Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Гостевой блог › Турция 2016

Карма 321
Ответить
13.08.2016
annetes
бражника-языкана

В Керале такие тоже есть, в Варкале. Я все хотела сфоткать, но они слишком быстрые и фотоаппарат у меня за 100 баксов.
Карма 290
Ответить
13.08.2016
Atiragaram

я их даже в Киеве видела, но зверь очень редкий
Карма 290
Ответить
13.08.2016
Сегодня переезжаем в Кушадасы. Начинается пляжный отдых, но планирую делать вылазки по местным достопримечательностям и в Памуккале. В Кушадасах мы сняли через airbnb полдома за 53 доллара в сутки. Доедем, поделюсь впечатлениями. Незнаю будет ли вай-фай, скорее всего дальше пойдут преимущественно телефонные фотки.

Сейчас едем через Ыспарту. Большой, красивый город в окружении гор.
Карма 290
Ответить
13.08.2016
а вот и очередные беженцы
Карма 290
Ответить
13.08.2016
по дороге из Ыспарты в Денизле вокруг красотища, небольшие горы и сосновый лес
Карма 290
Ответить
14.08.2016
Ну вот мы и в Кушадасах. Вернее в его пригороде Беликдеде, местные турки еще называют этот район Куштур. Сами Кушадасы это огромадный курортный город. Вчера проезжали через набережную, такое чувство, что взяли штук десять Ялт и смешали в одну большую кучу. Кафешки, рестораны, магазины, куча дорогих бутиков, короче, кто такое любит, милости просим.

Здесь же у нас тишь да гладь, сонное царство. До моря пятнадцать минут неспешным шагом. Правда магазинов практически нет. Немного кафешек, небольшой шмоточный базарчик, крохотная лавчонка где продается всякая пляжная дребень, мыло, шампуни и хлеб с яйцами. Всё! Если честно, не хватает овощно-фруктовой раскладки. Придется за фруктами и помидорчиками ездить в город. Долмуши ходят очень часто, проезд до города 3 лиры.

Теперь про пляж. Он довольно длинный, называется Пигаль. Хотя местные его тоже называют Куштур, по аналогии с большим местным отелем в начале пляжа. Вода очень чистая, понравилась. А вот с песком беда. Мало того, что он от природы темный, так еще и турки его замусорили. Они приезжают сюда машинами на пикники и жрут, жрут, жрут...Турецкая семья на пикнике - страшное зрелище, куча жратвы, подстилки, одеяла, но главная круть - это самовар)))))))) Специальный турецкий самовар для бесконечного турецкого чая на углях (!) Вот как-то так. Короче пляж мне пока не очень, хотя море хорошее. У нас тут еще возле дома бассейн есть, для жителей наших нескольких домиков посещение свободное.
Карма 290
Ответить
14.08.2016
Еще пару слов про наше жилье. сняла я его через airbnb. Полдома, три этажа, на первом этаже кухня абсолютно со всем необходимым и большая гостинная, плюс туалет. На втором этаже две комнаты на три и на два человека, плюс большой санузел. На третьем этаже большая комната на троих и еще один санузел. Во всех комнатах есть балконы, туалетные столики и шкафы. Вся мебель чистая, новая. Под домом есть большая терраса с огромадным столом под тентом и отдельной площадкой для барбекю. И все это счастье за 53 доллара в сутки с семерых. Жильем мы очень довольны. Хозяева пожилая пара, он кажется турок, но полностью европеизированный, она англичанка.
Карма 290
Ответить
14.08.2016
Вот как-то так. Радует, что мы на западном побережье Турции, так что ожидаются красивые сансеты.
Карма 321
Ответить
14.08.2016
На жилье приятно посмотреть, после Индии)
Карма 290
Ответить
14.08.2016
это да) правда такое чувство, что живу в каталоге IKEA
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики