Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Товарищи, может кто в курсе, какие правила ввоза из Индии в Россию текстиля и украшений для продажи?

Карма 256
Ответить
12.09.2009
Люди добрые, может кто в курсе? Ежели завезти в Мск из Дели 1 кг серебра, чего будет на таможне и как это все теперь официально оформляется? Или если везти, скажем, 100 свитеров, например, какие документы нужны для таможни и как это делается? Может, по почте отправить? Возникла идея подработки, мелкий опт, что ли, это называется. Заранее благодарю за информацию или подскажите, где найти инфо и куда обратиться? В общем, бизнес-вопросы на духовном форуме. Извините, ежели что не так. Спасибо.
Карма 1070
Ответить
12.09.2009
Серебро килограммами вряд ли получится (ибо драгметалл как никак), да и не будет его брать никто. Шмотки с собой вроде как можно на сумму до 60000 рублей, но эту сумму хотят снизить до 10000. Посылкой можно, если в пределах разумного (20 кг одна посылка и не больше 3 посылок по одному адресу в месяц). Ещё была такая тема отправлять аэрофлотовскими экипажами по 10 баксов за кг, они провозят как личный багаж. Тут нужно иметь выходы да и не уверен что такая тема ещё жива.
Карма 256
Ответить
12.09.2009
Спасибо. Мда, прочитала о правилах ввоза товаров юрлицами - это анреал пока что.

Вот если везти как багаж, то как им доказать, что это на сумму 60 тыр. Это же тоже есть ограничение по весу - 20 кг, кажись? Это же немного совсем. Учитавая стоимость авиабилетов, получится нерентально(( А люди же как-то возят всякую ерунду из Индии, вот узнать бы как? Раньше были чартерные рейсы, а теперь их нет.

Хотя, вот если почтой по 20 кг 3 раза в мес, то это интересно очень даже. Тем более, что адресов может быть несколько. Спасибо за идею! Интересно, а посылки из Индии доходят?))
Карма 548
Ответить
12.09.2009
svmasha
А люди же как-то возят всякую ерунду из Индии

Опоздали на 3 месяца. Лафа закончилась примерно в одно время с закрытием Черкизовского.
Карма 256
Ответить
12.09.2009
Я не это, не для Черкизовского. Я для себя и для своих знакомых. И для знакомых знакомых))

Надо же как-то детя содержать. А на работе зп поднимать никто не будет в соответствии с нашими потребностями. Мелкий опт всякими интересными штучками, которые лично мне нравятся, хотелось бы устаканить. Когда есть деть, человек готов на все. Ибо его кормить и одевать нужно. Особенно когда папы нетути и вся надежда только на маму))

А интересно, как черкизовские мешочники ерунду из Индии возили? Ни одного чартерного рейса не было, когда я летала туда на 3 мес. в марте 2008 на буддийские учения в Химачал. Или я просто не нашла их.

Вот интересно, а сколько стоит посылку 20 кг текстиля отправить из Химачала в Мск, например? Никто случайно не в курсе?
Карма 548
Ответить
12.09.2009
На Черкизовский из Индии возили морем до Котки и далее фурами до Москвы. Это действительно к делу не относится. Дело в том, что с закрытием рынка были чистки и аресты в таможне, которые коснулись и терминалов аэропортов. Сейчас стало почти невозможно ввозить даже мелкий опт. Таможня придирается ко всему, что не в одном экземпляре. Для юридических лиц ввоз товара стал легче, особенно если очисткой занимается хороший брокер. Думаю, что сейчас многие российские фирмы займутся экспортом из Индии.
Карма 256
Ответить
12.09.2009
А юрлицо - это должен быть ПБОЮЛ или ООО? И неужели индусы будут давать все документы, как то: счета-фактуры, счета и пр. для таможни? И что такое очистка? Извините, я профан)) И что такое брокер? Заранее благодарю за ответ!
Карма 1070
Ответить
12.09.2009
svmasha
Вот интересно, а сколько стоит посылку 20 кг текстиля отправить из Химачала в Мск, например? Никто случайно не в курсе?
Мы отправляли из Гоа авиапочтой и платили около 8000 рупий. Дошло нормально за 3 недели. В Украину из Гоа отправляли морской почтой, дошло вроде за 3 месяца. Стоило около 4000 рупий вроде.
Карма 548
Ответить
12.09.2009
Юрлицо - это ООО. ЗАО, ОАО и др. ПБОЮЛ - расшифровывается именно как Без Образования Юридического Лица. Индусы может и не будут давать все документы, речь идет о российских компаниях. Таможенная очистка - это прохожение таможни с выплатой пошлин. Брокер - это человек, который может организовать таможенную очистку юрлицу с минимальными финансовыми потерями, за короткий срок и с минимальным пакетом документов.
Карма 256
Ответить
12.09.2009
Ага, поняла про почту, спасибо. А вот у меня вопрос. Я отправляла в Россию только что-то из Америки и там все межд. посылки надо страховать, т.е., декларировать стоимость посылки. Ну я сдуру и задекларировала 200 долларов. Так потом с моих родителей на почте за что-то слупили 90 долларов, иначе посылку не отдавали. Т.е., тут еще могут содрать что-то за получение посылки?

Т.е., если действовать через почту, это надо туда разок самой смотаться, найти там надежного человека и пересылать ему денег, а чтобы он оттуда сюда что-то слал маленькими партиями? Надо подумать.

А про ООО такой вопросик назрел: значится, например, регистрирую я тут ООО, приезжаю со своими ООО-шными бумажками в Индию, закупаю товар, привожу его в аэропорт в Дели, а дальше как? Вообще, какой должна быть минимальная партия товара по кол-ву и стоимости для юрлица? И потом же надо искать перевозчика, окромя того, что брокера для прохождения таможни? Чето все так сложно, будем разбираться.

Спасибо большое всем за ответы, я очень благодарна за возможность что-то прояснить и понять в этом новом для меня деле! Извините за глупые вопросы))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики