Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › еще вопросы про Непал

Карма 0
Ответить
27.09.2006
накопилось несколько вопросов, помогите, пожалуйста, их разрешить:

- перекантоваться в Дели. Аэтофлот прилетает ночью, рейс к КТМ в два часа дня. Сидеть в аэропорту не хочется. Может знаете гостиницу рядом с аэропортом: поспать, помыться, улететь. Желательно не дорого и рядом с терминалом внутренних рейсов

- Зашел на сайт разрекламированного отеля Янки http://hotelyanki.com, а там совсем не 7$ за номер, а 25 +налоги -скидки. Где правда? Подскажите еще варианты.плиз.

- про акклиматизацию. Хотелось добраться от Джомсома до Муктината. Известна ли метода профилактики горняшки заранее. Витамины + что-нибудь еще. Как данная высота для гипертоника? Может на форум врачи заглядывают

- какая температура (+ветер)в горах в начале ноября?

Пока все, а будут еще можно спросить?
Карма 4
Ответить
28.09.2006
Mitrich :
накопилось несколько вопросов, помогите, пожалуйста, их разрешить:

На пару вопросов постараюсь ответить.

Mitrich :
- перекантоваться в Дели. Аэтофлот прилетает ночью, рейс к КТМ в два часа дня. Сидеть в аэропорту не хочется. Может знаете гостиницу рядом с аэропортом: поспать, помыться, улететь.

Ага. Мы теми же, видимо, рейсами летели. Ибо ситуация ровно такая же, и время прилета-вылета то же. В нашем случае дело было так. Прилетели мы в Дели часов около двух по местному. Билетов до Катманду у нас на руках еще не было, поэтому идея переночевать в аэропорту отпадала сразу, ибо без билета в аэропорт не пустят. После бестолковых метаний по ночному городу (хе-хе, это вообще отдельная история) нас занесло на Мэйн Базар. В пол-четвертого ночи Мэйн Базар был вымершим - никого, тишина гробовая, и коровы на улицах спят. Мы ткнулись в какой-то гестхауз, вышел заспаный индус, сказал мест, мол, нет, сорри и пожал плечами (и это в низкий сезон! шутят они что-ли?). В итоге, хитрющие индусы нам все-же впарили комнату в другом отеле, на ночь аж за 400 рупий. А куда деваться? Время к 4-м утра, мы офигевшие от перелета и метаний по ночному Дели, завтра нам лететь в Катманду, билетов на руках нет, ибо с утра надо их будет еще забрать. Вобщем, развели нас индусы, как распоследних белых обезьян Комнтата - не сказать, чтоб хорошо, а скорее эээ... ну, "так себе", даже на мой неприхотливый взгляд. Хотя, конечно, ночь перекантоваться вполне можно. Вобщем, мое резюме такое: на Мэйн Базаре ночью делать нечего. Лучше, как мне кажется, выйдя из аэропорта, взять такси, и попросить таксиста отвезти вас в какой-нибудь недорогой отель.

Mitrich :
Желательно не дорого и рядом с терминалом внутренних рейсов

На всякий случай, спрошу. Вы уверены, что вам нужен терминал именно внутренних линий? Наш рейс на Катманду улетал из международного терминала, а не из доместика, как мы отчего-то полагали. Проверьте откуда точно вылетает ваш самолет, а то, чего доброго, будете нарезать круги по Дели как мы.

Mitrich :
Зашел на сайт разрекламированного отеля Янки http://hotelyanki.com, а там совсем не 7$ за номер, а 25 +налоги -скидки. Где правда?

Правда в том, что мы были в Непале в "низкий сезон", отель стоял практически пустой, поэтому собссно, и цены ниже. К тому же, вы этим хитрым непальцам в плане цен особо не доверяйте - они вам еще не такого напишут, ага Вдобавок ко всему, везде надо торговаться.

Mitrich :
Пока все, а будут еще можно спросить?

Разумеется
kunica м
Карма 3
Ответить
28.09.2006
Mitrich :
- про акклиматизацию. Хотелось добраться от Джомсома до Муктината. Известна ли метода профилактики горняшки заранее. Витамины + что-нибудь еще. Как данная высота для гипертоника? Может на форум врачи заглядывают

Да какая там горняшка, высота совсем смешная. Про профилактику и витамины - http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E3%EE%F0%ED%E0%FF+%E1%EE%EB%E5%E 7%ED%FC&stype=www
shura м
Карма 346
Ответить
28.09.2006
kunica :
Да какая там горняшка, высота совсем смешная

Ну какая-никакая, а 3800 есть. Для некоторых и этого хватает.

Mitrich :
про акклиматизацию. Хотелось добраться от Джомсома до Муктината. Известна ли метода профилактики горняшки заранее

Я ходил этот трек. Все зависит от особенностей организма. Для меня акклиматизация в горах всегда нормально проходила. Несколько советов: побольше воды пить, не шариться по горам на пустой желудок, также очень хорошо помогает быстрорастворимый аспирин.

В ущелье Кали-Гандаки днем не переставая дует сильный ветер, поэтому не забудьте лечебную помаду для губ. Ну и конечно, помните про ультрафиолет - не забудьте защитный крем.

Ночью в ноябре будет холодно. Я в октябре ходил, в Муктинате спал в одежде.
Карма 0
Ответить
28.09.2006
Спасибо за дружный ответ,пошел изучать ...

А вот что лучше посетить в долине КТМ, чтобы "встретить рассвет над Гималаями": Нагаркот, Дуликхель или Даман
Нау м
Карма 108
Ответить
28.09.2006
Mitrich :
Как данная высота для гипертоника?

Скорее всего будет плохо, может обострится какая-нибудь хроническая болячка. Но совсем не обязательно.

Есть такая рекомендация спускаться на ночёвку на меньшую высоту, чем на ту куда забирались.

kunica :
Да какая там горняшка, высота совсем смешная.

На сколько помню, Муктинат на высоте 3800. Или вы покоритель восьмитысячников? Тогда да, для вас высота смешная.

shura :
Я в октябре ходил, в Муктинате спал в одежде.

По-моему в этих гестхаусах всегда холодно и сыро. Они же не отапливаются
Moony м
Карма 4902
Ответить
28.09.2006
kunica :
Да какая там горняшка, высота совсем смешная.
Горняшка может прихватить и на высоте 2500. Надежных средств от нее нет. Единственное верное средство - спуститься. Иногда пару сотен метров вниз могут "вылечить". Но не стоит сильно беспокоиться, если в первую ночь просто плохо спиться или голова болит. Это почти у всех такое случается. Нас "колбаснуло" уже на высоте 3400 в Индийских Гималаях. Потом полегчало. Потом опять - на высоте 4200.
DDD 
Карма 2
Ответить
1.10.2006
А что насчет воды, там что действительно в горах в воде что-то реально есть плохое, чего нет в более северных местах, например Монголии или Алтае, что ее пить нельзя? Или все эти рекомендации воду не пить исходят из западного понимания безопасности? Предполагаю, что какое-нибудь LP не посоветует воду пить и в горных реках Монголии, над чем я посмеюсь. Или на самом деле там вода плохая?
Moony м
Карма 4902
Ответить
1.10.2006
DDD :
А что насчет воды, там что действительно в горах в воде что-то реально есть плохое, чего нет в более северных местах, например Монголии или Алтае, что ее пить нельзя?
Некоторые источники могут быть заражены. Обычно местные знают, где хорошая вода, а где плохая.
DDD 
Карма 2
Ответить
1.10.2006
Что значит некоторые источники? Вот просто речки горные, бурные и прозрачные, из них нельзя пить? У меня обычно всегда в кармане кружка- подошел, почерпнул. Неужели там не так? Внизу до определенной высоты понятно, но не могу поверить, что на приличной высоте из горной речки нельзя пить. А как сплавщики, они же хлебают порой прилично.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики