас своих забот хватает...
Карма 0
Ответить
26.12.2009
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,мне из Индии после Нового года, должны отправить по почте бандероль, (не очень большую) с лекарствами,скажите получу ли я её? придётся платить за растаможку? либо полность запрещён ввоз медикоментов?интересует положения в России так и в Украине

Заранее большое спасибо, и с наступающими вас праздниками!
Карма 112
Ответить
26.12.2009
Antonmaks

Если это небольшая бандероль и фармпрепараты не запрещенные к обороту (эфедрин,стероиды,маслянная форма тестостерона и пр. препараты легально распространяемые в Индии но запрещенные к свободному обороту в РФ) и предназначены для личного пользования то получите без всяких таможенных платежей и проблем.Самое главное условие,чтобы была заводская упаковка и четко читалось активное вещество препарата,ну и само собой чтобы количества не превышали разумные пределы.Касаемо таможенных правил Украины ничего сказать не могу
Карма 0
Ответить
26.12.2009
Спасибо большое, просто я читал что лекарства вообще,запрещено пересылать почтой!
Карма 112
Ответить
26.12.2009
Чтобы не было лишних вопросов и сложностей "разбавте" посылку личными вещами ,конфетами и пр. Так надежней .

Фармпрепараты запрещены к пересылке в страны Евросоюза,США и Канаду ну и еще в 20-25 стран.Если индийская почта примет посылку половина дела сделано,а она на 99% примет.Есть почтовые компании которые вообще не принимают к пересылке эту категорию например Extra Post , Rapido и Pony я не думаю что вы будете пользоваться их услугами.Еще раз убедитесь в законности ввоза и легальности оборота во избежание недоразумений
Shiny ж
Карма 147
Ответить
26.12.2009
Neytrino

Вот все время поднимается вопрос "рыночной стоимости", инвойс-цены....

А как теперь быть, если я намереваюсь отправить из Индии посылку, в которой буден собран весьма банальный скарб - мои личные б/у вещи (причем купленные как в Индии, так и вне ее), приобретенные в Индии текстильные сувениры...ну и что еще там будет... Кто будет оценивать стоимость посылки, если никаких сопроводительных чеков я приложить не могу?
Карма 112
Ответить
26.12.2009
Оцените ее в 40-50 доларов и в описании характера груза поставте "личные вещи бу( used )

И ничего таможить не придется и никаких инвойсов прилагать не надо.
Shiny ж
Карма 147
Ответить
28.12.2009
Neytrino

патиба. +1 вам в карму.

Только не совсем понятно вот что: я как-то не могу оценивать свои б/у вещи в 40--50 долларов, потому что это стоимость в лучшем случае одной трети одного платишка. Или половина одной босоножки :) Ну то есть это не затрапезные вещи для путешествий (которые можно тупо выкинуть), а вполне себе приличная деловая одежда. Я к тому, что для меня это ценный груз. Потерять половину гарбероба и потом претендовать на 50 долларов....сомнительно весьма....какбЕ вот....Получается, придется забить? И все равно писать 50 дол., чтоб никто не докопался?

А если в посылке кроме моих личных б/у вещей еще лежит какой-нить, купленный в Индии стаф ? Тоже просто писать personal?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях