Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Anikolaev › Пражский Ангел.

Карма 1622
Ответить
19.09.2011
Он прилетает каждую ночь. Садится на увитую плющем и хмелем стену,болтает босыми ногами,слушает тишину и шаги редких прохожих и дарит всем-всем любовь своего пылающего сердца.
Карма 461
Ответить
19.09.2011
Красиво как !
Карма 1423
Ответить
19.09.2011
Ой, ангел Лешка прилетел!

Привет, дружище!
Карма 1622
Ответить
19.09.2011
staricc

Спасибо,Борис)
vasta180460
Привет, дружище!

Привет,подруга!)

Прага очень проста и удобна в обращении.На английском говорят почти все. Многие на русском..На выходе из аэропорта поменяли немного денег,купили комбинированные билеты(на весь городской транспорт,включая фуникулер на Петршин),действует 72 часа,стоит 310 крон(25 крон=1 евро,но это очень приблизительно,чейнч в Праге всегда был проблемой),сели в автобус № 119 до станции метро Девиче,а там 3 остановки до Староместской и пешком минут 15 до пансиона "U Lilie" на одноименной Лиловой Улице,100 метров от Карлова Моста,на удивление тихое,спокойное шанти-место в кипящем алхимическом туристическом котле самого мистического города мира. 85 евро в день.

Пройти мимо пражских кафе невозможно. Дурманящие запахи кофе,корицы,яблочного штруделя заcтавляют присесть ,прихлебывать из чашки и наблюдать обыденную необыкновенность происходящего вокруг нас и внутри....
Карма 1622
Ответить
19.09.2011
Незримый, пока что, ангел осенил нас своими крылами сразу же.Волшебство таилось за каждым углом,за каждой приоткрытой дверью,оно плескалось в кофе и застывало морозной крошкой сахарной пудры на яблочном пироге.
Карма 1622
Ответить
19.09.2011
Декриминализация. Можно выращивать и использовать в медицинских и рекреационных целях .Нельзя сушить урожай. Grow- и Smart-shops не в таком конечно количестве,как в Амстердаме,но тоже есть.

Очень спокойная,расслабленная атмосфера.Спокойные,доброжелательные люди. Веселые,дружелюбные собаки. Тусуются со своими хозяевами в барах,носятся по паркам.Ни лая,ни агрессии,ни тем боле драк. Удивительно дружелюбная атмосфера Праги.

-Вы ваще когда -нибудь ругаетесь?-спросил я Ладю Кртичку.

-Да,когда машинами столкнутся,тогда да,и дерутся даже.

-У нас стреляют: -вставила Ленка.
Карма 1622
Ответить
19.09.2011
Друг Маши-hime , Ладя назначил нам встречу в местном садовом пабе.На 133 автобусе до остановки Ohrada,там перейти улицу и чуть-чуть подняться на Витков Холм.Очень "местное" место с действительно копеечными ценами..Посидели,потрендели про Индию,порассказывали смешные истории про свои путешествия,одарили Ладю сигаретеми "Прима" и папиросами "Богатыри". Чувак проехался несколько лет назад по Транссибу. и в восторге от Сибири,"Примы" и Высоцкого.

Маш,я тебе CD привез!
Карма 131
Ответить
19.09.2011
anikolaev
Дурманящие запахи кофе,корицы,яблочного штруделя затавляют присесть ,прихлебывать из чашки и наблюдать обыденную необыкновенность происходящего вокруг..

anikolaev
оно плескалось в кофе и застывало морозной крошкой сахарной пудры на яблочном пироге.

Потрясающе !!!!! Как же я понимаю Ваши ощущения. Побывала в этом раю (Праге) в июне и к всей этой прелести добавлялся пьянящий запах липы. Он сопровождал везде и кружил голову.

Вы всегда так хорошо и обстоятельно знакомите с изображаемыми объектами, что уже с пониманием видишь фотографии и представляешь все.

Спасибо.
Карма 1622
Ответить
19.09.2011
ANUTA14
ощущения

Где-то прочитал,мне понравилось определение: туристы ищут впечатлений,а путешественники-ощущений. А совокупность ощущений,данных нам на этот момент и есть Жизнь.

В Праге безумное количество свадеб.Русских и японских.Невесты метут кринолинами старинную брусчатку,женихи в разной степени трезвости носят их на руках и орут из конных колясок и ретро-автомобилей:-"Россия,вперёд!" или "Банзай!"

Туристов,конечно,в городе много. Очень.Но то ли туристические маршруты проложены чешскими гидами,городскими партизанами,так хитро,то ли действительно буквально в двух шагах от кишащего туристами места нет больше ни одной исторической или культурной достопримечательности,способной впечатлить избалованного туриста. Но на боковых улочках,ответвлениях,тупиках и проходах между стен- тихо. Народу почти нет. Солнечный свет льется мягко на старые стены и на кошачьих лапках подкрадывается ощущение радостного покоя и счастья. А над нами и всем этим летает Ангел.

В Вышеградском парке играют белки,сойки,громко крича,клюют поспевшие яблоки,а мы просто сидим и смотрим на Прагу.
Карма 1622
Ответить
19.09.2011
Еще одно любимое место-Войянови Сады,метро Малостранска.Тут можно курить,чего во многих пражских парках и садах делать нельзя. Вообще отношение к курению в Чехии более чем толерантное. Потому как курят многие,почти все.Некурящие тоже защищены,например на остановках городского транспорта курить нельзя. Но рядом обязательно будет место для курения.

По садам разгуливают павлины и жители окрестных домов,собирающие опавшие сладкие груши и грецкие орехи. В дождь можно спрятаться в шатер из еловых ветвей и,сидя на многлетней сухой хвое, смотреть на павлинов.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики