Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Мотопаломничество в Бодхгаю на Кагью Менлам

Визовая поддержка для россиян полезная информация о центре по визовой.
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
19.11.2012
SS1, Rasname

:) Спасибо!
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
19.11.2012
В предыдущих сериях: Муни и Дролма, не купив жд билеты до Варанаси, едут на автобусе в Гоа, где на свою голову покупают подержанный мотоцикл Royal Enfield, чтобы отправиться на нем в путь.

День 1. Гокарна-Хубли (150 км, всего 150 км)

С утра моц никак не хотел заводиться, даже закралась нелепая мысль, что экспедиция на Марс отменяется. Но общими молитвами-пожеланиями, сквозь натяжные потуги кик-стартинга, Муни протянул: "Ну давай, родной, заводись", и наш нандицикл взревел раскатом грома на всю деревню. Дети заплакали, собаки заскулили и отскочили в сторону, а мы радостно устремились в город. Позавтракав на дорожку с друзьями в Преме, а их собралось немало, наш дирижабль отчалил в невиданные дали.

С неторопливой грацией трамвая мы продвигались к трассе. Дорога через деревушки была убитая, да еще и с лежачими полицейскими. Но это не помешало нам заценить прекрасные локальные индийские виды, обгоняя грузовики и стада буйволов с разноцветными рогами, обмотанные пестрыми лентами. За время пути мы сделали одну остановку на масала-чай и через несколько часов причалили в шумный и плотно набитый трафиком Хубли.

Первым делом забурились в Coffee Day, выпили как белые люди капучино, и отправились на поиски гостиницы, так как здесь решили сделать первую остановку на ночь. Гостиница нашлась через пять минут - Chalakya Hotel возле старого бас-стенда, за 500 рупий с подземной парковкой и атрибутами псевдо-столичной роскоши в номерах. Первые дни решили особо не нагонять километраж, а неспешно втягиваться в дорогу, с чувством, с толком, с расстановкой.
Moony м
Карма 4764
Ответить
19.11.2012
Ну все, выдвинулись в глубь матери-Индии с намерением доехать на мотоцикле до места просветления Будды в Бодхгайе и достойно встретить там конец света. Валяемся в первой гостинице по пути в славном городе Хубли. Вы слышали о таком? Нет? А это город с полуторамиллионным населением :) хуб-хуб-привет!
хуб-хуб-привет
хуб-хуб-привет
Moony м
Карма 4764
Ответить
19.11.2012
Кто мечтает о настоящей Индии - Хубли готов реализовать ваши мечты. Тут есть все атрибуты настоящей Индии - от буйволов на главной площади до дабл-спайси дос - единственной еды, которую удалось раздобыть после часа поисков и сомнений. Еще это крупная узловая жд станция.
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
19.11.2012
Хубли обескураживает. Понимаешь, что давно не выбирались в большую риал Индию с ее ссаными переулками и гламурными барами, пятнадцатиминутным переходом улицы и ступором от гама, бесконечного потока людей, авто, животных. Говорят, что все течет, все изменяется. Здесь же все несется и тут же обретает новую форму в сам момент её возникновения.
Moony м
Карма 4764
Ответить
19.11.2012
Хубли мы тут делаем?
Moony м
Карма 4764
Ответить
19.11.2012
Фото первого дня.
Карма 1233
Ответить
20.11.2012
Drolma
Хубли гламур

Божественная какашка!
SS1 м
Карма 336
Ответить
20.11.2012
Drolma
С утра моц никак не хотел заводиться, даже закралась нелепая мысль, что экспедиция на Марс отменяется. Но общими молитвами-пожеланиями, сквозь натяжные потуги кик-стартинга, Муни протянул: "Ну давай, родной, заводись", и наш нандицикл взревел раскатом грома на всю деревню

Не устаю повторять, - Пульсар вам надо брать))))) Хотя пассажиру и не очень комфортно сидеть, но надега прежде всего.

Drolma
India is great

Как я скучаю по этим прекрасным грузовикам)))))

Moony
хуб-хуб-привет

Нихрена себе, где такие откапали шлемаки?))))))))

Moony
Хубли мы тут делаем?

Хубли-бубли))))))

Давайте, давайте, будем следить за вами)))
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
20.11.2012
День 2. Хубли - Хампи (200 км, всего 350 км)

С утра оба шмыгали носом, и мне никак не хотелось вставать. Закинувшись севиной расаяной, которую он дал нам на дорожку для поддержания боевого духа, мы выписались из гостиницы. 

Моц повел себя крайне неадекватно - завелся с полпинка, это впервые за все время. Потом, правда, в течении дня он уже так не выделывался, и не пугал нас своим девиантным поведением, а заводился как всегда долго и неохотно. Любит наш Нанди, когда вокруг него шаманские танцы с бубнами устраивают.

После утреннего кофе дорога понесла нас чередой городов на  Х - Хубли, Халагере, Хоспет, Хампи. Трасса средней убитости, местами местные используют ее неровное полотно как мельницу. К полудню сделали остановку на ланч - масала-чай, дал, тандури-роти и жаренный рис.

Движемся дальше. Максимальная скорость не больше 60 км/час, и то она кажется уже дикой, потому что большую часть пути качество дороги не позволяет разгонаться. Я иногда вздрагиваю, когда нас сзади накрывает огромная тень, Муни жмется к обочине, а я стараясь не смотреть на настигающего нас монстра, который при приближении оказывается всего лишь перегруженным до неба грузовиком.

В Хампи мы въехали, когда еще было светло. Уж очень нам хотелось перебраться на ту сторону реки для ночлега, но оказалось, что ближайшая переправа для мотоциклов в 12 км. Рванули туда, поплутали немного среди руин древности, у обрыва возле рухнувшего моста увидели отъезжающий плот с байками, но никак не могли понять, как спуститься к реке, так как к ней вела только козья тропа. Оказалось, что эта тропа и есть основной путь к переправе. Пока мы решали как эвакуировать по ней моц, подъехал еще один Энфилд с колоритными западными пенсионерами. Муни сбегал на разведку к реке и мы на двух байках потихоньку спустились. Когда мы увидели лодку, которая переправляет байки, я чуть не заплакала -) Эта утлая деревянная рыбацкая посудина, на которую байки вносят на руках сами хозяева, явна не предназначалась для наших мотоциклов. Помявшись на месте, мы еле развернулись среди болотистой травы и камней, и поехали обратно в центр Хампи.

В самом городе, в районе Мэйн Базара, шумно, многолюдно, снующие обезьяны и желающие тебя вписать в свой отель не дают прохода. Мы бросили моц на какой-то улочке, и пошли к очередной перепаве, только для людей. На последней шестичасовой вечерней лодке мы перебрались на тот желанный берег и тут же сняли себе милый круглый домик в Sunny Guesthouse, с крышей как заточенный карандаш. Приятно место, домики располагаются в саду, среди деревьев, есть ресторан с отличными куриными сиззлерами и богатым меню, чил-аут, вай-фай, горячая вода. Цена вопроса - 450 рупий. Планируем зависнуть здесь пару дней и исследовать окрестности Хампи.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики