Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Лихорадка Денге, или добрые ченнайские комары

Карма 24
Ответить
27.09.2015
Всем привет!! Я никогда не слышала о лихорадке Денге ( dengue) хотя я 4ый раз в Индии и второй год учусь в ченнае и слава богу... Болезнь не из приятных как оказалось. Я живу в хостеле, учусь в колледже. Началось все так - я почувствовала температуру и слабость, но сначала даже не обратила внимания, пока моя температура к вечеру не стала такой высокой, что 3 таблетки парацетомола - это как будто я и ничего не пила, жар, головная боль, ломит все тело, глазам больно, я позвонила нашей коменданше при хостеле, попросила сьездить к врачу. Она еще начала сопротивлятся, мол, поздно, а что ты раньше не сказала, давай завтра, и тд... Капец. Но я сказала и настояла на поездке. Приехали как обычно в дешевую индийскую маленькую больничку - где врач general на все руки мастер. Температуру смерили - 104 F( или 40 по цельсию) даже коменданша поняла что зря моросила на меня. Врач такая посмотрела и говорит - ну у вас наверное просто вирусная температура - даже дети щас все болеют. ..

Я выпала. Она назначила " каждые 6 часов парацетомол" и сказала, прийти через 3 дня мы сделаем анализ крови. (Хотя я спорила что парацетомол не помогает) ну это индийский стиль... Ладно хоть полегчало что доктора я увидела, я наивная вернулась в хостел, легла, и что ??? - бессоница, температура, неприятный запах тела изо рта, газы, живот стал болеть(?) аппетита нет, есть не ешь, ВСЕ тело ломит, суставы мышцы голова, не знаешь куда себя деть... Ходить и сидеть не можешь, лежать тоже сложно... Ночь не спала. Утро - звоню коменданше - парацетомол не помогает едим сдавать кровь . я кое как доехала, ходить при денге крайне нереально!

Сдала кровь. И прикиньте - что за дешевые инд больницы ( хотя анализ крови 600 рупий!!) мне анализ показал Брюшной Тиф!!!!!! Так что это история кстати о том - как при лихорадке денге я лечилась 5 дней от брюшного тифа)))) узнав результат я хоть успокоилась! Назначили антибиотик, парацетомол в догонку ну и постельный режим.. Хм.. Интересно что прочитав про тиф- все симптомы оказались моими!!!! Высокая темп, нежелание есть, бессоница и тд... Сказали заставляй себя есть.. Но это было нереально.. Мне купили фрукты, и овсянку которую быстро заваривать кипятком.. Я старалась есть пихать в себя .. Сложно.. Еще и горло заболело.. Покраснело.. Состояние не менялось неск. Дней. Иногда температура спадала до 100-101-102.. И я могла пойти в душ и сидя на себя полить воды из тазика.. А так я только лежала..

Я уже весь инет перерыла с брюшным тифом. Но уже антибиотик на исходе, а улучшений особо нет.. Все мне говорят типо " да ты не ешь, вот тебе и плохо, все пройдет!" но нет, один день температура скакнула что я так себя поршиво почувствоаала и внутри живота так заболело, я на стену лезла.. Я попросилась в хорошую хоть и дорогую больницу к норм врачу!!!!! Поехали в малар госпиталь. Дорогой но безумно хороший. Дошла до врача - красивый приветливый профессиональный ( я подумала вот вот он врач какой должен быть) он посмотрел на меня -и говорит -" а что это вы сидеть не можете? Вертитесь?? " я " я не могу, могу тока лежать мне плохо" он сразу - щас проверим кровь на малярию и денге. Сдала кровь - пока сдавала упала в обморок... Очнулась.. Решила надо лечь в больницу чтобы это не было.. Изза моего обморока анализ мне сделали вне очереди за полчаса - оказалось Денге положителтный. Дальше история как я легла в больницу.

Врач сказал - можно лечь в больницу, можно дома с антибиотиками, но я сама захотела хоть лечение было дорогим. Положили меня на 3 дня. Лежать с постоянными капельницами, где колят антибиотики, против температуры, глюкозу, витамины, какуюто содиум для очищения промывания крови и много еще чего для желудка. Делали узи брюшной полости и легких на предмет кровотечений, но все оказалось хорошо. В больнице постоягные медсестры, и еще дурацкое правило - что всегда кто-то должен находится с тобой рядом и ночью.. Со мной были коменданши из хостела!! Что промыли мне все мозги за 3 дня!!!! Вместе того чтобы дать мне отдых , мне сказали - ты не можешь вернуться в хостел, мы не можем взять такую ответственность. Вариант - пусть твоя мама приезжает, или ты едь в россию, или живи неделю вне хостела! Прибавили стресса мне. Вариант с россией не возможен - материально. Одно благо нашлась девочка у которой я сейчас остановилась. В хорошей семье. После лечения мне полегчало, силы появились, температура пока слава богу не прыгает вверх.. Вчера меня выписали, и щас я на антибиотиках и витаминах еще 5 дней.потом опять тест крови. Потихоньку аппетит появляется. И силы. Правда от комаров себя не оградить, они тут везде... ( денге передается с укусами комаров особенно таких полосатых усатых) разновидностей денге несколько, и иммунитет может возникнуть а можкт нет, второй раз болеть крайне опасно.. Ох.. Дай боог мне вылечится быстрее!!!
Карма 667
Ответить
27.09.2015
Devi_Dasi, спасибо, что делитесь! Здоровья!
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
27.09.2015
Devi_Dasi

Охохо!! Сочувствую! Полного выздоровления!
Карма 146
Ответить
27.09.2015
...Да, эта зараза сейчас и в Мумбае народ периодически косит:(.. Скорейшего вам выздоровления!!

...Хотя, по опыту, в дорогих больницах есть еще минус в виде обилия ненужных лекарств что они прописывают. Врачи часто толковые, но выписывают сверх нормы для плана продаж. Так что наши уже навострились средства гуглить, чтоб не тратиться и не пичкать себя химией сверх нормы, и так тут антибиотики термоядерные. Покупают из рекомендованного только половину, и то этого много.....
Eve ж
Карма 149
Ответить
27.09.2015
Devi_Dasi

Купите себе "Одомос" (производитель Дабур), это крем от комаров пользуйтесь обязательно утром и вечером особенно когда наступает сезон лихорадки (мунсон и сырость). установите в комнате электронный отпугиватель «inout» стоит около ста рупий. Даньгу (он же деньге) опасен во второй раз гораздо больше чем в первый, из-за специфики иммунитета. Берегите себя.

Во время даньгу необходимо пить очень много воды, если воды мало наступают внутренние кровоизлияния и кирдык. Поэтому если видите не предвиденную кровь во рту в госпиталь срочно.

Что бы востановить параметры крови необходимо принимать сок их свежих перетертых листьев папайи. На данный момент это единственное средство способное справится с даньгу. Антибиотики по большому счету фигня. Есть вроде бы подвижки по вакцине во Франции, но не наверняка.



Готовят сок растирая один два листа в каменной ступке. В миксере не очень получается, так что нужно растирать. Когда листья превратились в кашицу, переложите ее в марлю и выжмите сок. Должно получится около 30-50мл сока. На вкус дрянь. Пить три четыре раза каждые четыре часа.


Каждый час мерять температуру и делать все что бы ее сбить. Собственно антибиотики пьют для этого. Ни в коем случае не употреблять аспирин и другие сосудо расширяющие средства, это может сильно навредить или хуже.

Чтобы поддерживать организм в адекватном состоянии необходимо пить кокосовую воду (3-4 кокоса в день через нехочу) и разводить порошковое средство Електрал в воде. 1 упаковка на литр. воды в день выпивать 3-4литра.

Брать анализы крови каждый день дважды утром и вечером. В Индии есть мини лабы, которые берут анализы они знают, что нужно проверять при даньгу, это дешевле чем лежать в госпитале. Когда кровь востановится можно выдыхать спокойно. Пока кровь не востановилась аккуратнее.
Средство от комаров в том числе даньгушных
Средство от комаров в том числе даньгушных
Moony м
Карма 4791
Ответить
27.09.2015
Eve
Купите себе "Одомос"

Не спасает он от укусов, как и фумигаторы. За столько лет комары уже привыкли ко всем этим средствам и на них они почти не действуют. Тем более все эти переносчики малярии и денге – дневные комары. Не будешь же весь день сидеть, обмазавшись Одомосом и с включенным фумигатором. Единственный верный способ уберечься от малярии и денге – уехать из опасных районов.
Eve ж
Карма 149
Ответить
27.09.2015
Moony

Спасает и сижу, потому что я тут работаю. И да нужно сидеть обмазавшись. Я проверяла комары подлетают и отлетают на кожу , замазанную Одомосом не садятся. И смертность от даньгу чаще при повторном заболевании чем при первом. Так что если тебя пока не кусали можешь расслабится.
Moony м
Карма 4791
Ответить
27.09.2015
Eve
Я проверяла комары подлетают и отлетают на кожу , замазанную Одомосом не садятся.

Я тоже проверял. Некоторые отлетают, а некоторые не отлетают. Фифти-фифти. Ну и хватает этого средства часа на 4. Потом нужно обмазываться снова. Да и сложно обмазаться целиком. Найдут куда укусить.
Eve ж
Карма 149
Ответить
27.09.2015
Moony

Ну меня тоже не каждый год даньгушные москиты кусают вот за семь лет в Индии один раз. Намазывание увеличивает шансы. Можно конечто положить на это дело. Но после лихорадки у меня иммунитет восстанавливался больше года. Вот автору поста стоит понамазыватся хотябы годик во время активности комаров. А дальше кому как больше нравится, никто не вечен ;)
Moony м
Карма 4791
Ответить
27.09.2015
Eve
Вот автору поста стоит понамазыватся хотябы годик во время активности комаров.

Автору поста стоит уехать из денгеопасного района. Вот о чем я говорю. Все эти намазывания не дают 100%-го эффекта. И даже 90%-го.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях