Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Всякая всячина › учим english

Карма 48
Ответить
23.04.2012
Метод Ильи Франка, как то мне кажется не то. Так как на мой взгляд для успешного изучения языка нужно именно погружение в него чтобы понимать сразу смысл слова не переводя его в уме сначала на русский, а потом только понимать о чем речь.
Карма 378
Ответить
23.04.2012
К сожалению, есть только один способ изучения языка, - очень долго, очень много и очень дисциплинировано заниматься с хорошими преподавателями. Лет через 5 будут первые результаты. Еще лет через пять появятся сладостное чувство лингвистического превосходства над ненэйтивами и удивление в глазах нэйтивов, очень тешащие самолюбие. Но, блин, все равно оказывается, что языка мало и нужно, блин, учить все время еще и еще.

Если речь не идет о том, чтобы излагать мысли, а о бытовом применении то достаточно понять логику использования трех времен и учить слова. Для этих целей мне очень понравился Rosetta Stone. По результатам эксперимента над женой перед прошлой Индией, пол часа-час ежедневно по вечерам, и за месяц почти тысяча слов активной лексики с абсолютного нуля. Для бытовухи в Индии выше крыши.
LEKA57 ж
Карма 41
Ответить
23.04.2012
al_kasy
Rosetta Stone

Нормальная программа. Сама сидела в ней. Многие мои друзья занимались в Livemocha (Лайвмока) .Сейчас,правда, сайт стал платный. Не согласна, что если упорно заниматься, то первые результаты будут через 5 лет. Намного раньше. И согласна с тем, что надо " учить все время еще и еще..."
Alive ж
Карма 32
Ответить
23.04.2012
LEKA57

По поводу Livemocha - на мой взгляд ерунда а не сайт...либо надо кучу времени иметь чтоб просиживать на сайте и получить квалифицированного товарища...либо довольствоваться просто проверкой упражнений...что в моем понимании не эффективно. Сама проверяла упражнения за экспатами -скучновато....
Карма 165
Ответить
23.04.2012
al_kasy
К сожалению, есть только один способ изучения языка, - очень долго, очень много и очень дисциплинировано заниматься с хорошими преподавателями.

Я не сторонник занятий с преподавателями. Если эти преподаватели не носители языка. Главное в изучении языка - настоящее общение в реальной жизни, в противном случае будет тяжко.
Карма 378
Ответить
23.04.2012
Когда я говорил "с преподавателем" я имел в виду, как-нибудь иначе, чем самостоятельно. Мой партнер по пол года проводит в Штатах, говорит очень бегло, понимает все, читает легко любые тексты. Но мама-дарагая, Равшан и Джамшут отдыхают рядом с ним. Мой приятель, лондонский сноб, говорит - "Ты никогда не овладеешь языком так, чтобы британцы относились к тебе, как к своему, поэтому достаточно выучить так, чтобы культурные носители языка чувствовали, что ты уважаешь английский". Общение с нэйтивами развивает разговорные и практические навыки, но культура, увы, определяется формальными знаниями.
Карма 165
Ответить
23.04.2012
al_kasy
Мой партнер по пол года проводит в Штатах, говорит очень бегло, понимает все, читает легко любые тексты. Но мама-дарагая, Равшан и Джамшут отдыхают рядом с ним.

Не понял. То есть Равшан и Джамшут говорят лучше на русском, чем ваш приятель на английском? Почему?

al_kasy
Мой приятель, лондонский сноб, говорит - "Ты никогда не овладеешь языком так, чтобы британцы относились к тебе, как к своему, поэтому достаточно выучить так, чтобы культурные носители языка чувствовали, что ты уважаешь английский".

Это в некоторой степени правда, хотя не всегда. Я отдаю предпочтение американскому языку и с трудом переношу английское ( британское) произношение. Поэтому мне легче ощущать себя причастным к англоязычной культуре, так как "американский пирог" гораздо более лоялен к акцентам и несовершенству языка, принимая это как типичный американский феномен.
Карма 67
Ответить
23.04.2012
как к своему никогда не будут к нам относиться ни те, ни другие, так как для нас это второй язык.

общалась с чуваками из ,GB, из Бирменгема,завал, почти не понимаю..следом познакомилась с девочками из Лондона,болтаем без проблем. про парней из Бирменгема сказали,что они сами не понимают их. А мне сказали,что у меня proper English..хоть и с американским акцентом. а американцы говорят, акцент есть, но непонятно какой

мы даже если и много лет проживем среди носителей, все равно будем русскими
Карма 378
Ответить
24.04.2012
Эх, они, к сожалению, всем говорят, что proper. Раньше я верил, даже временами гордился. Потом оказалось, что у них такая форма вежливости.
Карма 67
Ответить
24.04.2012
ну мне,похоже,вообще не чем гордиться, поскольку это был единственный комплимент от одной англичанки...все остальное, от иностранцев,для которых англ.яз. тоже второй, я не считаю
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики