Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Миф об офисной бессознанке

Карма 6
Ответить
17.09.2013
psevdogirl

psevdogirl
а я прихожу такая в бар левый человек ну возьмите меня ну возьмите. верится с трудом что возьмут

В данном конкретном случае в это и не надо верить. Верить надо в то, что вы самая лучшая хостесс на свете, и то - всего на 5 минут собеседования. Покопайтесь внутри себя, где-то на кончике иглы найдите эту микроскопическую хостесс, посмотрите на Ютубе или в кино что это вообще такое, какой она должна быть, узнайте и запомните модель поведения. Подойдя к бару, превратитесь в неё и повторив пару раз про себя:" Я самая лучшая хостесс на свете", вся такая смело заходите. Если они не поняли кто перед ними с первого взгляда, подойдите и изложите: кто вы и что хотите. Именно так! Никаких: "ну возьмите, ну возьмите"." Я самая лучшая хостесс на свете (проездом из Парижа) и хочу здесь работать."

А далее, жгите как душа пожелает: возьмите стоящую на столе бутылку и совершите барменский бросок из-за спины или сделайте из салфетки журавлика и вручите директору.

Не беда, что бутылку вы не поймаете и она разобьётся - берите пиво-воду, а не вискарь. Помните, что "вы - хостесс" только на эти первые и последние пять минут в своей долгой жизни. Так что не халтурьте, явите себя миру в этом качестве по полной и улыбайтесь как у дантиста.

А дальше: либо вы услышите как вас ПРОСЯТ у них поработать, либо вам откажут и вы потеряли 5 минут. Либо вы получите нужных денег, либо в вас умрёт "Самая лучшая хостесс на свете".

(non-Пафос версия): либо, впечатлившись шоу, вам разрешат попробовать, с испытательным сроком и т.п., либо поднимется кипиш, заставят заплатить за разбитое бутылкой зеркало и выгонят взашей.

Скажите: неужели, если вам откажут, вы заплачете от огорчения и собственной неполноценности, выйдя из этого бара? Или...

Расскажите: что вы уже пробовали делать и ничего из этого не вышло?
Карма 6
Ответить
17.09.2013
Izum

Izum
Описанный личный пример будет в сто раз полезнее этого пафоса.


Рискну предположить, что пользу искали вы лично для себя. Я права? Почему бы тогда так и не написать? Я же не вам лично писала, а для всех. На некоторые фразы сразу рвётся модное: "Отучайтесь говорить за весь интернет!"

"...Па́фос (греч. — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением." - Вики

То что лично вам кажется бесполезным, кого-то может воодушевить. Это что - плохо? Бесполезно? Никому не нужно? А многим, наоборот, не нравятся прямые указания, тем более личного характера. А кто-то сам с усами, но нужен только толчок, вдохновение... Как же тут без "эмоциональной возвышенности".

Izum
тем меньше у стремящегося уйти от офиса человека сомнений в своем будущем.

Вот - вот! Чем больше стремлений, тем меньше сомнений! И наооборот! Почему вы сидите и ждёте от меня, что я буду бороться с вашими сомнениями, да ещё и личным примером.

У вас почему-то значение философствования как процесса имеет оттенок скорее отрицательный. Я с этим не согласна. Следует различать философию, словоблудие, демагогию и прочее. Почему бы это и не пообсуждать? Без всяких, причём, призывов! Я заинтересовалась офисной темой, осветила пару моментов, до этого в ветке не замеченных. Владимир своим примером подтвердил высказанную мной точку зрения, более того, дважды прямо поддержал её. Привёл в пример свою знакомую, которая поступает так же. А у вас какие примеры?

Даже больше спрошу, но попроще: у вас есть примеры, где это не работает?Есть кто променял офис и деньги на свободу и счастье, и этим разбил свою жизнь на кусочки?

Ну, а мой личный пример, боюсь вас разочарует и точно будет бесполезен. Зачем вам ещё одна закрытая дверь?
Карма 6
Ответить
17.09.2013
Janes

Согласна, есть и такое. Но появляются и новые способы взаимодействия нематериального с материальным. Биржей времени не интересовались? Фонды? Это я так, навскидку.

Совершенно серьёзно, у меня есть некоторый опыт решения подобных задач конвертирования. Если хотите, напишите в почту, вдруг найдётся полезное решение.
Janes ж
Карма 182
Ответить
17.09.2013
Aloe nebo

Да, очень любопытно! Может, Вы напишете это прямо здесь? Кому- то еще может быть полезно.

И вот моральная дилемма довольно остра: скажем, человек написал книгу, которая содержит информацию о неких духовных практиках. Если он отдаст ее издателю, тот запретит выкладывать книгу в инете бесплатно. Это будет не гуд для людей, в целом. С другой стороны, в таком случае писатель должен заниматься чем- то еще, теряя время, которое он мог бы посвятить себя благу других.
Карма 263
Ответить
17.09.2013
Janes

Что-то мне кажется, что Вы придаете слишком большое значение деньгам...
Janes ж
Карма 182
Ответить
17.09.2013
Wladimir

В этом странном мире почему- то люди, дающие мне пищу и кров, а также авиабилеты, лекарства и одежду - хотят взамен эти ничтожные мятые (и не очень) купюры с изображением вождей местного значения. О, странный и нелепый мир!

Если ты не дашь ему эти жалкие бумажки, он согласится даже на иное - на твою маленькую пластиковую карточку... Как страшно жить...
Карма 263
Ответить
17.09.2013
Janes

Я не про это... :-) Деньги, это лишь одна из проекций нас на этот мир... Они вовсе не ничтожные... они один из индикаторов, маячков, отметок на Пути... Они сами появляются когда Идущий, Цель и Усилие соединяются в одно... Так что, лично я не вижу никакой дилемы "брать иль не брать"... ;-)
Карма 6
Ответить
17.09.2013
Janes

Если про книгу, то конечно сначала продайте её издателю и получите за свой труд, разместите книгу платно на своём сайте, инсценируйте взлом своего сайта и вуа-ля! - книга пошла по сети бесплатно, а вы сыты. Проблемы издателя пусть вас не волнуют - он же бизнессмэн, вот пусть и дёргается, он же только наживается на вашем труде. Тем более, он может всё это и на пользу обернуть - воруют, значит имеет ценность. Пусть поскандалит с сайтами об авторских правах, чем больше движухи будет вокруг вашей книги, тем больше людей обратит на неё внимание. "Книга, которую скрывают!", резонанс и т.п.

Или как вариант: находясь в Индии вы в разных городах дали цикл лекций об этих практиках, и так как зачитывали свою книгу как автор, соблюдая запретные предписания издателя, везде читали разные куски. А кто-то, оказывается, ездил за вами повсюду и стенографировал, и теперь опубликовал вашу книгу, только в виде цикла бесед. Могло быть такое на самом деле? Да запросто. И снова: и вы при деньгах, и у людей есть возможность прочитать вашу книгу бесплатно.

Или вот: проще некуда: Пусть издатель делает что хочет, запрещает что хочет, вы спокойно получаете свои деньги. Книга выходит. Я(ты, он, она))) её сканирую и выкладываю в торренты. Всюду ссылки.

Понимаю, что предложила очень поверхностное решение, но сам ход мысли понятен? Чтобы расписать что-нибудь пошагово, нужны подробности, навроде особенностей контракта, уже подписанного или планируемого.

У вас же какая цель: донести свои мысли до людей и с голоду не упасть в процессе этого. Ну так и не распыляйтесь на рефлексию о судьбах эксплуататоров, боритесь с подобной мнительностью. Добивайтесь своих целей, а не хозяйских. Тем более, что вы свои цели считаете благородными. Иногда непросто, но ВСЕГДА можно найти для этого способы, остающиеся в русле гармонии с совестью.

У меня есть друг, который когда с утра затягивает узел офисного поводка на своей шее, рычит, трясётся, ржёт и говорит: "Я - офис-оборотень!" Он, часто занимается чистой "хлестаковщиной" и когда ему позарез нужен кусок денег, тупо лезет на сайт хэдхантеров, подыскивает зарплату, где нулей побольше, переписывает себе в резюме все описанные в вакансии требования и на следующий день вступает в очередную должность. На работе он не делает абсолютно ничего. Это и не удивительно, потому что иногда он устраивается на должности, которые даже не до конца знает как они правильно называются. Доит капиталистов по полной: весь лимит медстраховки, стоматологию, питание, транспорт и вообще до чего дотянется, получает 2-3, а то и четыре(что, впрочем, оочень редко) Московских зарплаты и, щупая в кармане толстый конверт, увольняется(конечно, это его увольняют, но вы же знаете: "Я сам ушёл!")))) А на следующий день он уже с утра в авиакассе.

Я так не могу. Я тоже местами очень мнительная, не хочу врать и никого обманывать. Но знаю ещё несколько таких же работничков. Живут - не тужат, веселятся, называют это партизанщиной. На предложение посчитать, сколько из-за них потерял Абрамович, отвечают громким смехом. Всё это я к вопросу о совести. Просто не надо возводить всё это в ранг "робингудства" , "Грабь награбленное" , "У богатых красть - не западло" и т.п. Тем более в варианте с торрентами, вам вообще нигде не надо кривить душой, а поставленной цели достигаете.
Janes ж
Карма 182
Ответить
17.09.2013
Aloe nebo

Не, я так не могу, потому что издатели книг, касающихся Будды, Индии, медитации - они, чаще вего, далеко не буржуи, и еле сводят концы с концами. Для того, чтобы вести себя так, надо иметь в уме некий образ врага и "доить" его, а такое мышление не способствует гармонии, на мой взгляд.

Wladimir

Хорошо.
Карма 154
Ответить
17.09.2013
Aloe nebo
На работе он не делает абсолютно ничего. Это и не удивительно, потому что иногда он устраивается на должности, которые даже не до конца знает как они правильно называются

А что, работодатели в его трудовую не заглядывают? Вроде полные идиоты (работодатели) обычно зарплату с большим количеством нулей не платят - откуда у них большие деньги, если они идиоты :о)
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме