Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Турция 2016

Карма 290
Ответить
4.08.2016
Всем прекрасного доброго утра из Стамбула! Попробую и я свои силы в гостевом блоге. Как там говорится...меня зовут Аннет и я...путешественник))) Вот уже семь или восемь лет мы с семьей и друзьями стараемся познакомится с этим удивительным миром. К сожалению, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями, но все же, все же... и вот мы, наконец, в Стамбуле.
Карма 667
Ответить
4.08.2016
annetes, ждём впечатлений и путевых заметок!
Карма 290
Ответить
4.08.2016
Договорились) В этот изумительный город первый раз мы с мужем попали год назад, внезапно прокатившись на машинке из Болгарии

‹тыц›

Понравилось очень, но что такое два дня...и вот в декабре покупаются билеты по смешной цене (65$ туда-сюда), сбивается компания из семи человек, строятся планы и маршруты, осваивается новый для нас сервис жилья airbnb.

Летели из Одессы, сами мы из Киева. Поэтому вначале пара одесских фоток.
Карма 290
Ответить
4.08.2016
И еще немного
Карма 290
Ответить
4.08.2016
Теперь пару слов про airbnb. Пока все нравится))) Цены на жилье получились очень гуманные. В Стамбуле мы поселились в двух минутах ходьбы от трамвайной остановки Топхане. Это недалеко от Галатской башни. Очень хорошая двухэтажная квартирка, три двухместных спальни, гостинная с диванчиком на одного, кухня, два сан-узла и шикарная терраса системы балкон, вай-фай. За все это счастье 73 доллара в сутки (на семерых, Карл!) Хозяин, молодой парень Мерт, просто супер. Очень, душевный, радушный, тоже очень любящий путешествия человек. Прекрасно говорит по английски. Так что, если кому интересна эта жилплощадь, стучите в личку, дам контакты. Кстати, очень порадовали местные жители, молодые турки. Мы не сразу смогли связаться с Мертом, когда приехали по адресу. Видя наше затруднение, несколько соседских парней активно включились в поиски, звонили Мерту, подключили нас к домовому вай-фаю, короче носились с нами как могли...вот это я понимаю восточное гостеприимство.
Карма 290
Ответить
4.08.2016
Квартирка
Карма 290
Ответить
4.08.2016
Ну вот. По причине убитости, вчера вечером стамбульских фоток я пока не делала. Порадовало, что наша любимая локал-кебабница на Султанахмете все так же работает, хозяин нас узнал. Офигев, что два его прошлогодних клиента размножились до семерых человек, он на ночь глядя, отлично накормил нас мясом с рисом, нутом и овощами, плюс айранчик, за 50 лир на семерых.

Теперь мы отправляемся за новыми впечатлениями.
Drolma ж
Карма 1449
Ответить
4.08.2016
annetes
Теперь мы отправляемся за новыми впечатлениями.

Ты прямо оттуда вещаешь?!! Круть!
Shweta ж
Карма 53
Ответить
4.08.2016
Отлично у строились!А что это за дом из одной стены: разрушенный или изначально задуман как декорация?
Карма 468
Ответить
4.08.2016
annetes
За все это счастье 73 доллара в сутки (на семерых, Карл!)

Ну я б не сказал, что это супердешево. 10 евро на человека в сутки в Турции - это легконаходимый нижний порог жилья - что в хостелах, что в миниотелях, что по airbnb. Однажды нам удалось поселиться за 5 евро с человека.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики