Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Мотопаломничество в Бодхгаю на Кагью Менлам

kamion м
Карма 217
Ответить
22.11.2012
Легкой вам дороги! Держитесь больших дорог, там легче ехать. А то в мелких деревнях не езда, а аркада. Дети, коровы, собаки, велосипедисты.
Карма 1233
Ответить
22.11.2012
I love you Mony mo-mo-mony

(Песня для Надьки, с утреца спляшешь :)

Карма 189
Ответить
23.11.2012
Drolma
В нетуристической провинциальной Индии настолько все остро, что у меня скоро начнется отвращение к еде. Лишний раз не поешь -)

т.е. даже плэйн райс энд чапати у них нет?
Moony м
Карма 4851
Ответить
23.11.2012
Райс есть и роти тоже. Сегодня выехали на трассу #7 и появилось даже некоторое разнообразие. Но основные блюда все равно острые. Чикен там или даже просто дал. Райсом и роти питаться месяц не охота.
Drolma ж
Карма 1449
Ответить
23.11.2012
mila74, tash-tash, SS1, kamion, COCO и все-все-все

Ребят, так приятна ваша поддержка и участие. Ваще...!
Карма 284
Ответить
23.11.2012
Читаю и рою тоннель из своей жизни.. или подкоп.. Не важно. Решено.. Плану побега быть осуществленным! Осталось продумать мелочи. От советов не откажусь.

Вам удачи и пишите больше. Спасибо))
Drolma ж
Карма 1449
Ответить
23.11.2012
Rasname
Вам удачи и пишите больше. Спасибо))

Пишу-пишу )) Глаза слипаются после дороги, но пишу.
Moony м
Карма 4851
Ответить
23.11.2012
Rasname
От советов не откажусь.

Главное правило тут - лучше что-то сделать и потом жалеть, чем не сделать и потом жалеть :)
Карма 284
Ответить
23.11.2012
Moony, одна проблема, я давным давно дал себе слово ни о чем не жалеть, но все равно спасибо искреннее

Drolma, надо, Надя, надо! Надеюсь на хорошие эмоции перед сном. Жду короче)) чо почитать
Drolma ж
Карма 1449
Ответить
23.11.2012
День 5. Раичур - Хайдерабад (225 км, всего 750 км)

С утра нас ждали свежие газеты и приглашение на завтрак в холл на 5 этаже. Мы правда уже были настроены ехать, но от такого предложения трудно было отказаться. Закинувшись горячими досами и чаем, мы устремились в сторону Хайдерабада.

Андхра Прадеш подкрался незаметно, с его глазеющими местными, босыми женщинами в красивых пыльных сари с медными кувшинами или мешком цемента на голове, в одной руке держат ребенка, в другой веревку с козами на привязи. Где-то остановились выпить масала-чай по 4 рупии, вся деревня сбежалась на нас посмотреть - стоят ржут, че-то спрашивают на своем, мы улыбаемся и говорим Руссия. Мужики пялятся нагло и откровенно, женщины кокетливо улыбаются и отворачиваются, потом украдкой поворачиваются и наблюдают.

Пока не выехали на основную трассу, дорога была раздолбанная и загруженна всевозможным видом сельского транспорта и разнообразной живностью. Вот проехали стадо козлов, перегородивших дорогу, вот мертвый буйвол, обгладываемый воронами, вот отпечаток собаки, закатанной в асфальт. Повсюду существа, жизнь и смерть, в Индии все это слишком на виду, вся боль и красота невыносимо отчаянна и прекрасна, без полутонов или намеков, открыто, откровенно и будоражит кровь.

За 80 км до города начался нац.хайвэй с гладким полотном трассы и возможностью непрерывно ехать 60-70 км/час, а не скакать по ухабам на скорости 20 км. По этому отличному шоссе мы въехали в шести миллионный Хайдерабад. Пыль, шум, женщины в чадрах, загазованный воздух разрезается резким воззванием к Аллаху из динамиков мечетей. Мы следуем за джипиэсом к гостинице, но одна улица перекрыта, возвращаемся по круговой в исходную точку, с которой свернули; другая улица забита какой-то религиозной процессией, приходится ехать в объезд, и так несколько раз. Почти везде односторонка, безумный траффик, иногда я просто закрывала глаза, когда мы пересекали улицу с несущимися на нас автобусами, грузовиками и рикшами. Муни мастерски выруливал из-под каких-то страшных махин и в последнюю секунду мы оказывались на своей полосе в бесконечно мчащемся потоке.

С третьей попытки удалось найти адекватную по цене и качеству гостиницу. Выбор пал на Geetanjali Hotel, район Abids. Отличный гест в почти тихом оазисе гудящего мегаполиса, в окружении дорогих лавок с шелками, сари, ювелиркой и ресторанами. Сама комната с чистыми простынями, горячей водой, видом в тихий дворик и бесплатным вай-фаем, цена - 800 рупий за дабл, чек-аут 24 часа. Рядом отличный вегетарианский ресторан Santosh Dhaba - первоклассное заведение с фэншуйным интерьером, официантами, которые после каждого заказанного блюда говорят: "Отличный выбор, мэм" и предлагают действительно отменный сервис и вкуснейшие неострые! блюда. Вообщем, Хайдерабад нам уже нравится -)
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики