Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › Учим english

Карма 23
Ответить
22.04.2012
Шишкин, мягко говоря, еле-еле слова произносил. Такое подделать невозможно, а неискренность сразу была бы видна. Да и сам Петров говорил, что люди либо не знали языка (кто-то учил немецкий), либо забыли его после школы. Профи такого уровня врать не будет, репутация дороже. Нет?

По поводу прекрасного знания языка медийными людьми .... Кхе-кхе. Порой смеюсь до слез от сказанного, без злорадства, конечно.
bird ж
Карма 103
Ответить
22.04.2012
pipri
Шишкин, мягко говоря, еле-еле слова произносил.

Игры. Я его в другой передаче видела, где он довольно шустро говорил по-английски, интервью какое-то было.
Карма 487
Ответить
22.04.2012
лично для себя вывел, опять же - ИМХО, самый приятный и приемлемый способ - просто смотреть кино на английском. сначала с субтитрами, потом нафиг их. поначалу пытался даже конспектировать саудтрек (это было кино "цыпочка", как щас помню) - остозвизденело на 15-й минуте кино, которое к тому времени смотрел "под конспект" уже третью неделю...

потом "Вавилон-5" на английском какой-то из сезонов. они там "изображали" разные расы пришельцев разными акцентами - оч полезно, ИМХО, для привыкания воспринимать "на слух"

нет, блин, никакой ЧУДО-МЕТОДИКИ в природе - все люди разные, ищите свою, "да обрящете" (с)

кста - оч. полезно, ИМХО, методико Ильи Франка (в инете ищите) для "подкорочного" запоминания значения слов
Карма 100
Ответить
22.04.2012
А мне импонирует методика Гуннемарка. То есть, если только начинаешь учить язык, и хочешь как можно быстрее начать на нем говорить и читать простой текст, то нужно выучить активный минимум слов и фраз. И это не какой-то толстый англо-русский словарь или куча учебников, от которых психологически становится плохо)

В конце его книги "Искусство изучать языки" приводиться его минилекс и минифраз для английского языка. Выкладываю, может кому-то пригодится.
 Скачать: Фото 1
 Скачать: Фото 2
Карма 23
Ответить
22.04.2012
Skipp3d,

лично мне методики не нужны. Я закончил переводческий ф-т иняза. Учили нас уникальным методом. Он называется 'Драть, как сидоровых коз'. ;)

Я высказал свое мнение по поводу участников проекта как человек, который сам закончил языковой ВУЗ, прожил 7 лет заграницей и слышал собственными ушами разные варианты английского. Со всей ответственностью заявляю, что все участники проекта практически не владели английским. Многие нюансы, не видные вашему глазу или уху, не прошли бы мимо уха выпускника иняза. Вы можете научиться идеально произносить 20 предложений, но на 21-ом я Вас поймаю. Вас выдадут либо произношение, либо построение предложения. Именно эти нюансы дают мне право говорить, что проект - не подстава.

Фильмы сперва смотрите на русском. Потом, уже не отвлекаясь на понимание сюжета, смотрите на английском без субтитров.

Либо качайте ток-шоу, где есть обычная разговорная речь и скорость речи. Лично я качаю с youtube шоу David Letterman. Успехов.
Карма 487
Ответить
22.04.2012
pipri
Многие нюансы, не видные вашему глазу или уху

да я и не смотрел Ж-))) ну-их-нафик-чужих-тараканов

из классики:

-How much watches?

-Six watches

-Such much?

-For whom, how

-Finished Ин.яз?

-Ask!

pipri
Фильмы сперва смотрите на русском.

и не собираюсь - оригинал куда ценнее. понял - не понял - мозг не дурак, сам разберётся, но это моё скромное ИМХО

pipri
Либо качайте ток-шоу, где есть обычная разговорная речь и скорость речи. Лично я качаю с youtube шоу David Letterman. Успехов.

а вот с этим согласен полностью! где ещё ПОНЯТЬ инглиш, как не в игре слов? Правда, некий базис всё же, ИМХО, нужен, но и без него можно. в своё время - в далёком 94-м, когда кроме убогого школьного инглиша (на "школьные" 3-4) нифига не понимал - но, поскольку уж ОЧЕНЬ хотелось понять - то Бивиса и Баттхэда с МТВ понял как-то %-))) Скорее всего - это и был первый шаг к тому, чтобы из каши и мешанины правил, методик и курсов наконец ПОНЯТЬ, что инглиш - это просто другой язык - его не надо переводить с русского, его надо говорить с самого начала - с аглицкого

спасибо за пожелание успехов! надеюсь - искреннее, иначе оно в оборотку отыграет ;-))) КАРМА, таки Ж-)))
Карма 131
Ответить
22.04.2012
Изучайте английский на английском с мистером Дунканом, англичанин, преподаватель английского языка. Все его фильмы-занятия есть на youtube,

https://www.youtube.com/user/duncaninchina#p/c/F467B6C12B713A03/4/v-elM i_t4Hc

А вообщем то надо избавиться от иллюзий, что существует какой-то облегченный путь изучения. Нет никаких чудесных курсов или способов.

Основная причина неудач в освоении языка, это неспособность к систематическим занятиям. Сможете обеспечить регулярность занятий(даже коротких), независимо от вашего настроения, самочувствия, быта, окружающих и успех вам будет обеспечен.

Вот еще пару сайтов, рассчитано на людей с разным уровнем подготовки.

http://www.american-english-basis.de/

http://www.bbc.co.uk/russian/learning_english/

http://www.langled.com/content.php?page=8
Карма 100
Ответить
22.04.2012
Полезный сайт http://lingualeo.ru/, где пробираясь сквозь джунгли английского надо кормить льва фрикадельками)
Карма 67
Ответить
23.04.2012
мой шри-ланкийский друг выучил английский и немецкий по самоучителю и плюс разговорный опыт с туристами. результат - говорит хорошо, а писать может плохо. я тоже начинала с самоучителя, писать и читать худо бедно научилась, а говорить нет. только иняз помог,где драли в три шкуры, но там всегда был лютый страх сделать ошибку,за которую преподы выворачивали наизнанку. говорить стала очень хорошо уже после, общаясь с иностранцами и не боясь делать ошибки, а без страха и ошибок не стало. верьте в себя и ничего не бойтесь!
Карма 52
Ответить
23.04.2012
Radhika, спасибо взял минифраз и минилекс на вооружение.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях