Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Миф об офисной бессознанке

Карма 6
Ответить
17.09.2013
Janes

Вы меня, наверное, как-то не так поняли. На вас, видимо, повлиял общий ухарский настрой сообщения.

Не надо никому врать и никого обманывать.

Давайте так: я всё равно, захотите вы этого или нет, отсканирую вашу книгу и её сможет прочитать бесплатно всякий, кто этого захочет. Но при вашем нынешнем настрое, появится ли вообще этот предмет обсуждения.

КАК? Как влияют мои, совершенно не подконтрольные вам, действия на ваше чувство вины перед издателем? Не понимаю!

Становится очевидным, что проблема в чём-то совершенно другом и диссонанс неминуем. Так что вам бы сейчас о себе самой подумать, а про деньги успеете ещё.

Объясните понятнее, что бы вы хотели? Цель-то у вас какая? Вы хотите продать книгу издателю, что возможно лишь при лишении доступа к ней многим людям, просто потому что вам нужны деньги, но при этом, одновременно по зову совести, вы хотите всем её раздать просто так, но нет не всем просто так, кое-кто или кто-нибудь всё равно должен вам за это заплатить, просто потому что вам нужны деньги. То есть, чем бы вы не занимались, вам кто-то должен давать деньги, причём необязательно именно за то чем вы занимаетесь? Кто? С чего это?

Кто-нибудь кроме вас признаёт ценность написанного вами? Это принесло кому-нибудь практическую пользу? Кто-нибудь специально просит писать вас о том что вы пишите?

Индия показывает нам, что если ты красиво излагаешь толковые вещи, то о деньгах можно не париться до конца жизни. Они тебе совсем не понадобятся. Тебя будут кормить, поить, одевать, называть Бабой, люди придут и сами всё тебе принесут, складывать негде будет, придётся раздавать, от этого людей будет приходить ещё больше и так далее и тому подобное.
Карма 224
Ответить
17.09.2013
Aloe nebo
У меня есть друг, который когда с утра затягивает узел офисного поводка на своей шее, рычит, трясётся, ржёт и говорит: "Я - офис-оборотень!" Он, часто занимается чистой "хлестаковщиной" и когда ему позарез нужен кусок денег, тупо лезет на сайт хэдхантеров, подыскивает зарплату, где нулей побольше, переписывает себе в резюме все описанные в вакансии требования и на следующий день вступает в очередную должность. На работе он не делает абсолютно ничего. Это и не удивительно, потому что иногда он устраивается на должности, которые даже не до конца знает как они правильно называются. Доит капиталистов по полной: весь лимит медстраховки, стоматологию, питание, транспорт и вообще до чего дотянется, получает 2-3, а то и четыре(что, впрочем, оочень редко) Московских зарплаты и, щупая в кармане толстый конверт, увольняется(конечно, это его увольняют, но вы же знаете: "Я сам ушёл!")))) А на следующий день он уже с утра в авиакассе.


Я бы хотела так уметь, даже с меньшей долей цинизма. Полезное умение найти заработок, в критической ситуации даже не по профессии, даже с требованиями выше ваших умений, да вообще найти что угодно, преувеличивая лишь слегка. А может просто "без ложной скромности".
Карма 224
Ответить
17.09.2013
Aloe nebo
Индия показывает нам, что если ты красиво излагаешь толковые вещи, то о деньгах можно не париться до конца жизни. Они тебе совсем не понадобятся. Тебя будут кормить, поить, одевать, называть Бабой, люди придут и сами всё тебе принесут, складывать негде будет, придётся раздавать, от этого людей будет приходить ещё больше и так далее и тому подобное.

А где еще она нам это показывает, кроме примера Баб?
Карма 678
Ответить
17.09.2013
Aloe nebo
Если про книгу, то конечно сначала продайте её издателю и получите за свой труд, разместите книгу платно на своём сайте, инсценируйте взлом своего сайта и вуа-ля! - книга пошла по сети бесплатно, а вы сыты.

Не, простите. ну это же...эээ....ну что тут стесняться ....это ж курс *как на****ь другого и быть счастливым*

похоже автор курса считает людей, не разделяющих его мнения о высоком - недосуществами, которых не грех и обмануть.

В чем прелесть обмана работодателя? Люди предлагают другим продавать свое время и умения за деньги. Человек сам волен выбирать, что ему делать. Но тупо идти и мошенничать фактически, как этот описываемый субъект, только на том основании, что работодатели - нелюди - это жестяночка.

Потом эти такие вот разводилы, купив билетик на умыкнутые деньги, продолжают разводить доверчивых Alex108 где-нибудь в агондах. -) А как жа не развести очередного нанимателя рабочей силы -)

Да обыкновенный пафосный фашизм какой то. Даже комментировать дальше не хочется эти "красиво изложенные толковые вещи" (c)
Moony м
Карма 4913
Ответить
17.09.2013
Да, на****ово и разводилово - то, что очень роднит индусмэнов и рашэн-пипл. Вся эта офисная бессознанка и попытки всеми силами развести работодателя, урвав свою копейку, приводят к тому, что практически невозможно найти адекватного фрилансера. Я вот несколько лет назад думал расширять сайт, нанять несколько платных копирайтеров, переводчиков и пр. И тут я был очень неприятно удивлен. Люди внаглую пытаются тебя на****ь прямо со второго дня сотрудничества. Я так прямо и спросил одну наемную фрилансершу, почему она так поступает? Она сидит в Индии без денег, я предлагаю ей нормальный по индийским меркам постоянный заработок. В чем проблема? Почему ей нужно обманывать меня? Я же не дурачок, вижу когда переводчик фелонит и гонит копипейст с других источников, немного подправленный. Ответ ввел меня еще в большее недоумение: "А я вообще не хочу напрягаться, работать". Вот как.
Карма 154
Ответить
17.09.2013
Izum
Потом эти такие вот разводилы, купив билетик на умыкнутые деньги, продолжают разводить доверчивых

Карму нарабатывают.

Что у человека внутри - всё равно вылезет наружу, как бы он не маскировался.
Карма 6
Ответить
17.09.2013
Izum

Izum
Люди предлагают другим продавать свое время и умения за деньги.

Ага! И спрос рождает предложение. И продолжение известно, оно у нас за окнами. Я уже поняла, что вам это нравится и полностью устраивает. Я считаю по-другому. Я считаю, что люди не должны покупать людей. И предлагать продать себя - некрасиво. Было бы неплохо, если бы у людей было другое отношение к своей жизни, своему времени, своим умениям, чем как к объектам продажи. Кстати, а что же душу перечислить забыли? Не верите в неё или она пока не в списке товаров? Ну, какие наши годы! Глядишь, и до такого доживём.

Izum
Человек сам волен выбирать, что ему делать.

Вы стало быть живёте по своей воле и только вы выбираете что вам делать? А сосновыми иголками в магазине не пробовали расплатиться?

Izum
похоже автор курса считает людей, не разделяющих его мнения о высоком - недосуществами, которых не грех и обмануть

а вот и не похоже!

1. Сказала же и неоднократно, не устану говорить ещё: не врите и не обманывайте! Это же, как минимум, непрактично)

2. мы говорим не о высоком, а об офисе, трудовых отношениях, деньгах... Где здесь что высокое? Вы, наверное, перепутали с высоким градусом эмоций или вы о "высоком стиле" изложения? Не знаю.

3. вы что, почувствовали себя "недосуществом"? Я никого так не называла, мало того то, что никого не принижала, но и свою точку зрения совсем не возвышала. Почему же вы это так восприняли? Это же ваш был выбор так воспринять.

А-а-а-аа! Может вы прямо сейчас в офисе!!? Читать, сидя в офисе, отчёты о тропических островах - да, это может и на самооценку повлиять, да и того, вы же работодателя обманываете! Курите во время рабочего времени - воруете, в окно смотрите - то же самое. Ну а если вы и работаете от зари до зари, не поднимая головы, тогда ваше раздражение моими словами тем более мне понятно. Я живу по-другому, но это не повод меня ненавидеть.

Izum
В чем прелесть обмана работодателя?

Вы просто цепляетесь. У задачи взаимоисключающие условия, их не решить стандартизированными мерами. Я же дала несколько вариантов различной моральной степени. А вы вдруг про мошенничество какое-то. Предвидя такой вариант восприятия, я специально упомянула про недопустимость "робингудского" подхода. Вы что, до конца не дочитали?

Без лжи и обмана всё всегда выходит лучше. Но это не значит, что надо скатываться в то ханжество которое вы демонстрируете. Или, надо понимать, что "12 стульев" для вас не комедия, смотрели вы их без улыбки, поминутно цокая, качая головой и, сдвинув брови, изрекая: "Как таких земля только носит!!" Чуть выше, например, описывая собеседование в бар, я не предложила врать о своём опыте, хотя это бы сработало вернее. И, вообще, никто здесь не заявляет свои слова, как истину в последней инстанции(я на это надеюсь). Мы перебираем и рассматриваем разные варианты, обсуждаем кому-что подходит, а кому нет.

Или так: каждый раз скачивая кино или песенку, картинку, фотку(только не надо говорить, что вы этого ни разу не делали, я всё равно в это не поверю) - вы воруете. В Америке давно бы уже на нарах были бы. В чём прелесть обмана правообладателя?

Izum
это ж курс *как на****ь другого и быть счастливым*

А насчёт самих вариантов, чтож, может и не все удачные и годные, вариант с торрентами даже и не вариант, а так всё сейчас и происходит. И ей можно просто расслабиться и не считать это за проблему. Если дело стоящее, то и издатель успеет окупиться с изданием, и труд Janes будет вознаграждён и кому надо бесплатно копию получит.

Izum
продолжают разводить доверчивых Alex108 где-нибудь в агондах.

Нынче его разводят в Варкале. К моему глубочайшему и личному огорчению. Вот ему мне особенно хочется пожелать всего только самого хорошего. Потому что, если в Агонде он отделался материальными минусами (ну, ещё вера в людей слегка провисла), то ... ээх. Всё же надеюсь на лучшее.



Izum
"красиво изложенные толковые вещи" (c)

Забавный момент - это то, что вы поставили копирайт на мои слова и то, что использовали их для описания всего моего текста))))))))))))Голубая мечта любого писаки - писать так, чтобы его слова нельзя было бы описать лучше чем его же собственными.))))))) Можете быть спокойным на этот счёт. Я баба, а не Баба и очень далека от стремлений к какому-либо лидерству, тем паче духовному. Я даже и не агитирую толком и уж точно не призываю.

Хотите призыв? Вот:

ДЕРЗАЙТЕ!

п.с. Нет, Изюм, нет! Это не то же самое что: Будьте дерзкими!
Карма 6
Ответить
17.09.2013
Moony

Moony
нанять

Moony
Ответ ввел меня еще в большее недоумение: "А я вообще не хочу напрягаться, работать". Вот как.

Ну вот, а мне намекали на очевидность. Вы же хотели "нанять", чтобы "работали". Разве из этого выйдет что-нибудь хорошее? Да ни в жисть. Труд за труд. Только так. Понимаю, что без примеров не обойтись, желательно белоснежных. Пожалуйста:

в Москве (и не только, конечно), существует просто адово количество курсов английского языка, частных учителей тоже немало. Встретьтесь с преподавателями этих курсов. В их программах всегда есть практика письменных переводов. Договоритесь, чтобы в продвинутой группе, учитель в качестве домашнего задания задал перевести статью о путешествиях. Договоритесь о пересылке этих статей вам. Если уж непременно надо кого-нибудь нанимать, то пусть это будет один человек на 20 статей за те же деньги. Для препода эти переводы вообще ничего не значат, т.е. чистый плюс, люди практикуются и получают своё повышением уровня языка. Все довольны и счастливы. Будет лучше, конечно, всё равно никого не покупать, а отплатить чем-нибудь другим. Или расплатиться какой-нибудь индийской-индонезийской экзотикой, всё ж дешевле выйдет в пересчёте. В итоге, можно найти достаточное количество серьёзных и надёжных людей годных для сотрудничества. В теории, это вообще ничего никому не стоит и никто никак не страдает. На практике, кому-нибудь да придётся платить, может потребуется ввести пункт в договоре обучения о безусловном переходе прав на результаты перевода(не так уж страшно или сложно). Так часто делается, это формальность: что придумано на работе - принадлежит работодателю.

Если вас всё равно сильно запарит, что вы вроде как втихаря крадёте результаты чужого труда - предложите преподам просто на их курсах устроить конкурс. Приходит препод и объявляет: сегодняшнее домашнее задание по письменному переводу на тему "Индия" не просто обычное задание, а конкурс! Лучший перевод статьи будет опубликован на самом о***нном ресурсе про Индию и победитель получит настоящего слоника из самой Индии(билет на вашу фотовыставку, экземпляр "Сказок микронезии"). Всё: 100 рупасов - 20 статей на выбор.

И не пинайте сильно. Это я на ходу предложила, схематично. Понравится - можно раскрыть детально, отредактировать. Нет, можно ещё что-нибудь придумать.

Просто я как раз сейчас, срочно нуждаясь в практике письменных переводов, перевожу всё подряд, восстанавливаю навык. Знала бы о такой потребности перевела бы на заданную тему и скинула. На деньги за это я и так не рассчитывала, я уже так и так это делаю и уже получаю с этого апгрейдом.
Карма 6
Ответить
17.09.2013
Сжальтесь, простите! Не могу удержаться!

Izum
А как жа не развести очередного нанимателя рабочей силы -)

"...Работать в Макдональдсе и не плюнуть в котлету - себя не уважать!..."(с) Работник Mc.
Карма 6
Ответить
18.09.2013
Rinlan Darius

Rinlan Darius
А что, работодатели в его трудовую не заглядывают?

Как не заглядывают, конечно заглядывают и видят там череду должностей, одна другой красивее и солиднее. А сроки? Так специфика проектной работы, знаете ли.

Rinlan Darius
откуда у них большие деньги, если они идиоты :о)

ну так известно откуда. Дал в долг рубль - получил назад два. Большого ума не надо. Спросила бы от противного: а что у них есть-то кроме денег?
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики