Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Kavisat › Давно не писал ничего здесь. Больше 10 лет...а иногда хочется.

Карма 27
16.04.2024
Живя более двадцати лет на одно и то же место - привыкаешь, чувствуешь его как более близкое и понятное. Прочитал что писал около 18 лет назад и понял, что очень поменялся.
Карма 2028
16.04.2024
kavisat

Привет! А что это за место?
Карма 27
16.04.2024
Drolma

Это мексиканский город Канкун. Один из туристических центров Мексики.
Карма 27
16.04.2024
kavisat

Здравствуйте! Как там у вас крокодилы около лагуны? По-прежнему ползают? Или удалось с этим справиться?
Карма 27
18.04.2024
Шейла

Есть конечно. Все таки тропик здесь. Только они почему то очень маленкие - 200-250 см. длина и обычно не нападают на людей.
Карма 27
18.04.2024
kavisat

А сами майя? Такие же добродушные и слегка простоватые, по сравнению с мексиканцами? Или начали меняться? Мне рассказывала местная жительница, что их любят брать домработниками, за честность и добродушный нрав.
Карма 27
19.04.2024
Шейла

Что я могу сказать? Здесь тоже воруют, но меньше, чем в других регионах Мексики. Попасть в тюрьму очень легко, и я могу сказать, что полиция не очень коррумпирована. По крайней мере, за 22 года в этом штате у меня просили денег только один раз. А два раза даже отпускали без санкций за мелкие нарушения - только предупреждают. При этом местные жители совершенно не ценят свой труд и соглашаются работать практически бесплатно. Поэтому их легко нанимают в дома людей даже со средней зарплатой, ведь там высокая рождаемость, семьи с 4-6-8 детьми и им нужен доход. Еще одна проблема здесь — ксенофобия по отношению к иностранцам — мексиканцы из внемайского района Мексики также считаются иностранцами. Например, за 15 лет у меня было всего 26 клиентов по моему малому бизнесу, и некоторые из людей, которые звонят мне, после того, как я закончил работу, ищут местного человека, которому можно доверять, чтобы проверить, правильно ли я все сделал. Для него естественно негативно относиться к кому-либо постороннему и соответственно начинает критиковать меня.
Карма 27
19.04.2024
Если не секрет, какой у вас малый бизнес? Мои знакомые работали там преподавателями русского языка как иностранного. Говорили, что это востребованно в связи с увеличением числа русских туристов. Интересно, как сейчас? Да, семьи у майя очень большие! Я это поняла по газовым плитам минимум на шесть, а то и на восемь горелок в Волмарте.
Карма 27
23.04.2024
Шейла

Ремонт, установка и обслуживание кондиционеров.
Карма 27
23.04.2024
Шейла

Это с огромной бытовой техникой - от близости США и их грандомании. Мы купили стиральную машину американских стандартов по размеру, а все остальное как в Европе. А кухонную стойку пришлось подрезать, потому что американская стиральная машина примерно на 10 см выше, на 10 см шире и еще глубже. Он совершенно не сочетается с остальной мебелью. С плитами та же проблема – 5-6 конфорок просто не нужны, ведь когда готовишь, пользуешься максимум 2-3. Очень редко 4. У нас та же проблема с холодильником — он очень глубокий и до предметов, расположенных сзади, очень трудно дотянуться. Лично я высокий, но если вы невысокого роста, вам понадобится стремянка, чтобы добраться до верхних полок.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме