Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Мотопаломничество в Бодхгаю на Кагью Менлам

Карма 115
Ответить
20.11.2012
Привет Дирижаблю, похоже я не успеваю в Хампи, вы уже там а я остановился на ночь в Ауровилле поеду в Тируваннамалаи и дальше по шиваистким местам, удачи в мототрипе!)))
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
20.11.2012
iskatel

Сашка, привет-привет! Ты на поездах или тоже мотоманьячишь?
Карма 115
Ответить
20.11.2012
я на индийском моцике с индейским названием АПАЧ)
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
20.11.2012
iskatel

Ну кайфы какие!!!! Думаю все равно вскоре где-нибудь да увидимся!
Карма 115
Ответить
20.11.2012
Настя в скайпе кинула ссылку на твой св блог, надеюсь на встречу, а устрою пуджу)))))
Карма 1233
Ответить
20.11.2012
iskatel
поеду в Тируваннамалаи и дальше по шиваистким местам,

Чидамбарам, Сань, проездом зацепи - не ночуй.
Карма 1114
Ответить
21.11.2012
Drolma

Счастливого пути без поломок!
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
21.11.2012
День 3. Хампи

Волшебное пробуждение под пение птиц. На завтрак омлет и латте под Воздухоплавателей в компании сфинксов. День посвятили руинам древнего царства империи Виджаянагар. Раньше здесь было процветающее место, где базары ломились от шелка и драгоценных камней, по улицам расхаживали прекрасные куртизанки, а при богато украшенных дворцах проходили красочные фестивали.

Сейчас Хампи - это пыльная туристическая деревушка с живописными берегами и холмами, сложенными из камней. Вокруг все усеяно разрушенными дворцами и заброшенными храмами из гранита и песчаника разной степени сохранности. Здесь можно бродить бесконечно, заходя во внутренние дворики бывших царских территорий, отдыхать в тени почти греческих колонн, разглядывать танцовщиц и божеств, высеченных из камня.

Хорошо, что у нас есть мотик, на котором мы здесь перемещаемся. Рикши просят от 300 рупий за обзорную экскурсию. Иностранцев в Хампи достаточно, но во всех достопримечательных местах мы были почти одни. Здесь много пространства и нычек, которые можно самостоятельно исследовать. Думаю, что на обратном пути или в отдельный трип мы посвятим Хампи и окрестностям достаточно времени, исследуем Бадами с пещерными храмами, Айхол, Паттадакал, Биджапур с монументами династии Чалукья. Вообщем есть где разгуляться путешественнику-любителю красивой старины.

Вдоволь насмотревшись истории, мы вернулись в гест. Оказалось, что часть израильтосов сваливает, так как началась всеобщая мобилизация, говорят на 50 дней. Значит сегодня ночью будет тихо. Эти ребята знают толк в отрыве, и гуляют до утра. А нам предстоит набраться сил перед очередным моторывком в сторону Хайдерабада.
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
21.11.2012
Ночью все-таки тишины не получится. На смену одним израильтянам приехали другие, свежие и бодрые. Мы уходили из кафешки Shesh Besh (при нашем гесте) под их задорный розжиг чиллума и громогласные Бом Буленат!

Еще сегоняшние фото Хампи. Бом!
SS1 м
Карма 336
Ответить
22.11.2012
Да, действительно пустынно) Когда я там был, яблоку не где было упасть.

Еще мне понравилось место в храме наверху, в горах. Когда темнеет, появляются звезды и до них можно дотянуться рукой) Тишина и красотищааааа)
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях