Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Дорога в Пакистан, часть 1

Карма 444
Ответить
3.06.2011
Был обычный жаркий московский вечер, когда я и Саша пошли на открытие известного итальянского ресторана в Москве.

-- Не ссы, сейчас пройдем. Наш друг уже там.

Саша был в костюме COS, в белой рубашке с бантом. Самое лучшее, что было на мне -- лакированные ботинки. Мы стояли недалеко от входа таким образом, чтобы мы могли свободно наблюдать за всеми входящими со стороны. Одновременно надо было сделать так, чтобы охранники не видели нас. Ведь приглашения у нас не было.

Это была его забава. Питерский хуждожник Саша приехал ко мне в гости и пригласил на открытие ресторана. Небольшое хобби -- пожрать на халяву, а самое главное выпить. Если повезет, то можно попасть на полосу какого-нибудь ширпотребного журнала для узкого круга гламурных лиц.

Это была его не первая вылазка, и честно говоря я уже устал слушать о том, где он бывал и сколько еды он уже бесплатно наел. Я согласился составить ему компанию только из-за того, что последние 6 месяцев сидел дома и безвылазно фрилансил свой проект. Самое главное, -- говорил он, -- слиться с толпой. Косишь под дурачка и фейсконтроль тебя не палит. На таких мероприятиях билеты не проверяют, но на всякий случай придумай кто ты такой, возьми какую-нибудь известную фамилию.

-- А можно я свою оставлю?

-- Свою? Оставляй.

Мой самолёт улетал завтра. И это был последний день, когда я мог просто так выйти из квартиры в москве и пойти куда захочется. Подвернулся как раз такой случай и мы пошли.

-- О, а вот и наша машина подъехала. Сейчас мы с тобой, Романыч сольёмся с толпой. Пошли.

Из машины вышли какие-то телки и направились ко входу, и по сценарию я должен быть подойти к ним, и начать разговор. Под этот шумок мы должны были пройти мимо фейс-контроля и войти внутрь. На мое удивление все прошло довольно гладко. Мы попали внутрь и первым, кого я увидел был Макаревич, который шел на встречу:

-- А я уже вас уже тут заждался, -- сказал он. -- думал украли таких красивых дам уже по дороге.

Пока я открывал рот Саша сказал "не палимся" и мы прошли дальше. А далее было все как по телевизору, только еще круче. Один чувак, видимо, самый главный уже начал что-то вещать с подиума про ресторан и спонсоров. Народ вокруг стоял, развесив уши. Я подхватил виски у раздающего, который ловко пробегал между людьми, умудряясь сохранять спиртное не только на подносе, но и в бокалах.

Мой первый shot был уже через несколько минут.

-- Отдыхайте и чувствуйте себя как дома, -- закончил чувак.

-- За Короля, -- сказал я и мы открыли счет.

Дальше началось интересное, была различная еда и выпивка. Саша слился к каким-то телкам и увидел я его намного позже. Сначала я попал к каким-то итальянским геям и разговаривал с ними на английском о геноциде коренных индейцев в Австралии. И о том, что мол они у себя в Италии крутые чуваки. Но я быстро смекнул, что в гей-компании мне задерживаться долго не стоит =) и распрощался с ними.

Дальше больше. Оказалось, что на пати есть знакомый чувак, с которым мы работали в одном офисном здании в Центре международной торговли на 1905 года. Они недавно запустили один известный уже сейчас проект в сфере интернет-коммерции, и пришли сюда по приглашению, т.к. их босс хорошо знаком с боссом этого заведения. Я рассказывал про Индию, а он про Испанию.

-- Я тебе говорю, Барселона -- оху$#ный город. Я хочу там жить, может быть когда-нибудь мы там забухаем с тобой. Но тебе вот проще, ты где хочешь, там и работаешь. У меня ипотека, кредит, квартира. И знаешь что еще? Сейчас там легализация по оседлости три года. Можешь стать гражданином евросоюза через три года пребывания. Даже в Польше 5 лет. У меня знакомый так уехал, ты не помнишь наверное его, у нас работал. Нах..я тебе эта рашка? Вали отсюда, ты не женат, тебя ничего не держит. Перекантуешься там как-нибудь, у тебя же с головой в порядке, свои компьютеры там настроишь, будешь жить как человек. Ну или бизнес тут. Ну а какой бизнес, тут сотка ничего не решает. Не раскрутиться, ничего. Но зима, это п...ц, ты и без меня знаешь.

Время все больше растворялось в стакане и я поймал себя на мысли, что я так давно не бухал. Италия смешалась с Испанией, а Индия с Аргентиной. Живой оркестр из каких-то парней мексиканского вида отжигал на банджо. Темноту разбавлял свет от мерцающих проекторов, создавая внутри ресторана зону, где уже всем было всё равно.

Внезапно я увидел Сашу с какой-то телкой. Я поднялся, на лету подхватив стакан с выпивкой и вырвался туда, где было светло, тучно, и все друг друга прекрасно могли видеть. Народ стоял небольшими группами, я пытался найти среди них своего кореша. Признаться честно, я чувствовал что пора было завязывать с крепким алкоголем, но не рассчитал свои силы. В тот момент, когда я поднял свою руку чтобы привлечь внимание, стакан с пойлом подло скользнул из моей второй руки, создавая голливудский сюжет замедленной съемки. Хрусталь, разбившись вдребезги о каменный пол, дал чётко знать о своем качестве оглушающим стеклянным и всепроникающим звуком. Разлетаясь в разные стороны, боковым зрением я мог наблюдать оборачивающиеся со всех сторон на меня лица.

На следующий день Саша написал в своем твиттере:

@romanpushkin наху#чился в сракотан

(продолжение следует)
Карма 732
Ответить
3.06.2011
RomanPushkin
Я тебе говорю, Барселона -- оху$#ный город.

100%.
Карма 444
Ответить
3.06.2011
Мы ехали из аэропорта Индира Ганди на такси. Кондиционер я попросил выключить, потому что был уже вечер.

- Куда едем, -- спросил меня индус

- Hotel City Castle, Carol Bagh. Hanuman Temple.

- Okay, my friend.

- Where do we go?

- Carol Bagh.

- Okay my friend, Carol Bagh.

Честно говоря, в привычной среде все было как обычно. Таксист несколько раз переспрашивал куда мы едем, сколько раз был в Индии (для того, чтобы узнать насколько сложно тебя развести), говорил стандартную телегу про индийские праздники и что отели в это время все full. Он всегда произносил "full" как "фуль", что всегда меня сильно забавило-) Я мог слушать "фуль" часами, поставив эту фразу на бешенную перемотку в своем плеере. Я уверен, что из этого "фуль" получится офигенный музыкалный микс, который захватит галактику.

Различие было лишь в том, что в этот раз мы ехали по навигатору в моём iPhone, и покружить подольше или забыть дорогу у него не получится.

- What is this, sir? Cellephone?

Забавно они адаптируют английские слова. Был "cell phone" и "telephone", стало "cellephone".

- Cellephone, yea.

Черно-жёлтый и удивительно мягкий Ambasador довёз меня по ночному Дели в мой "хотель", в котором живет и работает мой друг Рам. Наверное, у каждого иностранца тут есть свой друг, а может и не один. И уверен почти наверняка, что у каждого есть по Раму, а то и по два.

Я выбрал номер с видом на свой горячо любимый Carol Bagh, хотя планировал провести этот день совсем в другом месте, поближе к сердцу Дели -- Коннат Плейс. По интернету давно облюбовал один Bed & breakfast гест, который нашел через tripadvisor.in. Удивительная штука tripadvisor, почему я раньше о ней не знал?

Я проснулся рано утром и как вы думаете, что я сделал первым делом? Правильно, разбил градусник. Ртуть вылилась маленькими шариками на пол. Я сказал Раму, что случился fuckup, на что он ответил обычное индийское "no problem". Кстати, это "no problem" я уже научился применять ко всем проблемам, которые со мной происходили. На любой раздражитель извне я отвечал "ноу проблем".

-- Капитан Самохин, ваши документы пожалуйста. Роман Сергеевич, вы знаете, что припарковались в неположенном месте, нарушили знак 3.1 и дорожную разметку?

-- Ноу проблем.

-- Проёдемте составим протокол.

-- Ноу проблем.

-- Как с вами вопрос будем решать? Давайте я вам 50 рублей выпишу, в следующий раз не нарушайте.

-- Ноу проблем.

-- До свидания.

-- Ноу проблем.

Со временем раздражение извне вообще перестало для меня существовать. Впрочем, как и для большинства индусов. Их невозможно вывести из равновесия. Если в один прекрасный момент под ними провалится земля, то все полтора миллиарда дружно скажут "ноу проблем".

Я сказал Раму "ноу проблем" и поехал в другой гест, обстоятельства в котором сложились таким образом, что они кардинально повлияли на всю мою поездку из Москвы до Исламабада и обратно. Впрочем, обо всём по-порядку.

(продолжение следует)
Карма 846
Ответить
4.06.2011
RomanPushkin
(продолжение следует)

надеюсь следует оно на хорошей скорости и быстренько прибудет :))
Карма 457
Ответить
4.06.2011
RomanPushkin

Всё хотел спросить как тебя туда занесло и ваще :-)
shura м
Карма 346
Ответить
4.06.2011
Начало понравилось) С нетерпением жду продолжения.
Карма 743
Ответить
4.06.2011
ура, еще одна тема про Пакистан, да и стиль речи нравится.

shura
Начало понравилось) С нетерпением жду продолжения.

я тоже. Пакистан - это уже интересно)
Карма 444
Ответить
4.06.2011
Возможно, тем кто уже бывал в Дели мои рассуждения покажутся очевидными. Но для тех, кто попадает туда в первый раз, этот город по-истине 3.14дец космического масштаба. Начнем с того, что в колониальный период англичане отсюда сбежали. Их бренные тела не вынесли печки и стопроцентной влажности. Дели явно не соответствовал их прообразу Fish'n Chips, Cup o'tea Mary Fucking Poppins. И столицей в то время была Кольката.

Раскаленный лучами солнца днем город представлял собой шумящий пыльный муравейник, где в бешеном ритме носились люди, рикши, велосипедисты, автобусы и автомобили, разнообразные повозки, запряженные лошадьми, коровами и людьми. Под это эхо средневековья можно было встретить людей в смокингах, огромные бизнес-центры, какой-нибудь ламборджини со звездой болливуда, стоящий в пробке из мотоциклистов.

На улицах с трудом можно было найти мусорную корзину. И для некоторых дам с нежной белой кожей это сразу говорило о многом. Весь мусор обычно выбрасывался под ноги, в редких случаях складировался в каком-то опредленном месте. За одну вечернюю прогулку можно было повстречать несколько коров, поедающих мусорные отходы. Мусор на улицах был, но он не накапливался.

Беспощадное солнце превращало продукты распада в гниющие массы, которые довольно быстро утилизировались различными насекомыми и крысами. Все, что не доедали последние просто испарялось на жаре и превращалось в песок. Такой процесс происходил очень быстро в городе с 20 миллионами жителей. И если не обращать на это внимания, то о его существовании можно было судить лишь по легкому специфично-сырому запаху, которой присутствовал везде. Но к нему быстро привыкаешь.

Попадая в такой биологический симбиоз из стихии и живых существ, многие люди терялись. Кто-то не выдерживал палящей жары и мусора. Кто-то не мог дышать пылью и находиться в эпицентре шума, который совершенно никуда не смещался по мере твоего путешествия по городу, а лишь только изменял свой вид. Особо чувствительные не выдерживали по всем параметрам и срывались. Головная боль, раздражение, стресс имунной системы быстро превращались в слезы и в психический срыв.

Часто можно услышать фразу "Индия принимает" или "Индия не принимает". В отношении любимого мной без всякого сарказма Дели, эта фраза справедлива на 100%. Дели -- это чистка. Чистка европейского мировосприятия. Чистка от шаблонов и социальной шелухи. Никому не дано обмануть этот город, изобразить в нём поддельную радость, долго носить фальшивую улыбку. Реальность направляет тебя в правильное русло. И именно тут начинается твой путь. Вне зависимости от твоего социального статуса, в результате атаки со всех сторон по твоим устоявшимся шаблонам обнажается свежей раной твоё "Я".

Оно кровоточит и не хочет выходить наружу. Но насколько бы ты не хотел его почувствовать и принять, оно в любом случае даст о себе знать. "Если изнасилования нельзя избежать, то нужно расслабиться и получать удовольствие". Неизвестно насколько глубоко Дели может вот так сразу раскрыть все твои скрытые от тебя самого стороны, но самый лучший совет в этом случае - "Наблюдать". Наблюдай за собой, смотри как тебя швыряет из стороны в сторону. Как вавилоны из картона в твоей пустой голове превращаются в пепел. Как растворяется Башня Федерация вместе со всем своим офисным планктоном в твоей собственной слюне. Наблюдай, менеджер среднего звена, будь собой. Тебе же это так долго твердили по телевизору (который ты, конечно же, "давно не смотришь"). И не дай себе засохнуть.

Потому что у тебя есть два пути: продолжить свой путь + пойти по своему пути, или срочно брать билеты и валить. Срочно брать билеты можно в любое место. Чаще всего это "обратно в Москву", "скорей в Гоа", "поехали отсюда в Тайланд нах//й".

И вот, пока ты ходишь и смотришь вокруг на весь этот срач (по твоему мнению), посылаешь буквально нах всех уличных приставал (ты ведь неибически духовный индивид, которому все должны), город живет своей жизнью и ему все равно до тебя. Расслабься, ну что ты нервничаешь, -- как будто говорит он тебе. Ты чувствуешь себя самым важным тут человеком, несправедливо обманутым и выжженым жарой и прочей атмосферой, но вдруг проносится короткая мысль, ясное как свет понимание, мгновение, которое приносит тебе крупицу, каплю понимания того, что вот он ты, и вот она правда, и все не так уж и плохо. Ты удивляешься, насколько может все это быть просто. Но твое натренированное эго быстро отбрасывает эту мысль и тебе становится еще хуже.

-- What is that? Juice? One for me.

Ты спрашиваешь стакан сока у уличного торговца. Ты в Индии, можно ведь выпить натурального свежевыжатого сока. Такой в Москоу Сити Плаза продают за 400 рублей. И ты всегда тешил себя тем, что поправляешь в течение недели свое здоровье. Каждый раз, в перерыве на обед, ты пьешь его, восстанавливая функции печени, после жестокого бухла с сомнительными друзьями и телками в клубе.

А тут вот он! Родной. Зеленые апельсины. Хорошо начищены. Стоит чистый стакан. Все это на тачке на велосипедных колесах, с худощявым черным индусом в рубашке с засученными рукавами. Атмосфера вокруг бесит тебя, все та же грязь и пыль. И стакан свежего сока это твой оазис в этой пустыне. Ведь зеленые апельсины, хоть и зеленые, но они вне этой порочной системы. Они чистые и свежие, ведь это фрукты. А моему организму для восстановления собственного статус-кво сейчас только это и положено.

- 20 рупий, май френд.

Ты держишь вожделенный стакан сока в руке. Ты даже хочешь обнять его двумя руками, но гонишь эту мысль -- "что люди подумают?" Ты сладко выпиваешь его, и отдаешь стеклянный стакан обратно. Но стоп, что это? Что это бл//дь за нах//й? Индус ловко берет твой пустой стакан и ополаскивает его двумя движениями в мутном алюминиевом тазике с водой, и быстро ставит обратно. Следующий! Ты быстро догоняешь, что тазик этот стоит давно. Возможно уже целый день. И все эти грязные люди вокруг прикасались к стакану своими губами. И совершенно точно, что этот стакан не был вымыт специально для тебя в посудомоечной машине Bosch.

И вот ты, дорогой менеджер среднего звена, стоишь вне себя от ярости и не знаешь что делать. Винишь себя за то, что недоглядел. Не рассчитал, не вычислил, что не может быть чистой воды на этой улице. Что лоханулся ты конкретно, и твои никчемные дружки будут подкалывать тебя "А помнишь как тебя Калян, индус развел на 20 рупий, бугагага". Но ты об этом им не скажешь. Ведь ты заплатил деньги, и по приезду должен будешь рассказывать коллегам о том, какие в Индии отели, какие итерьеры Махараштры ты повидал, еб//л ли ты индианок и в каком количестве. И ты уже сейчас начинаешь придумывать эти истории.

И вот так, обрастая слоем лжи, которая в автоматическом режиме оседает у тебя в голове ты идешь дальше. Ты становишься генератором этой самой лжи, бесполезной шелухи, которой вы обмениваетесь со своими коллегами и друзьями в клубах. Кто был в Египте тот лох. Кто был в Тайланде, тот крут. А кто был в Индии? Да никого там не было, тебя будут с интересом слушать. И может быть какая-нибудь соска с работы трахнет тебя на перспективу, чтобы в следующий раз ты захватил её с собой на Г.О.А., на этот загадочный остров в Тихом океане.

Я узнал его сразу. Он представился как Серёга и сразу спросил, есть ли тут какое-нибудь место, где можно хорошо "пожрать нормальной еды". Вскоре мы взяли рикшу и двинули в сторону Коннат Плейс.

-- Ну здравствуй, Серёга. Добро пожаловать в чистилище.
Kotя м
Карма 701
Ответить
4.06.2011
RomanPushkin

Тю, я думал, Pakistan под ником это по приколу, а все гораздо серьезней, да?
Карма 1423
Ответить
4.06.2011
Честно.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики