Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › жестокая сказка о чайном гурмане

Ответить
27.08.2010
Виктор Сидорович Слюньков держал в руках маленькую жестяную коробочку и в глазах его стояли слёзы.. Это был фантастический день! В этот день Слюньков стал обладателем ста грамм редчайшего чая «Золотая Брахмапутра»! Он охотился за этим чаем целых 27 лет!

Как вы уже поняли, уважаемые читатели, Виктор Сидорович не просто любил чай. Он был настоящим гурманом! Он перепробовал тысячи сортов чая, прочитал всю литературу, посвящённую этому напитку, и стал признаным экспертом в чайных вопросах.

Только чай «Золотая Брахмапутра» долгое время оставался для Слюнькова недосягаемой мечтой! Ведь производился этот чай в Северо-Восточной Индии, на территории, контролируемой ассамскими боевиками. Получить этот чай было крайне сложно. Но вот, удача улыбнулась Слюнькову. В Ассам по контракту отправилась группа российских нефтяников, и одному из них удалось раздобыть для Слюнькова драгоценный продукт!

Долгие годы ожидания, десятки тысяч затраченных долларов и вот, наконец, вожделенный чай в его дрожащих от волнения руках!

Вы думаете, Виктор Сидорович сразу побежал на кухню, чтобы распробовать долгожданный напиток? Конечно же нет! Кухня предназначена для принятия пищи, а для чаепитий у Слюнькова была специальная ЧАЙНАЯ КОМНАТА. Зайдя в неё, Виктор Сидорович аккуратно высыпал чай на электронные весы, отмерив необходимую порцию – 44,532 грамма. А в это время в термостате уже разогревался до необходимой температуры заварочный чайник. Хотя... словосочетание «заварочный чайник» меньше всего подходит для того уникального предмета, в котором Слюньков собирался произвести ТАИНСТВО ЗАВАРИВАНИЯ! Это был чайник, изготовленный известным шаолиньским мастером, самим Хун-Цун-Цзю!

Когда великолепная посудина нагрелась до температуры 97,65 градуса по Цельсию, Слюньков высыпал в неё навеску волшебного чая! В это время вода, привезённая из чистейшего родника, бьющего из-под скалы в 154 км от Магадана, уже была пропущена через грубые и тонкие фильтры и нагрета до 99,65 градусов. Отмерив на электронных весах ровно 87,54 миллилитров воды, Слюньков вылил её в чайник! Это был поистине сакральный момент!

Затем Слюньков поместил чайник в автоклав, и компьютерная программа задала чёткие параметры изменения давления, температуры и частоты перемешивания, чтобы процесс заваривания прошёл наиболее оптимально!

Когда раздался сигнал, оповещающий о завершении процесса, сердце Виктора Сидоровича готово было выпрыгнуть из груди! Он уже предчувствовал, что совсем скоро ощутит всю прелесть вкуса и аромата «Золотой Брахмапутры»! Нос его зачесался, во рту обильно выделялась слюна и Виктор Сидорович едва успевал её сглатывать..

Он достал чайную чашку.. Нет, конечно же это была не обычная чайная чашка.. Эта чашка была сделана из чистейшего иокогамского стекла самим Ахиро Хиромото, самым авторитетным изготовителем чашек для гурманов! В чашку Слюньков положил чайную ложечку, изготовленую знаменитым парагвайским умельцем Хуаном Педро Гомесом...

То, что произошло потом, было просто невероятно! Но.. прежде чем приступить к описанию самого интересного, мы познакомимся поближе с Виктором Сидоровичем Слюньковым и его чайными принципами..

Слюньков был человеком прагматичным, и, прочитав всю литературу о чайных церемониях, он сделал безжалостный вывод: Все эти 22 притопа, 33 прихлопа – полная ерунда, рассчитаная на лохов. Виктор Сидорович был гурманом с научным складом ума.

Он был настолько утончённый и изысканный гурман, что мог получать неизъяснимое блаженство не только от ВКУСА и АРОМАТА чая, но даже от его ЦВЕТА и ЗВУКА. Чайная комната была облицована специальными акустическими панелями, чтобы максимально точно, без искажений, отражать завораживающий звук льющейся чайной струи! Слюньков давно сообразил, что элитные сорта чая ЗВУЧАТ ПО ОСОБОМУ! Освещение чайной комнаты состояло из тщательно подобранных ламп, суммарный спектр которых соответствовал спектру солнца, льющего свои лучи на восточный склон гималаев в 10 часов утра. Именно при таком освещении чай максимально играл своими красками и на его поверхности сверкали блики!

Большое значение Слюньков придавал вибрации.. Только он умел так помешивать чай своей ложечкой, что высота волны на поверхности чая составляла 5,86мм. Именно при такой волне чай особенно красиво играл красками и поблёскивал!

Итак, чай был готов, но это было только НАЧАЛО!

Теперь подготовиться нужно было самому Слюнькову! Ведь он ждал столько времени, томился на нелюбимой работе в городской администрации и рисковал, получая откаты вовсе не для того, чтобы бездарно загубить редчайший эксклюзивный продукт! Нет, он возьмёт от «Золотой Брахмапутры» весь кайф, который она только способна дать!

Он одел кислородную маску и подышал чистым кислородом, чтобы максимально подготовить своё обоняние для восприятия элитного аромата! Затем он закапал в глаза капли швейцарского офтальмолога Розеншвайна, которые обостряли зрение, и позволяли наиболее полно воспринимать оттенки! После этого Виктор Сидорович занялся полостью рта. Вкусовые рецепторы должны быть в максимальной готовности для восприятия изысканного вкуса! Он прополоскал рот эликсиром шведского гомеопата Гильденстрёма и принялся чистить зубы и дёсны специальной щёточкой, сделаной из волосков кончика хвоста серебристого горностая, убитого в период гона.. Такие щёточки Слюнькову поставлял известный эвенкийский охотник-ремесленник Тугун Тиндильбаев.

В очищеный рот Виктор Сидорович положил ватный шарик, сделаный из чистейшего наманганского хлопка, и принялся «наигрывать слюну».

И вот, наконец, всё было готово! До желанного мига оставались считанные секунды. Раздался волшебный звук чайной струи, льющейся в китайскую чашечку, чай играл красками и волна аромата поплыла в подготовленные ноздри Слюнькова! Он взял чашечку чая, и, не веря своему счастью, начал медленно подносить её ко рту! Возбуждение охватило его целиком! Вот-вот элитные молекулы «Золотой Брахмапутры» сольются с его вкусовыми рецепторами и начнётся НАСТОЯЩЕЕ УПОЕНИЕ!!!! Расстояние между чашкой и губами Виктора Сидоровича неумолимо сокращалось! 10 сантиметров, 5 сантиметров, - сердце его вырывалось из груди, - 3 сантиметра, 2 сантиметра, 1 сантиметр, 0.5 сантиметров...

- А ВОТ И Я!!!

Раздался звук удара. Незапертая дверь Чайной Комнаты была открыта с ноги! На пороге стояла жена Виктора Сидоровича – Виолетта – эффектная блондинка, в лёгком розовом пеньюарчике от Версаче, туфельках от Оливетти и модной причёской от Чинзано.. В одной руке она держала тоненькую дымящуюся сигаретку, в другой – бокал вина, и ... обольстительно улыбалась!

Виктор Сидорович от неожиданности поперхнулся и струя «Золотой Брахмапутры» залила его трахеи. Он выронил чашку, рухнул на чайный столик, содрогаясь от кашля. Лицо его побагровело, как солнце над Брахмапутрой в одиннадцать часов вечера..

Через 3 минуты 46 секунд всё было кончено..
Карма 1422
Ответить
27.08.2010
Assamist
Он принялся чистить зубы и дёсны специальной щёточкой, сделаной из волосков кончика хвоста серебристого горностая, убитого в период гона.. Такие щёточки Слюнькову поставлял известный эвенкийский охотник-ремесленник Тугун Тиндильбаев.

Это вааще сразило наповал!!!!

А не могли бы вы подсказать контакты Тугун Тиндильбаева? Я тоже хочу такую щеточку, и чтоб непременно горностая забили бы во время гона, я на этом настаиваю! Иначе- ну что это за чай будет? Просто, простите за выражение, моча Тугун Тиндильбаева вне периода гона.
Карма 1070
Ответить
27.08.2010
Так какова же мораль басни сей? Запирайте дверь чайной комнаты или не женитесь на блондинках, открывающих дверь с ноги?
Карма 17
Ответить
27.08.2010
mobmike
Так какова же мораль басни сей

Memento Mori
shura м
Карма 346
Ответить
27.08.2010
Мораль сей басни: "Читайте внимательно инструкции". При всей своей подготовленности Виктор Сидорович Слюньков не обратил внимания на написанное мелким шрифтом в древнем манускрипте, что чай "Золотая Брахмапутра" пьют перед смертью.
Карма 109
Ответить
27.08.2010
mobmike
не женитесь на блондинках, открывающих дверь с ноги

+1
Карма 109
Ответить
27.08.2010
А еще чай наверняка был проклят ассамскими боевиками
Карма 1070
Ответить
27.08.2010
Djaswinder
А еще чай наверняка был проклят ассамскими боевиками

Или российско-ассамскими бурильщиками :)
hime ж
Карма 1372
Ответить
27.08.2010
Ассамист в период гона. :)
Карма 1422
Ответить
27.08.2010
hime
Ассамист в период гона. :)

индостанцы в этот период особенно опасны! Индостанки, будьте осторожны!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики