Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Mifolog › Читая путеводители...

Карма 515
Ответить
23.12.2010
Enizma
По известной мне версии,

я и говорю, что их несколько...так же как и историй о том, как у Ганеши человеческая голова пропала.

Но к путеводителю по Таю отношения не имеет. Приношу извинения автору топика!
Ответить
23.12.2010
мар-гоша
А подробнее можно?

Дело было так....)) Парвати, как все дамы благородных кровей, изводила на красоту тонны натурпродуктов - простоквашу, мед, сандаловый порошок и прочая... Как-то раз она, чтоб не пропадать добру, слепила из использованной косметики фигурку человечка, вдохнула в нее жизнь и поставила охранять свою спальню... Так был создан "маменькин сынок" Ганеша.

Малыш был беззаветно предан Парвати и осмелился противостоять самому Шиве, преградив ему путь в спальню жены. Разъяренный бог снес ему голову, и впоследствии, чтоб загладить вину, водрузил на ее место голову слона.
Ответить
23.12.2010
mifolog

Простите за офф...

mifolog
Так тщательно я эту книгу не читал

Я даже пародию на этот вокабуляр пыталась сочинять...

"Ход - ритуальное ночное шествие в честь христианского праздника Крещение".
Карма 406
Ответить
23.12.2010
Enizma
Простите за офф..

Ничего страшного. Но я согласен с poisoned версий есть несколько и по поводу рождения, и по поводу головы, и по поводу отсутствия половины одного бивня.

Enizma
"Ход - ритуальное ночное шествие в честь христианского праздника Крещение"

:)
Карма 298
Ответить
23.12.2010
Enizma
слепила из использованной косметики фигурку человечка,

Я его слепила из того, что было....А потом, что было, то и полюбила...:))))))

Enizma

Спасибо! Чудо-что вы есть на этом форуме. Так много всего узнаю.

Думаю, уважаемый mifolog не будет в обиде за этот невинный оффтоп. Все же, немного это по теме:)))))))
Карма 165
Ответить
23.12.2010
mifolog
"На левой стороне ближе к реке будет индуистский храм Шри-Мариямман (Sri Mahamariamman), построенный в 1860-х годах тамильскими эмигрантами в форме традиционных для Южной Индии высоких трапеций. Храм посвящен любовнице Шивы, некоей Шакти, и их сыну с головой слона Ганеше. В храме есть несколько скульптур Будды, поэтому тайцы сюда тоже приходят"

Ну по сути все правильно. Парень просто стебется и самовыражается. Не понял, как в индуистсткий храм засунули скульптуры Будды? И кто здесь, получается, стебется?
Карма 298
Ответить
23.12.2010
aliminator
Парень просто стебется и самовыражается. Не понял, как в индуистсткий храм засунули скульптуры Будды? И кто здесь стебется?

Да, ну! Я так полагаю, это банальное невежество. Потому как вчера, ну никак не могла поверить, что подобный путеводитель мог увидеть свет...До сих пор закрадываются сомнения))))))))) Но не могу не верить, топикстартеру.
Карма 406
Ответить
23.12.2010
aliminator
Ну по сути все правильно

???

1. Храм посвящен богине Мариямман, что уже видно из названия.

2. Да, Шакти с большой натяжкой можно назвать супругой Шивы, но это одно и, далеко не главное, из десятка толкований этого слова. А уж назвать ее любовницей Шивы, на это способен, наверное, только К. Генш или автор многих христианских топиков, появившихся на форуме, т.е. человек, имеющий очень поверхностные представления о том, что пишет.

3. Со статуями Будды все понятно. В Таиланде в буддистских храмах очень часто представлен Ганеша, Индра и Брахма. В индуистских, в свою очередь, находится место и Будде, который согласно того же индуизма всего-лишь девятая аватара Вишну.
Карма 165
Ответить
23.12.2010
mifolog
Со статуями Будды все понятно. В Таиланде в буддистских храмах очень часто представлен Ганеша, Индра и Брахма. В индуистских, в свою очередь, находится место и Будде, который согласно того же индуизма всего-лишь девятая аватара Вишну.

Ээээ, Будда - аватара Вишну? Это кто так считает? Боюсь, что Будде не понравилось бы такое определение.
Карма 406
Ответить
23.12.2010
aliminator

Топик немного не о том. У меня, увы, нет сейчас лишнего времени на ликбез по Индуизму. Наберите, например, в Яндексе слова "Аватары Вишну" и там все будет:)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики