Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Испанский блокнот с картинками и заметками на память

Luna ж
Карма 1939
Ответить
24.08.2013
Большое удовольствие читать! Спасибо!!! )
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
25.08.2013
Drolma приняла. Luna спасибо большое, привет Минску!
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
25.08.2013
Курсы вождения.

Школа для иностранцев: небольшая непроветриваемая комната для 40 человек. Воняет потом и носками. 39 пакистанцев и я - короткостриженая, в мужикообразных одеждах. 39 пакистанцев, потому что только здесь инструктор говорит на урду и заодно на английском.

Каждый день примерно такой. "Давай спроси-спроси у нее откуда она" - движуха из 3-4 человек, говорят только на своем и один может спросить:

- Вич кантри? Э, мадам, Вич?

Компьютерный тест.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
25.08.2013
Из записок. Валенсия, 19 марта 2013г.

Я все думаю про эту бутафорию, которую приготовили в Валенсии на специальный праздник 'Фаяс' аля нашей масленицы. Сначала они долго готовят эти картонно-деревянные инсталяции. Вкладывают много денег в каждую такую хреновину, за счет чего весь город превращается в Дисней ленд. А потом жгут. Жгут тысячи евро. И вот перед глазами этот сон. Стив Джобс восседает на древе знаний с макинтошем, которое опоясано змеем искусителем. Рядом с ним Она и Он. Она, как и полагается - с яблоком, а он - просто дурак. Ньютон с айфоном, летающие сытые ангелы, дети с айпадами. Я все думаю, они это действительно поняли?
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
26.08.2013
Из записок. Июль 2013.

Попросила отца прислать книгу, "которую он считает стоило бы в моем возрасте прочитать". Прислал Блаватскую. Слышала, но не интересовалась. Открываю на загаданной 241 странице, читаю последнее предложение снизу:

"Каббалисты, принимая авторитет Моисея, базируются на его замечании, что для создания живого существа нужна земля и вода, и потому можно сказать, что человек появляется сначала как камень..."

После того как умирает опять таки в камень. А некоторые каменеют еще при жизни. Интересуюсь у друзей-знакомых, что они думают "что такое жизнь". Большинство думают о смерти и о любви (боге/душе/энергии), остальная часть думает как надо прожить.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
26.08.2013
На уроках испанского

Изучаем прошлые времена, коих в испанском 4. Преподаватель просит составить предложение, которое бы начиналось со слов: "когда я была маленькой".

Пришло яркое воспоминание, что когда я была маленькой, то вместо конфет мы выбегали на улицу с куском хлеба с сахаром. Горбушку от "кирпича" поливали водой. Сахар немного таял и превращался в плотную сладкую массу. Обычный ломтик хлеба при таких манипуляция становится мокрым насквозь, поэтому нормальное явление дома - свежий серый хлеб с отрезанными боками.

Как же ДА-ЛЕ-КО этот "сон", боже, я - взрослая.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
26.08.2013
Клара, Валя, Тома - три самые популярные "тетки" в испанском разговорном:

claro (кларо) - конечно или понятно. При этом надо двигать плечом, подтверждая согласие. Или рукой, приподымая ее в верх, если это восклицание. В обоих случаях язык тела говорит "почему нет?".

vale (бале) - хорошо. Согласие, заполнение пауз.

toma (тома) - держи, в сленге восклицание дословно "на, получай!", но по смыслу - "опа!". Что интересно, в русском мы так же часто употребляем антоним - давай. Что-то в этом есть...Наиболее близкое к toma английское here you go.
Карма 224
Ответить
26.08.2013
Интересно!!! Про трех теток : а можно с ударениями?)

Про горбушку -сама по бедности ела черный хлеб с сахаром,лет ...-надцать назад. Тот период был бедным, но такими чистым - у меня не было интернета и я запоем читала книги и общалась с людьми и с природой....

Про пакистанцев: это что-то из разряда индийской кармы, нашедшей в Испании) Не знала, что их там так много!!!

И про килограмм солнца понравилось!)) Такой тонкий мягкий юмор.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
26.08.2013
LazuRita
а можно с ударениями?)

Клáро - нужно немного тянуть аа по сравнению с нашим, как правило, коротким а в слове Клара, плюс слово как бы делится на две части и кончик (второй слог) интанационно подпрыгивает. Произносится очень убедительно, всегда! Еще, вот сейчас потренировалась, подбородок вверх приподымается вместе с кистью и плечом.

Бáле - с упором на Б и длинной а. Вернее не А длинная, а просто рот открывать надо шире и все.

Тома - ударением на О. С "тома" ваще много чего идет в комплекте. Тут тебе и рука сложенная в кулак, движение вперед, резкое, отрывистое, локоть согнут, рука на уровне груди (получи-ка), или по принципу американского "yes". Что происходит с физиономией в это время, я вам словами не опишу. У меня есть задумка снять короткие видео с одними пластическими театралами испанский язык тела. Вот тогда можно будет приколоться побольше. А пока я просто все подсекаю)
Карма 423
Ответить
27.08.2013
Mirmir

Спасибо, очень классно!
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики