Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Drolma › Весна на Андаманских островах

Drolma ж
Карма 1430
Ответить
23.03.2012
Бардо

Полгода скитаний по Азии привели нас на Андаманские острова. Добирались мы сюда самолетом через Калькутту, купив за 10 дней до отлета билет GoAir за 110 долларов с человека, вылет был без задержки, и через два часа, в 10-40 утра, мы приземлились в жарком Порт Блейре. Заполнив въездные анкеты в аэропорту, мы получили бесплатный пермит на месяц.

Сначала думали остаться в Порте Блейр на пару дней, но посмотрев гестхаусы, рекомендованные Лонли Плэнет, пришли к выводу, что ловить здесь нечего, да и сам городок не впечатлил, поэтому мы двинули в сторону порта, и купили билеты (250 рупий с человека) на ближайший паром, отходящий на остров Хавелок.

За два часа кораблик домчал нас до острова и тут началось самое интересное. Кто-то писал на форуме, что в этом сезоне туристы, прибывшие на Андаманы, вовлечены в квест по поиску адекватного жилья. В эту игру вовлеклись и мы. С причала мы договорились с рикшей отвезти нас за 100 рупий в Geсko Beach Resort, так расхваленный ЛП, но приехав туда, мы честно говоря, немного пали духом. Убогие покосившиеся хижины из пальмовых листьев по соседству с непрекращающимся индастриалом от бетономешалки (они, кстати, тут повсюду), и за этот срай запросили 1000 рупий. Кинув рюкзаки под навесом ресепшена, отправились на поиски еще каких-нибудь адекватных и недорогих вариантов: мы отсмотрели с десяток разных резортов, цена в которых была от 500 до 7000 рупий. Решили, что худшим из бед будет переночевать в Coconut Resort за грабительские 1000 рупий за бетонный домик на запущенной территории, и мы даже зачекинились (к счастью не заплатили), и перенесли туда вещи, но съехали ровно через 10 минут :), так как осознали, что находимся в эпицентре бушующей израильской тусовки. Надев рюкзаки, мы побрели по темноте дальше, и набрели на постхипповскую коммуну под названием Sunrise Resort, где сдавались хижинки размером с палатку за 500 рупий. ЛП пишет, что это одно из немногих бекпекерских мест, где море видно прямо из "комнаты" (в темноте это проверить было невозможно). Тусовка здесь достаточно приятная, хоть и шумновата. Остаемся здесь, по крайней мере на ночь! Бросив рюкзаки в шалаше, мы пошли по зову наших желудков где-нибудь перекусить. Мы прошли мимо одного кафе под названием "Why Like This?", и тоже задались этим же вопросом, который, наверное не раз посещал светлые головы бекпекеров в поисках растворяющегося на глазах Андаманского рая.

Мы молча брели по темноте и в уме все-таки не помещалась мысль о том, что тут настолько все аццтойно и убого, и пространство обязательно подкинет нам какой-нибудь волшебный вариант, хотя сомнения в этой бредовой мысли все-же закрадывались. Вообщем мы не оставляли надежды и пошли вдоль дороги, заглядывая уже почти в каждый резорт, цены в которых вообще ни разу не радовали, либо было все фуль, либо окружающее пространство на этих "курортах" напоминало заброшенную стройку.

И вот, уже почти отчаявшись, и строя планы свалить отсюда на следующее утро, мы набрели на очень таки ухоженную территорию с бамбуково-тростниковыми бунгало на сваях и добротными коттеджами, под названием Pelicon Resort. Скептически прикинув, что сейчас заломят тысячи три рупий за домик, мы нашли хозяев. Первое, что удивило это цена - 1300 рупий (после услышанных ранее безумных цен), попросили посмотреть внутри - и офигели - просторный коттедж с гигантской кроватью, хорошо сделанные бамбуковые стены и тростниковый пол, огромная душевая с половину размера дома, большой верандой и вообще видно, что все построено с любовью. Тут мы поняли - это оно!!! Сторговали цену до 1000 рупий, оставили залог 200 и решили вернуться сюда утром, так как сил перетаскивать вещи уже не было.
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
23.03.2012
Отпустило

Утро следующего дня действительно показало, что вид из шалаша хипповского пионерлагеря выходит на море, но прежде, чем взгляд его достигнет, ему приходится преодолевать полсотни метров помойки, ведущей к пляжу. Поэтому решение переехать было однозначным!

При свете дня забуканный вечером Pelicon Resort оказался еще лучше, чем мы ожидали, вот это действительно то место, где хочется остаться наподольше! Оно напоминает уютную эко-деревушку на десять домиков, со вкусом оформленное пространство, без мусора и прочего треша. Пляж тут просто фантастический, хоть и узкий. Почти безлюдный берег, белый нежный песок, уходящее вдаль прозрачное лазурно-бирюзовое море, гамаки, натянутые в тенечке между пальм и полный релакс!!! Нас наконец-то отпустило и мир снова наполнился красками и смыслом :). Но прошедший день отчетливо показал ум в своем напряженном состоянии и то, с чем нам еще предстоит поработать. Это был бесценный урок и одновременно подарок пространства.
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
23.03.2012
Голубая лагуна

В 50 метрах от нашего бунгало удивительной красоты пляж и нереального цвета чистое море.
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
23.03.2012
Radhanagar Beach, №7. Пляж, который считается красивейшим в Азии. Сфоткано на закате.
SS1 м
Карма 340
Ответить
23.03.2012
Красотень неописуемая!!!!!

Drolma
Radhanagar Beach. 02.

Нихера не видно! Это все вокруг белое или ...?

Drolma
Radhanagar Beach, №7. Пляж, который считается красивешим в Азии

Но с вашим опытом по Азии, как считаете,- это так? По мне, ничего особенного!
niil м
Карма 492
Ответить
23.03.2012
Drolma
Pelicon Resort. Осели здесь.

правда душевное местечко нашли :)

как бы всё Гоа не ринулось туда .. а то там и никакие мухи не выживут :)))))))
Карма 67
Ответить
23.03.2012
мне безумно понравился пляж №5 - цвет воды как на Мальдивских фото - просто нераельно красиво!!!
Карма 743
Ответить
24.03.2012
Drolma
Radhanagar Beach. 01

Божественно красиво....
bird ж
Карма 103
Ответить
24.03.2012
Radhanagar Beach. 01

Oooooo!!!!!
Drolma ж
Карма 1430
Ответить
24.03.2012
SS1

Седьмой пляж действительно прекрасен. Широкая полоса белого песка, нежного, чистого и мягкого. С одной стороны открый океан, с другой почти нетронутые джунгли, которые вибрируют от звуков цикад и прочих живых существ.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме