Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Мотопаломничество в Бодхгаю на Кагью Менлам

Карма 5075
23.11.2012
Индия - страна контрастов. Куда там Америке. Пейзажи сменяются с невероятной быстротой. Пару секунд назад были нищие деревни с масала-чаем по 4 рупии за стакан и воловьими упряжками, и вот мы, смыв копоть и пыль дорог, уже сидим в вечерних нарядах в шикарном столичном ресторане и вежливый официант в ливрее накладывает нам куски первоклассной пиццы. В руках еще не прошла вибрация двигателя мотоцикла, а пальцы уже набирают текст, и кажется, что это просто возникающие в голове картинки - ужасов и великолепия, страха и безумной радости, а ты сидишь за штурвалом летающего корабля, где-то в трюмах работает команда, за спиной твоей стоит верный штурман, прокладывающий маршрут среди звезд, но и это не ты, а картинка внутри картинки внутри картинки, на которой на миг задержалось чье-то внимание.
Карма 5075
23.11.2012
Drolma
Выбор пал на Geetanijali Hotel, район Abids.

Гостиницу нашли с помощью Wikitravel.org и Google Maps на Айфоне. Гугль Мэпс по Индии очень радует. Обозначены гостиницы, заправки, достопримечательности и другие полезные места. А вот Эппловские карты в новой версии iOS - это ад. Не обновляйтесь до новой версии, если не хотите остаться без нормальных карт.
Карма 1250
24.11.2012
Moony
сидим в вечерних нарядах в шикарном столичном ресторане

чивочивооо???
Карма 2038
24.11.2012
COCO

Нарядные - это чистые :) а, ну я еще, эта... на борт 2 платья протащила.
Карма 165
24.11.2012
Держитесь ,други ! )) Сидя в удобном гамаке на балкончике с удовольствием читаем вас и еще сильнее вжимаемся в гамак. !! Ограничимся виртуальным путешествием вместе с вами))
Карма 2038
24.11.2012
День 6. Хайдарабад (35 км, всего 785 км)

Хайдарабад - город нескончаемого движения, ажурных дворцов, мечетей и гробниц. Старая часть города с ее километровыми красочными базарами контрастирует с новыми хай-тек районами, напичканными неоновыми мега-моллами и элитными домами.

Чтобы пробиться через адский городской трафик требуется выдержка и железные нервы. Чувствую себя как Анка-пулеметчица, кричащая сквозь оглушительный грохот дороги направление движения для капитана, смотря в свой gps.

Бесконечные развязки, встречки, односторонки, сплошной поток, несущийся одновременно во все стороны. Продираемся через рыбные рынки, овощные ряды, автострады, мосты, разбитые переулки. Все лицо в пыли, глаза режет от жаркого воздуха с примесью дыма. Сзади догоняет автобус и сигналит, не снижая скорости, как будто у него отказали тормоза. В последнюю секунду берем вправо и он пролетает мимо, там, где мы только что ехали.

В таком хаотичном движняке мы провели весь световой день, пока ездили по различным хайлатам города. Полазили по форту Голконда, расположенному на гранитном холме, поторговались на базарах вблизи триумфальных ворот Чар-Минар, отужинали в деловом районе города Banjara Hills (мегамолл City Centre Mall) в ресторане Sahib Sindh Sultan, стилизованном под поезд 19 века. И через непрекращающийся поток машин прорвались обратно в гостиницу. Ощущение, что за день проехали километров 300 убитых проселочных дорог... Уфф...
Карма 5075
24.11.2012
Парочка фоток из Хайдарабада.
Карма 2038
24.11.2012
Как мы с Муни по Хайдерабаду ездили. Немое кино.
Карма 3
25.11.2012
Хорошее видео! прямо передает весь спектр ощущений :) снимайте побольше - потом выпустите отличный полнометражный фильм :-)

вы-молодцы! настоящие первопроходцы :-)
Карма 3
25.11.2012
А наше путешествие скоро только начнется! Самолет приземлит нас 29 числа в Дели...
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики