Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Izum › Ужасный Муни закрыл темы о вегетарианстве на форуме, а у меня маленький и короткий вопрос

hime ж
Карма 1372
Ответить
16.03.2010
Manjari Devi
Масленицу не так сожгли(

Не, сурок Фил не проснулся))
Карма 108
Ответить
16.03.2010
камыш
Vilensky

А вот что плохого в сыре - хоть убей, мне непонятно.

Полчища кислотныхтоустойчивых гормонов:-)

Вспоминается знаменитое выражение, что всё приятное в жизни либо аморально, либо незаконно, либо от него толстеют. ))))

Сыр (и вино в совокупности) - то, что делает жизнь настолько приятной, что позитивные эмоции перекрывают все негативные побочные эффекты )))
tat ж
Карма 716
Ответить
16.03.2010
Djaswinder
Без всякого фанатизма существует объективный вред для тела физического от мяса (в т.ч. и научные), а также причины духовные (в основном, связанные с тем, что человек, потребляющий мясо, становится менее чувствителен и более агрессивен)

Ой......насмешили...."Без всякого фанатизма" ...

Никакого " объективный вред для тела физического от мяса" - не существует, тем более "и научные". Существует много исследований о вреде полного отказа от мяса (а тем более всех животных продуктов).

"человек, потребляющий мясо, становится менее чувствителен и более агрессивен" - и опять все наоборот - существуют данные, что именно вегетарианство (в часности нехватка животных белков) приводит к агрессивности поведения.

Нет, я не призываю верить всем этим сообщениям безо всяких оговорок.

Я говорю о том, что сколько людей, столько и мнений. И научных, и псевдонаучных....Так что каждый может найти на свой вкус. Только без претензий на объективность и знание абсолютной истины...)))

Пешеход
Могу есть мясо, могу не есть (по обстоятельствам), но не рекомендую мне говорить, что мне НАДО :)
- хорошо сформулировали -и моя позиция та же )))
Карма 115
Ответить
16.03.2010
tat
Никакого " объективный вред для тела физического от мяса" - не существует, тем более "и научные". Существует много исследований о вреде полного отказа от мяса (а тем более всех животных продуктов).

Эту несложную истину пытался донести до участников подобных диспутов в течении минимум года. Не фанатичные вегетарианцы в большинстве случаев ее игнорировали.

Но надо отметить, что культура словоблудия неуклонно повышается, и уже, ни кто не рвет волосы на себе и оппонентах.
Карма 2
Ответить
16.03.2010
Serg 82
И еще : главный убийца бог : каждый из нас в конце концов будет убит им, ибо, как сказано в Евангелие, не один волос не упадет с нашей головы без его воли.


Да,мои бедные друзья.Закономерный итог "Духовных исканий"
Карма 175
Ответить
16.03.2010
shuravi
.Закономерный итог

Закономерный комментарий из Одессы. Я в хорошем смысле слова)
Карма 108
Ответить
17.03.2010
tat
Ой......насмешили...."Без всякого фанатизма" ...

а зачем вы смеетесь над чужим мнением? вам же лично никто не говорит, что есть.

Раньше при небольших объемах производства и отсутствии химии, вполне вероятно, что мясо являлось ценным источником белка.

Но поедание мяса в современных условиях, приносит действительно больше вреда, чем пользы, поскольку:

1. мясо — основной поставщик токсинов, попадающих в наш организм.

Но это связано скорее с качеством мяса и с тем, в каких условиях оно производится: при выращивании животных используются антибиотики, гормоны и насыщенные разнообразными химическими веществами корма. В процессе хранения и продажи мясо обрабатывают консервантами.

Впрочем, в «органическом» мясе или в мясе диких животных эти химические вещества практически отсутствуют. Так называемое органическое мясо в масштабах человечества — настоящая роскошь.

tat
Никакого " объективный вред для тела физического от мяса" - не существует, тем более "и научные".

2. Вред:

Слишком высокое содержание белка в рационе приводит к потерям кальция и перегрузке мочевыделительной системы, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и опухолей. Высокое потребление белка может быть оправдано повышенными физическими нагрузками. А при малоактивном образе жизни вреда от избытка мяса в меню будет больше, чем пользы.

2. Сколько же мяса есть и как часто?

Разумеется, это вопрос сугубо индивидуальный. Но можно ответить на него, опираясь на рекомендации ВОЗ: взрослому человеку в сутки рекомендуется примерно 0,6—0,8 грамма белка на килограмм веса. Причем эта норма должна только наполовину состоять из животного белка, а остальное — из растительного. Получается около 50 граммов мяса в день. С другой стороны, по статистике ВОЗ, у тех, кто употребляет более 100 граммов красного мяса ежедневно, гораздо выше риск развития рака желудка.

http://www.wday.ru/psychologies/wellbeing/food/_article/28019/2/&pag=2

Вывод:

если человек не может без мяса жить, то разумное потребление - около 50г. в день, только мясоеды обычно не ограничиваются таким кусочком, проще уж совсем не есть.

Кроме того , фактор социальной ответственности имеет немаловажное значение, (т.к.

животные, выращиваемые ради мяса, например в США, потребляют впятеро больше зерна, чем все население этой страны, подсчитал Дэвид Пиментел (David Pimentel), профессор университета Корнелла (США). Этим зерном можно было бы накормить примерно 800 миллионов человек.)

На знание абсолютной истины никто не претендует, но при сопоставлении всех факторов все больше людей в мире отказывается от мяса. Есть тенденция, не думаю, что все эти люди - полные идиоты, только и знающие, что сюсюкать с собачками и свинками и агитировать "Гринпис форева!"
Карма 108
Ответить
17.03.2010
вообще тему уже реально стоит закрыть )))
Esther ж
Карма 154
Ответить
17.03.2010
Vilensky
Я в хорошем смысле слова)

Да с такой аватаркой кто ж тебе поверит)))))))))))))

п.с. стейка - можно два:)) А сыыыыыр - наше всЁ! Крыско бы щас подтвердило))))
Карма 183
Ответить
17.03.2010
shuravi
Закономерный итог "Духовных исканий"

Мне кажется мой вывод абсолютно логичен (если не брать во внимание что существование бога надо принять на веру, и выбор богов достанточно широк :) ). Как и во всех остальных случаях важен подход к событию, мы относимся к смерти как к чему-то ужасному, поэтому моя мысль и кажется крамольной. А куда богу деваться? Надо же как-то от нас избавляться, мы ведь плодимся и размножаемся, места на всех не хватит.
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики