Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Миф об офисной бессознанке

Moony м
Карма 4902
Ответить
18.09.2013
Aloe nebo
Работать в Макдональдсе и не плюнуть в котлету - себя не уважать!..."(с) Работник Mc.

Aloe nebo
Просто я как раз сейчас, срочно нуждаясь в практике письменных переводов, перевожу всё подряд, восстанавливаю навык. Знала бы о такой потребности перевела бы на заданную тему и скинула.

С такими жизненными принципами можно так навсегда и остаться наемным работником в макдональдсе. По крайней мере я вам никакие серьезные дела бы не поручал. Даже бесплатно.
Карма 6
Ответить
18.09.2013
Moony
С такими жизненными принципами можно так навсегда и остаться наемным работником в макдональдсе. По крайней мере я вам никакие серьезные дела бы не поручал. Даже бесплатно.

А с такими жизненными принципами как здесь декларируют скоро у вас за душой ничего кроме денег и не останется совсем.

Никто не остаётся в макдональдсе навсегда. Никто. Статистический факт. Макдональдс, фаст-фуд - это штамп уже давно. Самая доступная и самая тупая на свете работа. Квинтэссенция офиса, как бездушной машины перемалывающей человека в угоду капитала. Оттуда не увольняются - снимают фартук, бросают его в ненавистную рожу менеджера и уходят, не оборачиваясь. И всё время работы там держатся мечтами об этом моменте.

Миф об офисной бессознанке оказался никаким не мифом, а суровой правдой жизни. Сколько же вас, соглашающихся и молчаливо одобряющих нынешнюю роль денег! Вам нечего дать этому миру, поэтому вы предпочитаете замкнуться в своём эгоистическом мирке: "Мне ничего ни от кого не надо, и вы у меня ничего просите". Да, не имея ничего предложить, вы ничего и не просите, кроме денег. Мне ничего не нужно, дайте только денег и я сам их буду тратить, тратить, покупать, что захочу.... Нынче вполне можно ничего из себя и не представлять, были б деньги - всё куплю!

А вот и нет! Не всегда так было и будет так не всегда!

Moony
Даже бесплатно.

Даже? Причём здесь "даже"? Вы, я смотрю, никакого урока не извлекли из того, что ваши деньги никому не нужны. Никто не хочет работать на тебя "даже" за деньги. Максимум кого вы заарканите, это выпускника Макдональдса и то, ненадолго.

Как нет "доброго царя", так нет и "хорошего работодателя". Есть компаньоны, партнёры, товарищи... Вас утешает принцип: "нас гнут, а мы крепчаем!"? Ну, закаляйтесь так. Служите Мамоне, утешайтесь самообманом, ищите себе хозяина пощедрее, клеймо покрасивее...
Карма 678
Ответить
18.09.2013
Мне это напоминает девушку, агрессивно призывавшую тут спасти мир - перевести всех на сыроедение. Риторика схожая. Перерождение? -)
Карма 678
Ответить
18.09.2013
Aloe nebo

Вы расскажите все же про себя подробнее, пожалуйста. Как конкретно вы ушли от ужасов Мамоны. Чем занимаетесь, Как добываете еду, одежду, средства для проживания, перемещения.

Не волнуйтесь, мы выдержим любые примеры.
Moony м
Карма 4902
Ответить
18.09.2013
Aloe nebo

Деньги таким персонажам, как я описывал, очень даже нужны. Просто они хотят получать их нахаляву. Обманом, разводом - не важно. А когда они вас разведут, то еще и запудрят мозги всякой духовной ху..той, так что по всем раскладам вы вроде как еще и виноватым окажетесь, что предложили им честно заработать на жизнь.
Карма 175
Ответить
19.09.2013
Какая интересная дискуссия. Я, пожалуй, посижу тут. Кстати, через неделю я перестану быть офисным рабом или осознанно практикующим офинсую майю - я не определился пока, то есть я сейчас в некотором междумирье.

По существу могу сказать следующее: деньги - это за****ь, а офис - это говно как правило, но возможны и исключения.
Карма 495
Ответить
19.09.2013
Vilensky
По существу могу сказать следующее: деньги - это за****ь, а офис - это говно как правило

о да.
Карма 6
Ответить
19.09.2013
Vilensky

Vilensky
деньги - это за****ь

Одно из условных "за****ь" - это, к примеру, поесть чёрной икры до отвала. Допустим, если ты сейчас в Астрахани, взял удочку, сел в лодку... вот и уелся на лет пять вперёд. Без всяких денег. И так во всём.

Попробуйте идти сразу к вашей цели, минуя бумажных посредников. Труд - цель, а не труд - деньги - цель. КОНЕЧНО, есть ситуации, где напрямую пока невозможно, но вы будете поражены насколько таких мало. Уж точно меньшинство. А сейчас в умы вбили только эту модель и суют свои деньги во все без исключения процессы. Никто (почти что) уже и не помнит как функционировали деньги в самом начале их возникновения. Сложно себе представить сундуки, набитые мраморными дельфинчиками. Потому что никто раньше деньги не копил. А товарные деньги? Как можно копить шкурки? А... Ладно, деньги - это отдельная тема, очень интересная, тем более в сети, вроде Вики, она освещена правдиво чуть более чем наполовину.

Vilensky
то есть я сейчас в некотором междумирье

Готовьте силы, крепитесь духом! Этот переходный период - самый стрёмный момент испытаний. Когда уже неделю-другую без работы, уже написано 5 картин (нафоткано 100 суперфоток, сшита пара кутюрных платьев, куплено две пары страусов, свёрстан суперсайт, придумана 1000 слоганов, починил машины всем знакомым и т.п.), выходное пособие подходит к концу, а на финансовом небе ни тучки, ни облачка. Ураган идей, спровоцированный эйфорией новообретённой свободы, потихоньку успокаивается и голова заполняется "откатом" -сомнениями, неуверенностью, а то и страхом. Спокойствие! Всё равно, не прогибайтесь, а гибко реагируйте, чтобы не сломаться. От пристрастия к деньгам следует избавляться постепенно.

А тёплый, уютный хлев всё равно никуда не денется. Интересненько этот вопрос рассмотрен в №2/2013 журнала "Коммерческий директор" в статье "Философия дауншифтинга. Как поиск себя может повлиять на карьеру". На шести страницах проанализированы основные его виды, как по цели, так и по глубине, по срокам; обозначены точки "невозврата" для разных профобластей. Это я так дала, навскидку. Найдёте инфу и пополезнее.
Карма 263
Ответить
19.09.2013
Фриленс вовсе не равно Свобода ... :-)))) Вы что-то перепутали господа... Что б быть успешным на фриленсе нужно уметь строить себя покруче любого хозяина в офисе и забыть про такие вещи как стабильные выходные, конец рабочего дня, отпуск и т.д.
Карма 175
Ответить
19.09.2013
Ну я понял, ваша философия - это back to the primitive, жизнь без денег.

Мыслить утопично - это клево, я так не умею и по-доброму завидую.

Да и отказ от работы - это никакой по сути не дауншифтинг, можно быть дауншифтером и в офисе гугла работая.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики