Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Быт, беременность и роды в Гоа. Возвращение на родину.

Карма 261
Ответить
9.01.2018
Оказалось все не так просто. Написала письмо в Консульство с вопросами по поводу документов, сроками получения и ценами на оформление. В ответ мне подробно расписали всю процедуру: сперва на полученном birth certificate нужно поставить ещё одну печать (апостиль), это можно сделать в Панджиме или Мумбае, а также необходимо этот документ перевести на русский и нотариально заверить. Также нужно заполнить заявления на регистрацию гражданства и паспорт, отсканировать и отправить им по почте (плюс мои паспорта и свидетельство о браке). Российское Свидетельство о рождении ребёнка Консульство нам не даст, так как муж не является гражданином РФ, а за документами едет именно он. От него также будет требоваться заявление о согласии на принятие ребёнком гражданства РФ и там же у них нотариально заверить его подпись.

"Консульские сборы: принятие в гражданство - 5915 инд. руп., паспорт на ребенка до 14 лет - 650. Нотариальные действия – заверение перевода с английского на русский язык 2275 инд. руп. за 1 страницу, заверение подписи – 910 инд. руп.

Дата посещения Генконсульства будет назначена после получения сканированных копий всех надлежащим образом оформленных документов."
Neroli ж
Карма 57
Ответить
14.01.2018
Sonya_Buterbrodova

Как дела ваши, как растете, пишите.
Карма 261
Ответить
17.01.2018
Neroli

Поглотили мамские будни, прошу прощения!

Малышке почти месяц, даже не верится! Время очень быстро пролетело, и она заметно выросла. Уже стали малы первые одежки, округлились щеки и прибавка в весе почти 400 гр. И как раз сегодня я грустила, что она уже никогда не будет такой крошечной, как этот самый первый месяц.
Карма 261
Ответить
17.01.2018
С другой стороны первый месяц действительно самый сложный, столько новых эмоций, впечатлений, переживаний, страх навредить, давление ответственности, стресс от эгоистической мысли, что я больше не принадлежу себе.. Только сейчас я начинаю расслабляться, приходить в себя и получать удовольствие от нового состояния материнства.
Neroli ж
Карма 57
Ответить
18.01.2018
Хорошо, что все хорошо)

Растите здоровыми и счастливыми, очередной ребёнок Индостана.
Карма 261
Ответить
24.01.2018
Индийская бюрократия - это такой адовый звездец, что просто нет слов!!! Я много читала на форуме о том, какой это кошмар, но когда сталкиваешься лично, все оказывается гораздо хуже(((. Контора в Панджиме, которая ставит апостиль на свидетельство о рождении, и которую рекомендовало Консульство, оказалась давно закрыта. Другая подобная контора сообщила, что оригинал (!) св-ва о рождении мы должны заверить у нотариуса. Потом выяснилось, заверение этого нотариуса должен подтвердить ещё и коллектор. Потом оказалось, что тот, кто выдал свидетельство, должен был не просто расписаться, а написать полностью свою фамилию, а потом обнаружилось, что для печати апостиля уже не хватает места на документе... В общем, получение нужной печати заняло 3 дня и 4 поездки из Мапсы в Панджим и обратно.
Moony м
Карма 4918
Ответить
24.01.2018
Sonya_Buterbrodova
В общем, получение нужной печати заняло 3 дня и 4 поездки из Мапсы в Панджим и обратно.

Ну это еще нормально. Люди тут месяцами элементарные вопросы не могут решить.
Карма 261
Ответить
24.01.2018
Теперь нужно этот документ с апостилем перевести на русский язык. Остальные документы и заявления на получение гражданства и выдачу паспорта мы отправили по почте в Консульство для проверки, после чего нам наконец назначили дату получения документов на 2 февраля.
Карма 261
Ответить
24.01.2018
Но рано я радовалась, что все самое трудное позади. Сегодня пришло письмо, что я должна явиться лично! При том, что изначально я им писала, приедет супруг, гражданин другой страны, и никто ни слова не написал о том, что я должна присутствовать, главное заранее все правильно заполнить от своего имени. Как они себе это представляют, поехать из Гоа в Мумбаи с месячным грудничком?! Оставить мужа с ребенком, нацедив молока?! Так он тоже должен лично присутствовать, чтобы подписать заявление, что он не против гражданства РФ для дочери. Оставить мою маму с ребенком и молоком (к слову, ее десятидневный отпуск в Гоа как раз приходится на эти даты)!? Но это же абсурд, должен быть способ решить эту проблему. Как всегда наша чудесная страна делает всё, для того чтобы облегчить и улучшить жизнь своих граждан! Увы, я зла и растеряна..
Карма 0
Ответить
29.01.2018
Соня, расскажите, пожалуйста, что-нибудь с поездкой в Мумбай у вас выяснилось? Мне скоро предстоит все то же самое, сертификат о рождении должны на этой неделе выдать и пойдет та же пляска, что и у вас. И мне тоже, наверное, придется с малышкой самой в Мумбай ехать... Муж, вероятнее всего, уже не успеет, у него обратные билеты 17 февраля.

А с кем вы из консульства переписывались или созванивались? Мне про апостиль вообще ничего не написали. Перевести и заверить можно у них. Ну официально перевод консульство не осуществляет, но у них есть на сайте ссылка на человека, который этим занимается, его расценки мы пока не узнавали. Заверить может консульство тоже.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики