Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Flint › Боровое.

FLINT м
Карма 124
Ответить
20.07.2006
Новое путешествие Флинта, и Компании.

В связи с ненастьем у нас и настьем у них, отправились на выходные к ним. В Боровое. Это такой курорт в северном Казахстане и одновременно национальный парк, где в лесах, воде и небе водится много диких представителей флоры и даже где-то фауны. Белки смело едят с рук, а раки вылазят из воды на свет фонарика или костра. Костры за умеренную мзду жечь разрешают прямо на берегу самого моего любимого и чистого озера Чебачьего, на острове “Робинзона”. Там селятся “дикари” в палатках. На озерах живет множество птиц, среди которых наиболее запомнились Хохотуны черноголовые отличающиеся большим размером примерно с гуся, белым опереньем и загнутым к низу клювом. Внешне они похожи на разжиревших бройлерных чаек. Хохотуны хохочут непрерывно весь световой день. Забавнее всего наблюдать как они хохочут, выбрасывая из мусорного бака пакеты с мусором. По данным местного музея обладающего коллекцией чучел животных, птиц и их яиц, бабочек и прочих насекомых в лес вообще опасно выходить без опасения, тем более что кроме кабана или медведя можно напороться на охотничьи угодья местного президента, охраняемые по слухам автоматчиками. В горы тоже нельзя без особых платных проводников в связи с крутизной, под угрозой штрафов, но все ходят вокруг шлагбаума. Плату берут на въезде за каждый день пребывания, но можно и не платить. За стоянку на озере тоже надо платить ежедневно, но после взноса за первый день радостный мытарь-сборщик-губернатор острова пропадает на несколько дней и больше не появляется. Охранник домика комитетчиков нацбезопасности за двести тенге = 1,5$ поднимет шлагбаум для проезда машины в заповедную зону. Но предупредит что лесник все одно выгонит. Но этот вид встречался нам редко. Кто не умеет жить дикарями, обычно снимают койко-место за 5-10$ в сутки без питания либо в домах отдыха соблюдают распорядок дня: завтрак-ланч-обед-полдник-шашлык-ужин-дискотека-пьянка. Таких большинство и они почти никогда не доходят до нашего озера и острова, а день проводят на пляже, тоже неплохом но шумном и на другом главном здесь озере - Боровом. Птицы хохотуны здесь не многочисленны. Редкий хохотун долетает до середины цивилизованных помоек. Местный колорит в центре курорта своеобразен, но очень напоминает пляжи в Гоа. Всюду в прокате мото и велобайки, блошиные рынки с сувенирами и рестораны. Только за место пальм на берегу сосны и песок здесь покрупнее индийского. Но наше место малодоступное и тихое. Хохотуны понятно не в счет.
1
1
2
2
3
3
4
4
5
5
6
6
Moony м
Карма 4809
Ответить
20.07.2006
FLINT :
Хохотуны хохочут непрерывно весь световой день. Забавнее всего наблюдать как они хохочут, выбрасывая из мусорного бака пакеты с мусором.
Это прямо какие-то просветленные саньясины, познавшие, что все есть мусор (или понявшие еще что-то важное и прикольное) и оттого смеющиеся
Карма 146
Ответить
20.07.2006
FLINT

Красивенькое озеро...

Хохотуны - прикольно, таких птиц не встречала.

Я сама - хохотун, и вся моя семья. Оказывается, у нас ещё где-то родственнички есть.
FLINT м
Карма 124
Ответить
20.07.2006
Самая высокая гора - Синюха. Нельзя не залезть.

Как-то надцать лет назад решили мы с другом поутру постирать в озере между делом носки. Так эти хохотуны с другого берега так раскудахтались, быд-то над нами. Ну мы тогда не знали, что их хохотунами зовут. Думали они над нами. Это похоже как куры, только не "ко", а -"хо хо хо хо хо хо хо" примерно по семь раз подряд. И вся стая хором, в такт полоскания носков.
7
7
8
8
9
9
10
10
11
11
12
12
FLINT м
Карма 124
Ответить
20.07.2006
Меняя стоянку часто ловишь себя на ощущении, что прошло не два-три дня а много больше. Время необычайно расширяется, когда его наполняешь событиями.
13
13
14
14
15
15
16
16
17
17
Самый младший из компании. Никита.
Самый младший из компании. Никита.
FLINT м
Карма 124
Ответить
20.07.2006
Экстрима было маловато. Приходилось создавать самим.
Serge м
Карма 9
Ответить
20.07.2006
FLINT :
16
Кресло супер!
Карма 0
Ответить
17.07.2015
Как попасть на остров робинзона с центральной площади в боровом?
wagner м
Карма 73
Ответить
20.07.2015
FLINT классно конечно же, земляк :) плюсик в карму!

но вот тут:

FLINT
двести тенге = 1,5$

Вы явно погорячились. не отпугивайте гостей! :))))

двести тенге это $1,07 (разница очевидна)
Карма 667
Ответить
20.07.2015
wagner, пост десятилетней давности.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики