Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Flint › Как правильно умирать. Руководство к действию. Курсы для начинающих. Введение.

Строительство частных домов под ключ строительство домов под ключ севастополь. ▪ Домашний кинотеатр дома stroy-dom.info.
FLINT м
Карма 124
Ответить
25.01.2006
Как правильно умирать.



Что нам, может предложить, так скажем мировой опыт в этом деле.

Обычно придумывали раньше разные причины, чтоб, лупить, друг дружку по башке на всяких войнах, побоищах, потасовках, турнирах, дуэлях, кулачных боях и прочих мордобитиях, так как скучно просто так дома сидеть и дожидаться старую с косой, а хочется же, как побыстрее. Ну, любопытно, что же такое будет, когда меня не будет. И в связи с таким массовым интересом, по просьбе так сказать трудящихся всех стран, нашлись то тут то там добрые люди, которые и придумали разные ритуалы и обычаи, позволяющие жаждущим насладиться церемониями погребения и провода счастливчиков в последний путь.

Вот, у нас, к примеру, в средней полосе и даже в средней Азии не говоря уже о средне-просвещенной Европе, прижились церемонии довольно мрачного оттенка. Обревутся все, иногда, правда, плакальщиц наймут, чтоб у себя на лице помаду не размазать. Бабы по обычаю завоют, кто-то уже кадилом машет, ну, в общем, все при деле. Потом везут в ящике, в землю закапывать под душераздирающие композиции ансамбля пожарной команды, имеющей специальные духовные инструменты. Труба, в общем дело. Ну, чтоб как по трубе дух из тебя вон весь вышел. С музыкой считается надежнее, мол, лежи себе в ящике, не глазей по сторонам, а сосредотачивайся на душевной мелодии. Готовься.

По мне слушать всю эту заунывность, лучше из гроба восстать да и разогнать всех, но это дело вкуса, кому что нравится.

Вот у тайцев, к примеру, веселее. Поют, танцуют, веселятся, затем, правда, тебя в костер бросают. Жарься и прощай любимый. И не разлагайся тут на жаре, не порть воздух.

В Тибете же нашего брата не сжигают, ибо дров не имеют для такого развлечения. Отдают коршунам на съедение. Так птичек по обычаю и назвали гриф-могильщик. А так как руки-то чешутся прикоснуться, к неведомому, то объедки костей камнями раздробляют и так стараются, что аж до порошка, который с вершины горы по ветру и развеивают.

Поглядели, видимо на это все индейцы майя, да и решили, что ну его на фиг такое счастье. Научились всем скопом сматываться в параллельный мир вместе со своим телом. И осталось от их цивилизации только надпись на пирамидках: мол, время на нашем календаре кончилось, а вы ребята тут как хотите.

У йогов индостанских вообще, непонятки. Крутят-вертят своими растопырками, пока маслы совсем идеально здоровые не получаются, затем нет, чтобы жить да жить, ложатся помирать в специальную позу имени трупа шавасана. И так много лет учатся, пока не научатся. Зато потом когда захочешь, могут жизненные процессы остановить и поминайте, мол, как звали. Всю жизнь бедолаги тратят на это дело, ибо до того здоровые становятся, что их хоть ядом – они никак, все им нипочем.

Вот раньше, по-другому у нас на Руси было, судя по сказкам. Жили обычно долго и счастливо и умирали в один день. Ну, самое больше в два. Редко кто на недельку захворает. А обычно сразу, без мучений. И никаких хлопот, прямо в рай, потому как ада в то время еще не придумали. Таки дела. О как!



24.01.2006г.
Igor м
Карма 8
Ответить
25.01.2006
FLINT

Ведение интересное! Самое главное, оптимистичное, какое-то, веселое Давай продолжение.
Карма 13
Ответить
25.01.2006
FLINT :
Жили обычно долго и счастливо и умирали в один день.




Вот это я понимаю! Может, ну ее эту йогу?
Карма 12
Ответить
25.01.2006
Хотя еще можно...жить долго и счастливо, хранить свое тело в здоровии, а когда уж совсем наскучит...лечь в "позу" и отойти в мир вместе с телом
Карма 12
Ответить
25.01.2006
Есть такая книжка, называется "Тибетская кига жизни и смерти", ну очень интересно.Там на эту тему подробно все расписано.
shura м
Карма 346
Ответить
25.01.2006
oleg_izhevsk :
Есть такая книжка, называется "Тибетская кига жизни и смерти", ну очень интересно.Там на эту тему подробно все расписано


Точно, давно на нее посматриваю в магазине, все думаю, купить иль нет. Кто читал, что скажите по прочтении?
Serna ж
Карма 40
Ответить
25.01.2006
FLINT

ты, пожалуйста, поаккуратнее, а то мы Соню как йога потеряем...:(
Карма 20
Ответить
25.01.2006
oleg_izhevsk

shura

А у меня ещё есть книга "Тайны Тибета" тоже оооочень интересная!!!
Igor м
Карма 8
Ответить
25.01.2006
Sonya :
Может, ну ее эту йогу?


Как "ну ее", почему "ну ее"?

Serna :
ты, пожалуйста, поаккуратнее, а то мы Соню как йога потеряем...:(


Небольшая опасность появилась
Карма 12
Ответить
25.01.2006
shura

Рекомендую почитать, я для себя многое открыл, а некоторые вещи подтвердили мои взгляды на жизнь и смерть
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме