Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Izum › Ужасный Муни закрыл темы о вегетарианстве на форуме, а у меня маленький и короткий вопрос

Карма 268
Ответить
16.03.2010
Djaswinder
Вас интересуют аргументы вегетарианцев? Без всякого фанатизма существует объективный вред для тела физического от мяса (в т.ч. и научные), а также причины духовные (в основном, связанные с тем, что человек, потребляющий мясо, становится менее чувствителен и более агрессивен)

Нет, уважаемая Djaswinder, не интересуют меня агрументы вегетарианцев. Только вот зачастую они именно "фанатичны". А уж об "агрессивности" очень не хочется говорить именно потому, что в спорах на подобную тему вегетарианцы, порой, могут дать фору любому "хищнику".

А по мне, что словами "покусАть", что зубами - невелика разница. Понимаете, о чём речь?

Djaswinder
даже такое маленькое дело, как отказ от мяса, по силам каждого, будет иметь значение для планеты в целом.

Согласен, но у меня вызывает большущее сомнение, что "убеждения", похожие (мягко выражаясь) на "ценные указания", будут этому способствовать.

А "лозунги" мне вообще не по душе.

Виленский же, примерно, об этом говорил в другом топике: не стоит говорить, что НАДО ДЕЛАТЬ, тогда не придется в ответ выслушивать куда НАДО ПОЙТИ.

Хотя, может ошибаюсь? :)
Карма 108
Ответить
16.03.2010
hime
Ребята, которые убежденные вегетарианцы и коровок-хрюшек жалеют, а вы обувь кожаную носите?

Я вот обувь ношу и мех ношу. Пробовала не носить - холодно!!!

Реально холодно, а было бы тепло - может и не носила бы. В России вообще меха всегда носили, а посты держали постоянно и зимой, хотя это жесть без молочного в морозы )))

Меня веги-йоги уже наосуждали, что в шубе на тренировки по йоге прихожу, все злобно смотрят )))

Но все должно быть по силам, альтернативы меху пока не вижу.

Вы правы, что синтепон и кожзам. у нас явно не катит
hime ж
Карма 1372
Ответить
16.03.2010
Djaswinder
Я вот обувь ношу и мех ношу. Пробовала не носить - холодно!!!

Спасибо за честный ответ. :)

Ну да, мне кажется, в нашем климате это - вопрос выживания. Хотя с коровок и свинок тоже шкурки сдирают, да... Такой вот жестокий мир.
Карма 108
Ответить
16.03.2010
Пешеход

У Вас есть личное мнение и это Ваш личный выбор. Сколько людей, столько и мнений.

Пешеход
по мне, что словами "покусАть", что зубами - невелика разница. Понимаете, о чём речь?

Пешеход

Если вопрос лично ко мне, то такие понятия не моё, поскольку предпочитаю реальные дела, а не слова.

Пешеход
не стоит говорить, что НАДО ДЕЛАТЬ, тогда не придется в ответ выслушивать куда НАДО ПОЙТИ.

А это к чему вообще? Вам кто-то сказал, что Надо Делать? Я же не прошу Вас соглашаться со своим мнением, просто выражаю его, не проявляя фанатичности
Карма 268
Ответить
16.03.2010
Мария, не скажу, что в "десятку", но близко очень. Призывы к "духовности-гуманности" меркнут в таких случаях от неосознанности...

Опять же для объективности приведу пример - вижу иногда одного "уникума" (кое-кто из близких даже с ним работал вместе), так тот и в минус 30 в лёгком пиждачке, на лёгкий же свитерочек надетом, и резиновых сапожках. МогЁт, что тут скажешь... :)
Карма 108
Ответить
16.03.2010
hime
Ну да, мне кажется, в нашем климате это - вопрос выживания. Хотя с коровок и свинок тоже шкурки сдирают, да... Такой вот жестокий мир.

))) Ну пока глобальное потепление России явно не грозит, придется бороться за выживание )))
niil м
Карма 492
Ответить
16.03.2010
hime
Убежденные веганы, честно - вы как зимой одеваетесь?

одежда - всё кроме кожи , обувь - всякая .

ну , здесь , во Франции это на много легче , и даже модно , последние коллекции Haut couture , курточки , женские сумки - 90 -100 % - кожезаменитель и даже обувь на 65 - 75 % .

- по ходу задумались ....

конечно чукча не выживет без мяса и кожи , но мы можем .

tat
А зачем причины и доводы искать???

Вполне достаточно того, что человек этого хочет. вот и всё ;)

так здесь 17 страниц этих доводов с той и другой стороны ;)
hime ж
Карма 1372
Ответить
16.03.2010
Пешеход
Призывы к "духовности-гуманности" меркнут в таких случаях от неосознанности..

Пешеход
так тот и в минус 30 в лёгком пиждачке, на лёгкий же свитерочек надетом, и резиновых сапожках. МогЁт, что тут скажешь... :)

Ну.... тут я не совсем чтобы согласна. Известно, что "нет предела совершенству". Любая религиозная система (христианство, индуизм - что угодно) в своем экстремуме чрезвычайно строга к человеку и все правила аскезы и "умерщвления плоти" нормальному обычному человеку выполнить просто невозможно. Но это же не значит, что раз идеал недостижим, то надо "пускаться во все тяжкие". Каждый совершенствуется духовно по мере своих возможностей на данном этапе. Ограничить себя в чем-то одном (не обязательно в пресловутом мясе - хотя бы в сквернословии, например) уже - шаг вперед, не обязательно требовать от человека "всего и сразу".

Но и совершенствующимся тоже не стоит впадать в гордыню и осуждение других по поводу отказа от чего-либо (хотя бы потому что обувь кожаную, например, носишь :). Духовное развитие - процесс такой сугубо индивидуальный, не быстрый и добровольный. Ну где-то так...
Карма 268
Ответить
16.03.2010
Djaswinder
Если вопрос лично ко мне

Нет, что Вы, моя речь лишь о "праведных речах" вегетарианцев, как явлении. Без перехода на личности.

Djaswinder
А это к чему вообще? Вам кто-то сказал, что Надо Делать? Я же не прошу Вас соглашаться со своим мнение, просто выражаю его, не проявляя фанатичности

Это к тому, что такие "методы убеждения", как "НАДО" (для здоровья, духовного движения, спасения планеты и прочее и прочее) скорее всего, приведут именно к тому, что в ответ придется выслушать нелицеприятный ответ.

А топики про вегетарианство показали, что "настойчивые" вегетарианцы не готовы выслушивать такие ответы, а некоторые ещё и "огрызаются", как настоящие "хищники".

Не защищаю ни тех, ни других, Вы же сами мне сказали, что выбор есть (не только у меня).

Могу есть мясо, могу не есть (по обстоятельствам), но не рекомендую мне говорить, что мне НАДО :)

Завершающая фраза вновь не Вам адресована:)

Она обозначила мой выбор, на который не надо ВЛИЯТЬ ни убеждениями, ничем иным... :)
Карма 175
Ответить
16.03.2010
Пешеход
Виленский же, примерно, об этом говорил в другом топике

Ого, меня уже цитируют, Вот она - слава!))

На самом деле в случае с подавляющим числом вегетарианцев я наблюдаю такую штуку, как "синдром отказавшегося". Это весьма распространенное явление, человек бросает курить пить, есть, дышать, ну что угодно и постепенно он начинает все чаще и чаще в разговорах скатываться к "больной" теме, убеждая вас насколько это умно, полезно и проч. В действительности такой человек говорит как бы сам с собой и убеждает себя, но в результате в любом случае общаться становится напряжно. Так бывает не всегда, но зачастую. Так или иначе прозелитизм любого характера рано или поздно перерастает в насилие и порождает в ответ подобное. Я вообще по жизни крайне осторожно отношусь ко всяческим "адептам" именно в силу вышеописанных причин. Мне крайне симпатичны люди, которые, как я говорил в другом топике, тихо, мирно и без лишних слов возделывают свою грядочку, то есть живут там как они считают нужным и распространяются об этом не раньше, чем кто-нибудь у них поинтересуется.

Мне очень сложно отказаться от хорошо приготовленного карэ барашка, а за грамотный стейк готов отдать пол-царства, но в повседневной жизни я не ем колбасу и прочее, то есть, безо всякого насилия над собой ограничиваю себя, потому что неизвестно что в этой колбасе намешали, да и вообще, по правде говоря, вполне можно обойтись и без этого, никакой нужды есть бутерброды с салями по утрам нет.

А вот что плохого в сыре - хоть убей, мне непонятно.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики