Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Всякая всячина › Как у вас проходит адаптация к российской действительности после длительного пребывания в индии?

Карма 7
Ответить
5.09.2010
Подруга, которая несколько лет подряд по полгода проводила в Индии, писала после очередного возвращения в Москву: вокруг все серое, люди - бяки, хочу обратно! Я в то время была в Непале, заехала на месяцок после более чем полугода в Индии, и задавалась вопросом: а как я буду ощущать себя в России?

Оказалось - все прекрасно! Во-первых, вернулась в мае, когда у нас уже солнечно и зелено. Во-вторых, возвращалась через Киев, погуляла полдня по городу. Вроде как путешествие продолжается, суровые будни на Родине еще не наступили, нет пока необходимости решать всякие насущные вопрсы, а прививка уже сделана: люди говорят и выглядят совершенно по-русски, потихоньку привыкаешь. Еще в тот день в Киеве был какой-то праздник, концерт на одной из центральных площадей, люди радовались и отплясывали, в общем, сплошной позитив. В Москве сразу уехала на пару дней на дачу к друзьям, вернувшимся из Индии на месяц раньше - что, опять же, хорошо для адаптации, снова встретить своих, близких по "той" жизни. Ну и автостоп до Самары (потому как в плацкартный вагон билетов не было, пришлось на последние деньги ехать в купе, до куда хватило - а хватило только до Рузаевки) добавил позитива)) А в Самаре - опять встреча с собратьями по Индии, потом месяц жизни в палатке на берегу чудесной, самой любимой реки Волги.

В общем, акклиматизация прошла постепенно и очень мягко. А люди до сих пор никакие не бяки!

Конечно, неизвестно, как бы я перенесла возвращение в зиму и напрямую в аэропорт родного города... но, к счастью, все получилось как лучше!

Будущим летом, когда вернусь из следующего путешествия, всем желающим индостанцам - добро пожаловать на акклиматизацию на Волге!

P.S. Да, кстати, стала регулярно ходить в гости в храм к кришнаитам на прасад - тоже помогает адаптации).

P.P.S. А вообще лучший рецепт адаптации - не зацикливаться на неприятном, везде находить хорошее, его много и в России. В Индии я этому научилась настолько прочно, что вот уже четыре месяца никакая российская действительность не снижает ровного хорошего настроения с периодическими всплесками очень хорошего!

Игорь
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

+1
Карма 594
Ответить
5.09.2010
Lucky Person
А вообще лучший рецепт адаптации - не зацикливаться на неприятном, везде находить хорошее, его много и в России. В Индии я этому научилась настолько прочно, что вот уже четыре месяца никакая российская действительность не снижает ровного хорошего настроения с периодическими всплесками очень хорошего!

Конечно, ведь Вы ДОМА. Здесь все прекрасно, потому что это ваше, родное.
Moogul м
Карма 80
Ответить
5.09.2010
джаггернаут
Однако раскололась она или не раскололась а огромный кусок лежащий под Индией уникален своей энергетикой что можно прочувствовать даже при подлёте.Прекрасная древняя плита.Она действительно притягивает к себе,в ней больше волшебства чем в евразийской на порядок.

вот уж бредовое объяснение.... в забайкалье есть обнажения пород, возраст которых более 4х миллиардов лет. и вообще европейская и западно сибирские платформы нисколько не моложе индостана... так что не пишите ерунду совсем уж ;)
OlgaM ж
Карма 214
Ответить
5.09.2010
Как у вас проходит адаптация к российской действительности после длительного пребывания в индии?

иногда чувствую себя так:
Карма 7
Ответить
5.09.2010
OlgaM
иногда чувствую себя так:

Смешная картинка) Юмор помогает проще относиться к неприятным ситуациям
Карма 727
Ответить
6.09.2010
Чего уж говорить про тех, кто только что вернулся из Индии,когда тут неделю на индостан не заглядываешь - и вроде забывать за делами, да за работой начинаешь,а как стоит только на индостане застрять дня на 3 и всёёё..начинааается - опять тоска зелёная..:)
exfun м
Карма 105
Ответить
6.10.2012
по моему это все у всех в головах. я тоже раньше ныл много про "срануюрашку". Сейчас, после полутора лет жития не в Рашке, я с такой радостью наслаждаюсь Москвой! Великолепный родной город, необычайной красоты, и народ у нас не только быдло, куча ярких людей, ну а про девушек и так все понятно.
Карма 594
Ответить
6.10.2012
exfun
по моему это все у всех в головах. я тоже раньше ныл много про "срануюрашку". Сейчас, после полутора лет жития не в Рашке, я с такой радостью наслаждаюсь Москвой!

Радуюсь, когда читаю трезвые рассуждения )) Всё познается в сравнении.

+1 Вам!
exfun м
Карма 105
Ответить
6.10.2012
а уж про культурную и развлекательную жизнь я ваще молчу.
Карма 28
Ответить
6.10.2012
Да какая вообще разница где живешь. Где сейчас находишься, значит именно это сейчас для тебя самое подходящее место.. У меня тоже было все такое, и работать не хотелось после Индии. Был период, когда хотелось жить где-нибудь на Гоа, а когда спали розовые очки, увидела, что и здесь то отлично... и здесь есть чему радоваться... есть чему учиться... и куда расти... начинаешь видеть красоту в морозе, в снеге, в зиме...Вообще, это не вопрос места или времени, это всего лишь вопрос внутреннего виденья, восприятия и вашего отношения... Меняйте не места, меняйтесь сами, перемена внешнего ничего не даст. Пусть лучше внешние вещи меняются как результат внутренних перемен... И тогда с радостью и работается... и отдыхается - ничто не в тягость.. Человек все свои недовольства перенесет в любое место, пока этого не поймет, и вскоре любое место станет серым и скучным

И не могу не согласиться: в чужой стране хорошо путешествовать, но не жить...
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики