Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Sonya_Buterbrodova › Быт, беременность и роды в Гоа. Возвращение на родину.

Карма 282
Ответить
28.12.2017
Я не антипрививочник, мне пофиг)) Я просто рассказала нашу ситуацию, мне было по барабану, прививают и ладно, пока не увидела реакцию и решила не рисковать. Каждая мать сама отвечает за своего ребенка. И больше никто. Имхо.
Neroli ж
Карма 56
Ответить
28.12.2017
svmasha

ППКС
Карма 282
Ответить
29.12.2017
Для НГ настроения, погуляли вчера по Мск до толп и каникул))
Карма 239
Ответить
29.12.2017
svmasha

О, спасибо! Здесь с новогодним настроением не очень-то дела обстоят)
Карма 239
Ответить
29.12.2017
Ездили сегодня в Мапсу, я к своему врачу шов показать (все отлично заживает), Аврора к педиатру. Этот индийский Комаровский, к слову сказать, и правда очень похож, тоже невысокий, в очках, с такими же усами, только толще и темнее;), пользуется здесь большой популярностью, запись заранее и все равно очереди. Наш папа гордо восседал с ребёнком на руках единственный среди индийских мамаш).

Взвесили, осмотрели, пощупали, послушали, измерили окружность головы, поставили три вакцины. Не хочу больше обсуждать эту тему, просто очень надеюсь, всеми силами души, что не зря и без последствий, тяжело даются такие решения.

Вакцины обошлись в 1500 рупий, за прием денег не взяли. Когда муж приезжал один консультироваться насчёт прививок, оплаты за приём тоже не было, уж не знаю почему такая щедрость.
Карма 239
Ответить
29.12.2017
Спросила я педиатра насчёт диеты для кормящих матерей, вопрос его удивил: "no preservatives" и "Chinese food", все остальное можно. Вот так все просто, оказывается, по-индийски. А я все никак не могу для себя решить, то ли соблюдать диету, как принято у нас в РФ: каши на воде, постное мясо, галетное печенье, никаких красных фруктов/ягод (только бананы и зеленые яблоки) и прочая жесть, то ли забить на все это и есть все, что хочется, но без крайностей (то есть все/таки без острого, жареного, маринованного, жирного). И где грань между одним и вторым, и не будет ли мучительно больно от последствий, если съем что-то не то. Муж говорит, что у них в Средней Азии совсем другой подход к этому вопросу, он вообще не слышал раньше о каких-либо особых диетах в таких случаях, все едят все и никто не запаривается аллергическими пятнами/прыщами/вздутиями животов, как и в Индии. А я по-прежнему в раздумьях. Так хочется чизкейк из местной бейкери)
Карма 239
Ответить
29.12.2017
shahzoda
Как у вас дела? Как малышка? Новоиспеченный папа все еще не насмотрится на свою принцессу?

Малышке Авроре сегодня 10 дней😊. Пока что она на удивление спокойный ребёнок, ттт. (Моя мама говорит, я так орала сразу после рождения и первые несколько месяцев, что весь роддом, а потом все семейство стояло на ушах без сна). В основном она ест и спит, в перерывах молча таращится по сторонам). Хотя многие пугают, что все дети первые две недели такие спокойные-сонные, а вот потом начнётся ого-го! Папа наш ее развлекает, особенно по ночам, когда я сплю, иногда даже совестно становится). Говорит, что всегда любил детей, возиться с ними, а уж когда свой, тут особый кайф, и это видно. Повезло ей, в общем. Да и мне тоже).
Карма 496
Ответить
29.12.2017
Sonya_Buterbrodova

Как хорошо,что всё хорошо.
Max 
Карма 764
Ответить
29.12.2017
Sonya_Buterbrodova
забить на все это и есть все, что хочется, но без крайностей

+

но я вырос в Средней Азии..у меня на многие вопросы нетрадиционнорусские взгляды)
Карма 41
Ответить
29.12.2017
Sonya_Buterbrodova
ока что она на удивление спокойный ребёнок,

Рожденные в гоа видимо спокойные. Наблюдал двоих , тишина и улыбка.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики