Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Drolma › Мотопаломничество в Бодхгаю на Кагью Менлам

Drolma ж
Карма 1374
Ответить
19.11.2012 13:59
SS1, Rasname

:) Спасибо!
Drolma ж
Карма 1374
Ответить
19.11.2012 14:24
В предыдущих сериях: Муни и Дролма, не купив жд билеты до Варанаси, едут на автобусе в Гоа, где на свою голову покупают подержанный мотоцикл Royal Enfield, чтобы отправиться на нем в путь.

День 1. Гокарна-Хубли (150 км, всего 150 км)

С утра моц никак не хотел заводиться, даже закралась нелепая мысль, что экспедиция на Марс отменяется. Но общими молитвами-пожеланиями, сквозь натяжные потуги кик-стартинга, Муни протянул: "Ну давай, родной, заводись", и наш нандицикл взревел раскатом грома на всю деревню. Дети заплакали, собаки заскулили и отскочили в сторону, а мы радостно устремились в город. Позавтракав на дорожку с друзьями в Преме, а их собралось немало, наш дирижабль отчалил в невиданные дали.

С неторопливой грацией трамвая мы продвигались к трассе. Дорога через деревушки была убитая, да еще и с лежачими полицейскими. Но это не помешало нам заценить прекрасные локальные индийские виды, обгоняя грузовики и стада буйволов с разноцветными рогами, обмотанные пестрыми лентами. За время пути мы сделали одну остановку на масала-чай и через несколько часов причалили в шумный и плотно набитый трафиком Хубли.

Первым делом забурились в Coffee Day, выпили как белые люди капучино, и отправились на поиски гостиницы, так как здесь решили сделать первую остановку на ночь. Гостиница нашлась через пять минут - Chalakya Hotel возле старого бас-стенда, за 500 рупий с подземной парковкой и атрибутами псевдо-столичной роскоши в номерах. Первые дни решили особо не нагонять километраж, а неспешно втягиваться в дорогу, с чувством, с толком, с расстановкой.
Мелькает за окном дирижабля
Мелькает за окном дирижабля
India is great
India is great
Moony м
Карма 4692
Ответить
19.11.2012 14:29
Ну все, выдвинулись в глубь матери-Индии с намерением доехать на мотоцикле до места просветления Будды в Бодхгайе и достойно встретить там конец света. Валяемся в первой гостинице по пути в славном городе Хубли. Вы слышали о таком? Нет? А это город с полуторамиллионным населением :) хуб-хуб-привет!
хуб-хуб-привет
хуб-хуб-привет
Moony м
Карма 4692
Ответить
19.11.2012 16:16
Кто мечтает о настоящей Индии - Хубли готов реализовать ваши мечты. Тут есть все атрибуты настоящей Индии - от буйволов на главной площади до дабл-спайси дос - единственной еды, которую удалось раздобыть после часа поисков и сомнений. Еще это крупная узловая жд станция.
Drolma ж
Карма 1374
Ответить
19.11.2012 16:45
Хубли обескураживает. Понимаешь, что давно не выбирались в большую риал Индию с ее ссаными переулками и гламурными барами, пятнадцатиминутным переходом улицы и ступором от гама, бесконечного потока людей, авто, животных. Говорят, что все течет, все изменяется. Здесь же все несется и тут же обретает новую форму в сам момент её возникновения.
Hubli 01
Hubli 01
Hubli 02
Hubli 02
Хубли гламур
Хубли гламур
Гламуроотражатель
Гламуроотражатель
Moony м
Карма 4692
Ответить
19.11.2012 16:47
Хубли мы тут делаем?
Moony м
Карма 4692
Ответить
19.11.2012 18:12
Фото первого дня.
Начало дороги
Начало дороги
Кофе Дей - островок цивилизации в море труъ-Индии
Кофе Дей - островок цивилизации в море труъ-Индии
В масальной
В масальной
Ну что, по маленькой?
Ну что, по маленькой?
Карма 1233
Ответить
20.11.2012 02:28
Drolma
Хубли гламур

Божественная какашка!
SS1 м
Карма 321
Ответить
20.11.2012 09:47
Drolma
С утра моц никак не хотел заводиться, даже закралась нелепая мысль, что экспедиция на Марс отменяется. Но общими молитвами-пожеланиями, сквозь натяжные потуги кик-стартинга, Муни протянул: "Ну давай, родной, заводись", и наш нандицикл взревел раскатом грома на всю деревню

Не устаю повторять, - Пульсар вам надо брать))))) Хотя пассажиру и не очень комфортно сидеть, но надега прежде всего.

Drolma
India is great

Как я скучаю по этим прекрасным грузовикам)))))

Moony
хуб-хуб-привет

Нихрена себе, где такие откапали шлемаки?))))))))

Moony
Хубли мы тут делаем?

Хубли-бубли))))))

Давайте, давайте, будем следить за вами)))
Drolma ж
Карма 1374
Ответить
20.11.2012 17:59
День 2. Хубли - Хампи (200 км, всего 350 км)

С утра оба шмыгали носом, и мне никак не хотелось вставать. Закинувшись севиной расаяной, которую он дал нам на дорожку для поддержания боевого духа, мы выписались из гостиницы. 

Моц повел себя крайне неадекватно - завелся с полпинка, это впервые за все время. Потом, правда, в течении дня он уже так не выделывался, и не пугал нас своим девиантным поведением, а заводился как всегда долго и неохотно. Любит наш Нанди, когда вокруг него шаманские танцы с бубнами устраивают.

После утреннего кофе дорога понесла нас чередой городов на  Х - Хубли, Халагере, Хоспет, Хампи. Трасса средней убитости, местами местные используют ее неровное полотно как мельницу. К полудню сделали остановку на ланч - масала-чай, дал, тандури-роти и жаренный рис.

Движемся дальше. Максимальная скорость не больше 60 км/час, и то она кажется уже дикой, потому что большую часть пути качество дороги не позволяет разгонаться. Я иногда вздрагиваю, когда нас сзади накрывает огромная тень, Муни жмется к обочине, а я стараясь не смотреть на настигающего нас монстра, который при приближении оказывается всего лишь перегруженным до неба грузовиком.

В Хампи мы въехали, когда еще было светло. Уж очень нам хотелось перебраться на ту сторону реки для ночлега, но оказалось, что ближайшая переправа для мотоциклов в 12 км. Рванули туда, поплутали немного среди руин древности, у обрыва возле рухнувшего моста увидели отъезжающий плот с байками, но никак не могли понять, как спуститься к реке, так как к ней вела только козья тропа. Оказалось, что эта тропа и есть основной путь к переправе. Пока мы решали как эвакуировать по ней моц, подъехал еще один Энфилд с колоритными западными пенсионерами. Муни сбегал на разведку к реке и мы на двух байках потихоньку спустились. Когда мы увидели лодку, которая переправляет байки, я чуть не заплакала -) Эта утлая деревянная рыбацкая посудина, на которую байки вносят на руках сами хозяева, явна не предназначалась для наших мотоциклов. Помявшись на месте, мы еле развернулись среди болотистой травы и камней, и поехали обратно в центр Хампи.

В самом городе, в районе Мэйн Базара, шумно, многолюдно, снующие обезьяны и желающие тебя вписать в свой отель не дают прохода. Мы бросили моц на какой-то улочке, и пошли к очередной перепаве, только для людей. На последней шестичасовой вечерней лодке мы перебрались на тот желанный берег и тут же сняли себе милый круглый домик в Sunny Guesthouse, с крышей как заточенный карандаш. Приятно место, домики располагаются в саду, среди деревьев, есть ресторан с отличными куриными сиззлерами и богатым меню, чил-аут, вай-фай, горячая вода. Цена вопроса - 450 рупий. Планируем зависнуть здесь пару дней и исследовать окрестности Хампи.
Едут
Едут
Проверяем давление в колесах
Проверяем давление в колесах
Ветра нет
Ветра нет
Полотно дороги как мельница
Полотно дороги как мельница
Переправа для моцев
Переправа для моцев
Переправа для людей
Переправа для людей
Частная переправа
Частная переправа
Наше бунгало в Хампи
Наше бунгало в Хампи
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики