Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Drolma › Синдром Стендаля

Зрения коррекция - лазерная коррекция зрения.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
6.07.2020
Искала среди своих фоток иллюстрацию к балийской новости об открытии острова в сентябре. Фотографии я обычно не сохраняю на компе, часть выкладываю в фейсбук и в блог на Индостане в виде фото-репортажа; самый смак идет в инсту; а в качестве архива отправляю в альбом Вконтакте, даже самые проходные снимки.

Фотографии из путешествий обычно отсняты в приступе туристической лихорадки, близкой к синдрому Стендаля, когда от красоты вокруг буквально кружится голова и учащается пульс, а каждая мелочь может неистово поражать до самой глубины.

И вот я смотрю на эти фотки, которые я изначально даже хотела удалить, отснятые на ходу, и меня накрывает от тех ощущений, которые бывают только в путешествиях.

Вот, например, кадр - вроде бы обычный придорожный варунг в Убуде, на столике перед нами кокос, сюда мы зашли охладиться и утолить жажду, гуляя по Убуду. А сейчас я смотрю на это как на диковинку - Вау! Выпить кокос с дерева, гуляя по городу!

Или парни едут на велосипедах по главной улице Jalan Raya, вокруг фантазийные храмы, причудливые резные ворота, пальмы на фоне синего неба. Это все кажется как из другой галактики, совершенно отличной от той где ты сейчас.

И вот еще один снимок - просто наш байк припаркован под баньяном в пожухлой листве. Это уже вообще что-то из области фантастики - скутер в качестве передвижения! Столетний баньян с алтарем для подношений! Как будто какие-то несуществующие воспоминания, сгенерированные умом после просмотра скай-фай фильма.

Вся окружающая действительность там в путешествиях и далеких странах настолько сильно отличается от здешней, что кажется тебя разорвет на миллион кусочков, когда ты снова отправишься в путь.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики