Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Турция 2016

Карма 286
Ответить
21.08.2016
может прищепка? или щипцы для колки сахара)))
Карма 667
Ответить
21.08.2016
Орнамент аллегоричен. Два хищника, грызущихся при невозможности освободиться из общего положения. Даже если один победит, то всё равно проиграет. Позитивные перспективы у них возможны лишь при совместных действиях.
Карма 313
Ответить
21.08.2016
annetes
чья нога была не меньше, чем специальный след на камне.

))) Вспоминается народная физиологическая примета про нос и размер ноги, то есть и древние греки об этом знали. Если не дорос до публичного дома, то не ходи.
Карма 286
Ответить
21.08.2016
Ааааа...сегодня был ужас, ужас, ужас...мы побывали на одном из самых известных пляжей Кушадас - Ladies beach, то есть Дамский пляж. Во всех путеводителях написано, что это прекрасный, фешенебельный пляж, славящийся удивительно мелким, мягким, прям бархатным песком. Поэтому типа и называется Дамский. Ага, щас!

Сначала все было хорошо. Путь на пляж проходил по довольно тихим улочкам, в стороне от главной дурдомовской набережной Кушадас. Но сам пляж оказался отвратительным. Он довольно длинный, но очень узкий. Людей не мерянные толпы, очень много турков. А там где турки там грязь. Никакой не мелкий-бархатный, а самый обычный песок был довольно густо перемешан с окурками, салфетками и прочим мусором. Мы решили быстренько искупаться и свалить. Полезли в воду. Блин, на море довольно приличные волны, но если на нашем местном пляже вода при волнении остается чистой, то здесь был густой суп из водорослей. Очень густой, просто густющий. При этом толпа турков радостно в этом супе плещется. Через секунду мы вылетели из воды облепленные водорослями. Надо переодеться. О чудо, под лестницей стоят две кабинки для переодевания, что вообще то удивительно для местных пляжей. Заходим, смотрим. Милые турки превратили кабинки в туалеты, но...при этом продолжают в них переодеваться и...мыться. Моются они следующим образом. Заходят в обгаженную кабинку, стаскивают свои плавки, кладут их на пол(!), становятся сверху и поливают себя водой из бутылки. Гейм овер! Так что, переодеваться мне пришлось в туалете уже на набережной. Полный капец. А я еще рассматривала вариант снять дом не в Куштуре, а возле этого самого Дамского пляжа. Но пронесло, дом оказался занят на нужные нам даты. Вот был бы номер)))
Карма 286
Ответить
21.08.2016
Я начинаю серьезно рассматривать вариант отдать пальму первенства по засранству не индусам, а милым культурным туркам. Во всяком случае, все что касается пляжей и природных зон отдыха, куда они ходят на свои гребаные турецкие пикники-обжираловки.

Но хватит о грустном. Завтра едем смотреть красоты Памуккале.
Карма 286
Ответить
21.08.2016
Немного плюшевого позитива...игрушки и котэ по кличке Турок
Карма 286
Ответить
23.08.2016
Доброе утро! Ну вот и состоялась наша долгожданная поездка в Памуккале. Прикольно!

Ехали мы обычными междугородними автобусами. Из Кушадас 3,5 часа до Денизли (35 лир в одну сторону) и еще 20 км на долмуше до самого Памуккале (3,5 лиры). Памуккале - это такая белая-белая высокая хрень посреди совершенно обычного турецкого пейзажа. Смотрится забавно. Хорошо видно с трассы когда проезжаешь мимо. На самом деле это возвышенность с 17 геотермальными источниками с температурой воды от 35 до 100 градусов цельсия. Вся эта вода стекает по белоснежным террасам-водоемам. Вход на гору 35 лир.

Если честно, фотографии в интернете немного отличаются от реальной картины (фотошоп рулит), но все равно очень впечатляет. Съездить посмотреть однозначно стоит. Один маленький совет - обязательно берите очки от солнца, солнечный свет отражается от белой поверхности и сильно слепит глаза.

Вся эта белая гора покрыта известным налетом, по нему ходят обязательно босиком, периодически забредая в небольшие термальные бассейны. Некоторые товарищи даже купаются. Люди были, но для такой знаменитой достопримечательности немного. Толкаться, во всяком случае, нам не пришлось. Ходить по белой поверхности совершенно не скользко. К сожалению, не все террасы вчера были заполнены водой, видно в августе у них "сухой" сезон. Но все равно нам очень понравилось.

На самом верху есть несколько кафешек и большой комплекс вокруг бассейна Клеопатры. В бассейне можно купаться. Вход 32 лиры. Вода считается очень целебной, омолаживающей. По моим личным ощущениям немного протухший, тепленький, газированный нарзанчик. На дно бассейна накидано много обломков античных колон, которые создают определенный элемент неожиданности для купающихся. Мы с Ленчиком залезли, покупались, понравилось. Дальше за бассейном растянулись руины античного города Иераполис с очень хорошо сохранившимся большим амфитеатром. Бассейн Клеопатры был построен на месте античных бань этого города. Вот как-то так. Если есть вопросы, спрашивайте)
Карма 286
Ответить
23.08.2016
А теперь будут фотосы.
Карма 286
Ответить
23.08.2016
Памуккале
Карма 286
Ответить
23.08.2016
Бассейн Клеопатры
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме