Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Diffuzor › о старых дорогах и новом пути (Узбекистан)

Купить софосбувир и даклатасвир аптека софосбувир.
Карма 409
Ответить
26.04.2013
Помню, одним своим школьным летом я жутко затосковал. Душил меня сплин по дальним дорогам, попутчикам в поезде и просто перемещениям в пространстве. Тогда я плохо представлял себе, что такое Индия, перелет на самолете или сборы багажа. Мы жили скромно, но достойно, родители старались мне дать по-максимуму, но никогда не шиковали, поэтому покупка мамой билетов Алматы-Балхаш была воспринята как

невероятнейший дар небес.

Мне было 12 или 13 лет, за окнами ночного автобуса пролегала бесконечная казахская степь, а над автобусом открыл свое жерло звездный небосвод. Я не спал всю ночь, настолько это было круто и невероятно! Хотя опыт поездок автобусами, поездами и даже самолетом у меня уже был... Но сейчас я заново перерождался и жадно глотал каждый миг дороги.

Через год мне купили компьютер, и я искал игры, где можно было себя ощущать путешественником, хотя бы в виртуальных пространствах. Я мог ночь сидеть за симулятором железных дорог или водителя грузовых дальнобоев, что очень раздражало мою маму, но радовало меня.

Я нес эту жажду сквозь многие годы, мы ездили на Иссык-куль, и это тоже было таинством, я растворялся от кайфа пребывания в дороге и почти не получал удовольствий от подросткового пустого досуга в виде пляжа, пива и отсутствия рядом родителей. Этот досуг был всего лишь этапом между двумя дорогами: на Иссык-Куль и обратно, в Алмату.

Наконец, Когда последний раз я пересекал Индию от Гималаев в Дели, я уловил себя на мысли, что мальчишка-хулиган во мне жив, мое восприятие ничуть не поменялось, я продолжаю тащится от длинных ночных переездов, хотя и успел выработать привычку спать... Даже начало подготовки к дороге у меня так же, как и 12 лет назад начинается со сбора музыки.

Так вот, музыка и лекции в плеер уже скачаны. Осталось собрать рюкзачек. Послезавтра

мы, подгоняемые весенним ветром садимся в долгий поезд сообщением Алматы-Нукус, чтобы открыть для себя новую страну -Узбекистан.
Карма 456
Ответить
26.04.2013
"Дорога - мой Дом" (с)

ну тада

Welcome Home)))
Карма 409
Ответить
26.04.2013
Skipp3d
"Дорога - мой Дом" (с)

ну тада

Welcome Home)))

И бонусом "Bom!"
Карма 273
Ответить
26.04.2013
Счастливого пути, друг))
Карма 409
Ответить
26.04.2013
Rasname
Счастливого пути, друг))

Благодарю, Макс! С Богом
Карма 57
Ответить
26.04.2013
Добро пожаловать!
Карма 409
Ответить
27.04.2013
Iolanta
Добро пожаловать!

Благодарю ;) Выхожу на стартовую площадку, пуск завтра, в 13-34. Конечная станция - Туртгуль
Карма 456
Ответить
27.04.2013
Diffuzor

Пощёлкай там пожалуйста Всякого степняцкого и арийского, а? И тимуридского))) И вообще - яблони/базары/улочки/стариков_в_тюбетейках/минареты/песок/горы/реки/поля/озёра/улыбки/Сооолнце %-))))

Глянул карту - блин, как у вас там всё рядом %-)))
Карма 409
Ответить
28.04.2013
Сделаю, Скип! Да, рядышком, но сами вот только-только выбираемся в этот регион. Вообще, Узбекистан славится своим Тимуризмом, на каждом углу то памятник, то мечеть построенная им, то развалины, оставленные им же.

А с арийским Узбекистаном у меня худо, единственно, что открыл из подобного - свастики на стенах мечетей Самарканда. С остальным - глухо. Ну кроме факта пребывания тут полчищ Македонского, после его походов в Индию. Он достаточно долго в Самарканде тусовался, пытался сунуться на Север. А по другим источникам, не просто пытался, но и сунулся и дошел аж до Сибири, где благополучно получил люлей. (см "Сибирский поход А.Македонского")
Карма 456
Ответить
13.05.2013
ты хде?)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики