Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Мотопаломничество в Бодхгаю на Кагью Менлам

Drolma ж
Карма 1490
Ответить
25.11.2012
AnastasiaSC

Удачи в пути!! Интересного трипа вам!
Drolma ж
Карма 1490
Ответить
25.11.2012
День 7. Хайдарабад - Нирмал (220 км, всего 1005 км)

Хайдарабад проводил нас большой статуей Будды посреди озера и остановившим нас полицейским на выезде из города. Чел потребовал права, документы на моц и сертификат о степени выхлопа нашего нанди (pollution check certificate). Бумажки о загрязнении окружающей среды у нас не было и полицай запросил бабло, в итоге отделались 200 рупиями. За время пути остановили нас уже второй раз, первый был в Хампи, тогда полицейские внимательно изучали все бумаги, требовали страховку, но поломавшись, просто нас отпустили. Выехав на трассу мы остановились у фургончика с надписью Pollution Check и за две минуты и 40 рупий сделали себе сертификат на моц о прохождении этого контроля.

Начался национальный хай-вэй, ехать по которому одно удовольствие. Крейсерская скорость 70-80 км/час. До темноты решили свернуть с трассы и остановиться на ночлег в каком-то городке под названием Нирмал. Ради прикола открыла Википедию и какого же было мое удивление узнать, что местные деревянные игрушки и живопись известны на весь мир! -) А также есть ряд достопримечательностей, как природных живописных водопадов, так и старинных крепостей, разрушенных фортов и храмов с 400-летней историей.

Несколько офигивая от этой информации, мы въехали в городок. Типичная индийская пыльная деревня, с полуразрушенными домами, трешем на улице и посреди всего этого мрака, как нарисованный в фотошопе, стоит трехзвездочный отель Mayuri Inn (есть на гугл мэпс)! Не очень доверяя своим глазам, я зашла внутрь и поинтересовалась правда ли тут можно остановиться и сколько будет стоить. За дабл цена прозвучала 1000 рупий, но когда мне показали комнату, меня охватил еще один шок - новые с иголочки номера размером со стадион, белоснежное белье, мраморный пол, абсолютно новая мебель, модерновая ванная. Конечно же мы тут остановились! Что может быть лучше после целого дня трассы расслабиться в чистом и красивом месте.

Ресторан при отеле тоже оказался первоклассным, с отличным сервисом и интерьером. После ужина решили выйти в город. Ощущение, что мы тут первые и последние иностранцы. Местные, завидев нас, не скрывали своего ужаса и удивления. Мы, наверное, выглядели как два негра, неожиданно возникшие посреди алтайской деревушки. Люди просто замирали и смотрели на нас, открыв рот, у некоторых начинался глазной тик.

Вдоволь насладившись шокированием местных торговцев овощей, резчиков ключей, продавцов в бакалейных лавках, пассажиров рикш, выходивших из мечетей горожан, посетителей дхаб и питейных заведений, мы вернулись в свою уютную кают-компанию, откуда и телеграфируем вам.
Moony м
Карма 4908
Ответить
25.11.2012
Наш отель в городе Нирмал по пути из ниоткуда в никуда Хадарабада в Нагпур - как островок в постапокалиптическом мире индийской глубинки. Днем отель стоит пустым, но вечером (а сегодня еще воскресенье) сюда приходит местная публика в своих самых лучших нарядах, заказывает рис и кока-колу, и наслаждается благами цивилизации. Очень трогательная картина, надо сказать. А тут еще мы сидим в застекленном кондиционированном зале. Ужинающие смущенно улыбаются, рассматривая нас исподтишка, звонят родственникам и рассказывают о форейнерах. В какой-то момент у дверей выстраивается целая очередь. Сколько мы всего ни заказывали, сколько ни пихали в себя, но так и не смогли поесть больше, чем на 300 рупий (5,5$) со всеми налогами на роскошь и сервис-таксами.
mila74 ж
Карма 68
Ответить
25.11.2012
спасибо за видео по хайдарабаду - класс!!!как будто опять вернулась))
Карма 3
Ответить
26.11.2012
Каждый день наблюдаю за тем, как проходит ваше путешествие! :-) Спасибо за впечатления!

Эххх, жаль, что мы не ездим на мотоциклах. Никак не можем привыкнуть к двум-колесовому чуду. Первый раз, когда были в Индии, взяли напрокат байк - и я поездив на нем 10 мин, не успев выехать на трассу посерьезней, чем та, на которой я постигала азы вождения этого "мостра" - расшиблась сама и очень сильно повредила байк... После чего я зареклась - ездить буду только на 4 колесах. Хотя уже сейчас понимаю, можно начать со скутера и им продолжить :-)
Карма 284
Ответить
26.11.2012
Drolma
220 км, всего 1005 км
уверенно идете...
Drolma
Будда в Хайдарабаде

Хай-да-ра-бад... записал
SS1 м
Карма 384
Ответить
26.11.2012
MoonyDrolma

А у нас снег пошел((

Молодцы) Сижу уже, читаю, радуюсь за вас и расстраиваюсь за себя)

Как самочувствие ваше? От пыли защита есть?
Drolma ж
Карма 1490
Ответить
26.11.2012
SS1

Да че расстраиваться, наслаждайся там где ты есть! От пыли наши супер-шлемы спасают, правда иногда в них жарко, зато надежно.
SS1 м
Карма 384
Ответить
26.11.2012
Drolma
Да че расстраиваться, наслаждайся там где ты есть!

Жду весны, купил байк и планирую летом на Байкал и Монголию рвануть)))))

Только это и грееет
Карма 284
Ответить
26.11.2012
SS1
купил байк и планирую летом на Байкал и Монголию рвануть

отличная затея! чо за байк? хвастайся
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики