Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Mifolog › Читая путеводители...

Карма 406
Ответить
23.12.2010
sagarmatcha
а Митрохин Л.Н. - серьезный чел - доктор философских наук, член-корреспондент РАН)

И что? Пусть он за себя сам отвечает. Выше я привел текст из энциклопедии той же Альбедиль, но другого уровня.

Давайте так. Топик здесь мой. Надоест, начну удалять. Уже, кстати, начинает надоедать. Вы сюда зашли защищать Генша. Защищайте. Но когда вы пишите "все -- богини любви", то это свидетельствует только о вашем абсолютном незнании предмета. Еще раз рекомендую почитать о Шакти. Нужна ли безграмотному Геншу столь же безграмотная защита?
Карма 209
Ответить
23.12.2010
mifolog
" (от "тантра" — система, пряжа, прялка, традиция, текст и пр.) — форма существования и текстового представления индуизма и буддизма (в последнем чаще называется ваджраяна).

А здесь по-другому ) "Шива даровал самое сокровенное священное знание - Тантру. Тантра имеет несколько значений - "тайное знание, магия, практика, учение. спасение посредством тела и даже "процесс ткачества"!

ушла читать БСЭ))))
Карма 165
Ответить
24.12.2010
sagarmatcha
Дерево объективно слабее, но оно побеждает. Камень сильнее, но он сжимается.

Хех, Генш явно в курсе филососфии Лао-цзы.
Карма 165
Ответить
24.12.2010
Насчет выражения "Шакти - любовница Шивы". Я думаю, что Генш явно ст****ся, давая такое определение, пытаясь намекать на тантру с ее сексуальным смыслом. Я тут немного погуглил по Геншу и узнал, что автар - любитель раскрыть тему секеса, отчего становится понятно, почему он Шакти любовницей обозвал. Также гухл выдает, что такого конкретного человека, как Константин Генш не существует, что это псевдоним и, возможно, псевдоним коллективный, хотя единство стиля вроде как присутствует.

Вообще, складывается странное ощущение, что книга Генша - интересный материал для знающего человека, потому как его намеренно претенциозные высказывания вызывают желание покопаться в разных интерпретациях явлений.
Карма 406
Ответить
24.12.2010
aliminator
книга Генша - интересный материал для знающего человека

Смешно. Человеку, пусть даже не претензционно знающему, а понимающему о чем речь, хочется забросить подальше такой путеводитель. Знающие люди читают другие книги, если вообще что-то читают...
Карма 406
Ответить
24.12.2010
Мне не нужно, чтобы путеводитель вызывал у меня
aliminator
желание покопаться в разных интерпретациях явлений
Для этого есть другие книги. Мне нужно, чтобы в путеводителе была достоверная информация о стране. А она, мягко говоря, таковой не является.
Карма 406
Ответить
28.12.2010
Как раз в тему. Разговаривал вчера по Скайпу с Костей из Пая (../blog/66_3033_0.html). Он мне говорит: "Представляешь, вышел какой-то путеводитель то ли Крылова, то ли Журавлева и там обо мне написали, что у меня тут свингер-бар и я развлекаю народ песнями под водку. Приходят люди, интересуются... Не мог бы ты разобраться (не в смысле разобраться с автором, а в хорошем смысле -- разобраться, что за фигня такая:))) )...

Я отвечаю, что, да, попробую.

Путеводители издаваемые "Эксмо" из крыловской серии, естественно, сам гламурно-доверительный Дмитрий Крылов не пишет. Иногда его соавторы, а точнее, авторы указываются вместе с его фамилией, иногда -- нет. В путеводителе по Таиланду фамилия его автора известного странника Артура Шигапова (известного также по нику Попадос) отсутствует. Но мы то знаем, кто автор:))

Нахожу этот путеводитель. Читаю: "В самом Пае стоит заглянуть в бар "Swingers", владелец которого, Константин из Харькова, приготовит картошечку с грибами, нальет водочки и споет русские песни".

Вот и потянулся народ к Косте с требованием картошечки с грибами, русских песен и разного рода постельных утех. И что делать Косте? Картошку он не жарит, водочку не наливает и песен русских не поет (ах, да, забыл, есть у него подаренный диск с детскими песенками: "Облака -- белогривые лошадки..." и т.п.) А объяснить, желающим разнообразить свою сексуальную жизнь, что слово "Свингс" означает еще и "качели" и именно таким было старое название бара, бывает непросто. К тому же, этого названия давно уже нет (года три так точно, а может и больше), а есть название "Гуд лайф ин Пай".

Артура уважаю. Считаю его Человеком Дороги и правильным путешественником. Но и уважаемые люди иногда допускают такие вот ляпы. Хотелось бы что-то исправить, но первый тираж уже продается. Может в допечатке можно будет убрать?
Карма 165
Ответить
28.12.2010
mifolog
Нахожу этот путеводитель. Читаю: "В самом Пае стоит заглянуть в бар "Swingers", владелец которого, Константин из Харькова, приготовит картошечку с грибами, нальет водочки и споет русские песни".

А объяснить, желающим разнообразить свою сексуальную жизнь, что слово "Свингс" означает еще и "качели" и именно таким было старое название бара, бывает непросто.

В путеводители написали swingers вместо swings? Это специально или оплошность?

Шутники )))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме