Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Coco › Сикким. Выпуск 10.

Карма 1233
Ответить
8.06.2008
Почему-то долго не могу взять и написать о Сиккиме. Путеводители я не пишу, а эмоции не все никак не выстраивюся в стройный ряд слов. Может потому, что это сказка, в которой хочется молчать. Странно я устроена, чуть сердце от любви колотится – цепенею, слова забываю и глаза становятся голубые-голубые! А влюбилась я год назад, когда увидела впервые в жизни Гималаи, и с тех пор только и мечтала о новой встрече. И вот оно – тихое снежное счастье, грубое, настоящее и поэтому нежно любимое, и сказка... Гималайский лес дышит туманом, и вооон там далеко, кажется, снежный кто-то Он машет :).Он добрый, Он каким-то туристам ягоды подарил. Я в детстве из газеты вырезала.

Вот я здесь, и больше никуда не хочется. Все. И обратно не хочется. А хочется всю оставшуюся жизнь рисовать узоры густой красочкой, иногда не моргая отводя взгляд на вершины...и опять рисовать... Штенка говорила, в Гималаях состав крови меняется? А кровь – она что, сердце – мозг и по телу, сердце – мозг и по телу. Состав сердца меняется – точно, «день и ночь роняет сердце ласку...», да-да, и «...кружится голова...»

Но я напишу. Уже пишу. Вот только слова найду...

Если долго молча смотреть на эту картинку, вы прочтете мои мысли увидите сугроб :). Вот так выглядит Северный Сикким зимой :).
Карма 1233
Ответить
8.06.2008
Здесь легко быть, например, снежинкой. Или сосной. Легко быть над собой, над своими мыслишками, над своей смешной и угловатой судьбой, или карьерой, или что там еще нас в гороскопах волнует. Это все запросто отваливается, как змеиная шкура, и ты начинаешь дышать в другом ритме, вместе с лесом, с этой, горящей на восходе цветом без названия, вершиной, вместе с тем облаком, что на белого яка похоже.
Карма 1233
Ответить
8.06.2008
Да... это все лирика, ну так по порядку. Я не особо надеялась на положительный ответ, когда еще в Каньякумари вечерком за пивом кинула Коtе мыслю, на «а вдруг!» - а не рвануть ли нам в Сикким, снежок потоптать?... Вырвалось само. Ровно пять минут молчания, и Ко уже восклицал: «О! я знаю, что скажу на работе!- самолеты не летают, пришлось билет поменять!»

Ко, ты Гений! Конечно же! Ну разве самолеты летают? :) (Урааааааа!)

26 jan Sikkim

А все-таки умею я иногда! И вот мы летим. Два перелета - Мадрас-Калькутта-Багдогра. Кстати, мне очень понравилось лететь на малютке Кингфишер.Берем такси, денег не помню сколько, (1600\Rs ?), время в пути – более 4-х часов. На въезде в Сикким минут за 15 бесплатно оформляем пермиты, при себе нужно иметь 2-е фото на документы. Бумаги так же можно сделать заранее, в Дели, в Сикким Хаус.

Едем в Гангток. Таксист привез нас на Tibet Road, к почти пустой гостинице Снежный Лев. (мы жили в этом же здании в New Modern Cenral Lodge, 250 /Rs) В январе все гостинницы пустуют, поэтому поселиться не состовляет труда. А это место удобно тем, что кафешка с гидом внизу и интернет напротив. Селиться лучше повыше, с утра есть шанс увидеть рассветные вершины. Если дождя нет. В прошлый раз я была в Сиккиме на Рождество и намека на дождь не было. А в этот - каждый день.
Карма 959
Ответить
8.06.2008
COCO
Состав сердца меняется – точно, «день и ночь роняет сердце ласку...», да-да, и «...кружится голова...»

АААааа.. СОСО, вы чудо!

Я вам улыбающегося индийского собака дарю. Нашла и долго для вас берегла..)))

Продолжай, плз!!! (можно на ты?)
Карма 7
Ответить
8.06.2008
+1 )))
Карма 1233
Ответить
8.06.2008
Marin4ik

:) Спасибо

Юлиана


для вас берегла..))) Продолжай, плз!!! (можно на ты?)

Тигруша такой классный! Спасибо! да конечно та ты, мне еще нет 50-ти :)))

27 jan Sikkim, Gangtok

Ночью лупил дождь, а в комнате, как обычно, отопления нет, и одного стекла в окне нет :), дрыхли в теплой одежде, я еще и в шапке. Но воздух такой, что высыпаешься часа за 4, бодрячек и счастливчик!

Я пораньше вскочила, согревшись глотком алкоголя и танцем в наушниках, полетела в утренний Гангток, сквозь тучи, которые еще не проснулись и лежали на на улицах...А все такое знакомое и родное!
Карма 1233
Ответить
8.06.2008
27 jan Sikkim, Gangtok
Карма 1233
Ответить
8.06.2008
27 jan Sikkim, Gangtok

Все лавочки еще закрыты, согреться чаем не где, иногда подхожу к уличным кострам погреть руки с мужичками. Ооо...как же я люблю просыпающиеся города!
Карма 1233
Ответить
8.06.2008
27 jan Sikkim, Gangtok
Карма 959
Ответить
8.06.2008
COCO
полетела в утренний Гангток, сквозь тучи, которые еще не проснулись и лежали на на улицах...А все такое знакомое и родное!

Я подсматриваю чужой сон!.. COCO, признайся, ты летала над городом :))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики