Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › "Линь. Посещение" или моя весна в Покхаре

Карма 686
Ответить
11.04.2010
Перед поездкой в Покхару у меня были кое-какие идеи, как я проведу этот месяц в одиночку, но что скажет мудрая "И Цзин"? Я кинула монетки, вышла гексаграмма №19 - "Линь. Посещение":

I. В начале девятка.

Всеобщее посещение!

- Стойкость - к счастью.

II. Девятка вторая.

Всеобщее посещение!

- Счастье, ничего неблагоприятного.

III. Шестерка третья.

Услаждающее посещение.

- Ничего неблагоприятного! Но если озаботишься этим, то хулы не будет.

IV. Шестерка четвертая.

Достигающее посещение.- Хулы не будет!

V. Шестерка пятая.

Познанное посещение. Подобающее великому государю.

- Счастье!

VI. Наверху шестерка.

Искреннее посещение.

- Счастье! Хулы не будет.

Что ж, отлично. Лучше не бывает. )

...И вот я снова у подножия Аннапурны. Покхара светла и спокойна. Мальчик из Nanohana Lodge, где я обычно останавливаюсь, встретил меня, как долгожданного гостя, с улыбкой, распахивал двери всех комнат, чтобы я могла выбрать наиболее подходящую для ретрита. Комната №9 оказалась идеальной - не такая большая для одного человека, с танкой Майтрейи на стене, видом Аннапурны в окне и самой настоящей ванной! Очень уютная келейка. Я сразу же украсила ее молитвенными флагами, они - символ дома, где бы я ни находилась.
Moony м
Карма 4805
Ответить
11.04.2010
Ох мани падме хум намо Шивая!
Карма 115
Ответить
11.04.2010
на удивление уютно смотрится келейка, да ещё с видом на Аннапурну.
Карма 686
Ответить
11.04.2010
Утро начиналось с пения птиц. А потом следовала чайная церемония под вьетнамскую или лаосскую музыку. После я рисовала, писала письма, читала книги, созерцала новые образы, всплывающие откуда-то из глубин, занималась йогой. И только после захода солнца выходила на охоту, то есть - в ресторан. Обычно в китайский Lan Hua, где мне нравилось наблюдать за шумными компаниями китайцев.

Много смотрела на лица людей и на тела деревьев. Много улыбалась. Часто меняла украшения и наряды. Охотно вступала в случайный разговор. Восхищалась заходящим солнцем и восходящей луной. Никуда не торопилась и не строила планов.

Каждый день - особенный. Каждый день счастливый.
Карма 686
Ответить
11.04.2010
Официанты из Lan Hua - мои братишки.
Карма 686
Ответить
11.04.2010
В 100 метрах от моего гестхауса тихо себе поживает кашмирская лавочка. Я всегда здоровалась с хозяином, но всякий раз проходила мимо. И вот однажды, возвращаясь поздно вечером при волшебной полной луне, я притормозила возле закрывающего лавочку кашмирца и сказала: "Не правда ли, луна сегодня особенно хороша?" Мы зацепились языками, познакомились. И на следующий день я заглянула в его магазинчик. Шафи оказался отличным дядькой. Мы проговорили три часа, совершенно не заметив как пролетело время. Нам приносили масала-чай. И мы все никак не могли отлипнуть друг от друга. Шафи родился в 1972 году, год Крысы. Китайский гороскоп не советует тем, кто родился в год Лошади, связываться в Крысами. И почему так в жизни получается, что одни из самых лучших и интересных людей в моей жизни - именно Крысы, а?

Шафи живет в Непале уже дофига времени, женат на непалке, держит лавку 14 лет. Я купила у него две шикарные кашмирские шали по хорошей цене и еще каких-то мелочей. Была очень счастлива покупкой и подарила Шафи благовония. А он в ответ подарил кашмирскую лакированную шкатулку из папье-маше.

Потом, при случае, я каждый раз заходила к Шафи поболтать за чашкой масалы.
Карма 131
Ответить
11.04.2010
красотища! жить вкайф.
Карма 686
Ответить
11.04.2010
"Namaste, Elena. How are you today?" - это Мохан приветствует меня каждый день, когда я прохожу мимо ресторана, в котором он работает. На прощание Мохан подарил цветы и подписал открытку с непальским Новым годом, который грядет вот-вот, 13 апреля. Открытка оказалась ничем иным как трогательным объяснением в любви. Весна крепко вцепилась в сердца людей.
Карма 686
Ответить
11.04.2010
Ах, как жаль, что у меня нет фотографии одной знойной кашмирской компашки. Сколько огня в глазах, сколько скрытой страсти. Сколько мы провели часов в беседах обо всем на свете, начиная с числа микрон в волосе кашмирской овцы и кончая пением Нусрата Фате Али Кхана. "Ах, давай же слушать суфийскую музыку и курить марихуану!"

Но, Ахмад, Саджат и Шабир, я помню вас. ))
Карма 686
Ответить
11.04.2010
Однажды совершенно случайно познакомилась с китаянкой из Шанхая. Ее зовут Ли Син. Я немедленно стала выражать всяческую симпатию к китайской культуре и, конечно же, заговорила о чае. Ли Син подпрыгнула на месте: "У меня есть с собой отличный китайский чай, но, увы, нет никакой посуды". "Посуда есть у меня," - намекнула я. Вскоре мы с Ли Син сидели у нее в номере и чаевничали. Она рассказывала о некоем китайской городе, где люди только и делают всеми днями, что пьют чай и разговаривают разговоры. Вот туда-то мне и надо!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики