Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › Большой Адронный

Карма 109
Ответить
24.11.2009
БАК – это Большой Адронный Коллайдер.

ЦЕРН – это Европейский Центр ядерных исследований.



Я ни к тому, ни к другому отношения не имею)

К тому и другому имеет отношение мой брат,а мне интересно все с ним связанное,потому что я его очень люблю. Неделю назад брат вернулся из очередной 2месячной командировки в Церн.

20 ноября коллайдер снова был запущен,протоны побежали по часовой стрелке. Вчера запустили пучок протонов против часовой стрелки.Сегодня произошло первое столкновение протонов.
Карма 109
Ответить
24.11.2009
Брат старше меня на 10 лет. В юности он занимался авиамоделированием, выжиганием по дереву, электротехникой,делал миниатюрные модельки корабликов наподобие того,что я увидела на выставке клоунов в СЮТе (в топе Мир кукол),только кораблики были очень махонькие (максимум 5 см в длину),такая тонкая работа была...
Карма 109
Ответить
24.11.2009
Он ходил в яхт-клуб, они «строили лодки, и лодки звались Вера,Надежда,Любовь». (Сейчас в городе чем-то подобным занимается клуб исторической реконструкции, мы шили им костюмы в стилистике средневековой)

Это от брата любовь к Битлз,Макаревичу и БГ.

Мы всегда за него рады,очень им гордимся и желаем ему и его большой семье здоровья.
Карма 109
Ответить
24.11.2009
Брат уехал учиться ,когда мне было 7.Учился брат в Питере. Мы с мамой ездили к нему, на меня большое впечатление произвел Петергоф,фонтаны которого снятся до сих пор.

Я стяла та-а-ам,наверху...
Карма 109
Ответить
24.11.2009
...и смотрела вниз, такое было ощущение полёта)Это хотя бы раз надо видеть!
Карма 109
Ответить
24.11.2009
Запомнился ещё дворец Марли,было прохладно и очень тихо.
Фото 1
Фото 1
Карма 109
Ответить
24.11.2009
Уже много лет в составе российской делегации работает в Церне (Швейцария). Поскольку брат едет туда работать,причем работать напряжённо и преимущественно по ночам ,как все нормальные программисты (а высыпаться,соответственно,днём),то особо фотографиями я Вас не порадую. Кое-что снимал брат и его сотрудники, кое-что – из инета для иллюстрации самого коллайдера,кое-что я сама.
Карма 109
Ответить
24.11.2009
Из каждой поездки брат что-нибудь привозит.Обязательно шоколад – такие маленькие шоколадки в коробке, каждая шоколадка завёрнута в бумажку с видом Швейцарии, обязательно сыр с плесенью. Сувенирчик-настенное панно.
Карма 109
Ответить
24.11.2009
Фигурки рыцарей, с которых начался наш к ним интерес)
Карма 109
Ответить
24.11.2009
CERN

Наш Саров появился –в статусе города(тогда Кремлёва,это одно из многочисленных названий), а не рабочего посёлка- в 1954 году,в этом году мы отметили его 55 летие.

И Церн появился в 1954 году).

Также как Саров на границе ранее Горьковской и Мордовской территорий (в свое время между Нижегородской и Мордовской областью было недопонимание по поводу принадлежности Сарова к одной из них,у нас есть мост,перейдя который переходишь из одной области в другую),Церн тоже располагается на границе – только Франции и Швейцарии. В Церне есть музей всяких уже незадействованных в работе физических штук , как у нас музей ядерного оружия с бомбами.

Отличие в том,что Церн открыт и население там в высшей степени интернациональное.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики