Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Испанский блокнот с картинками и заметками на память

Карма 224
Ответить
14.09.2013
))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот так рождаются слухи об украинской мафии!!!!

"Жена" -наповал!

а за что же??? ты хоть у них на следующем уроке не для прэссы выясни скажи - украинцы хвылюются))
Карма 146
Ответить
15.09.2013
Mirmir
Разговор на испанском с помощью жестов

Валялась, просто валялась ))))) ай, спасибо, Mirmir :)

а ведь действительно у испанцев столько выразительных жестов прекрасно заменяющих слова. Я так уже к этому привыкла, что и не замечаю, хотя и общаюсь на этом языке постоянно, особенно на работе с детьми. Очень удобно, особенно когда тебя не слышат, но видят :)

Например,

"хм, я всё вижу" (прикладывая при этом указательный палец к глазу)

"щас схлопочешь" :) (потрясывая при этом рукой ладонью вверх из стороны в сторону)

"ну и нахал(ка)" или как перевести "¡Qué morro tienes!"? (похлопывая себя (правой) ладонью по (своей же правой) щеке)
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
15.09.2013
LazuRita
а за что же??? ты хоть у них на следующем уроке не для прэссы выясни скажи - украинцы хвылюются))

Да, потом Жена сказал что, потому что они подрезают как-то там по-своему. Нарушают правила , наверное, выскакивают как-нибудь резко. Я правда, не очень представляю себе такое. Потому что, по правилам, на велике надо ехать по проезжей части (аж 200 евро могут вкатить за проезд по пешеходной зоне!) В общем, я бы на мопеде резко не выскакивала, себе точно дороже здоровье.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
18.09.2013
Теоретический экзамен по вождению

Наступил час Ч. Сдавать я решилась на английском. К слову, белорусские права у меня уже были, но не было опыта вождения и их нельзя было обменять.

В местном ГАИ мне выдали карту "как попасть в экзаменационный центр". Старательно нарисованная от руки, больше похожая на календарь цивилизации Майя, она привела меня в полный восторг и заняла почетное место на полочке среди шишек, камней, семян разных деревьев и прочих причуд.

В 11:30 должен был состояться языковой пре-экзамен, результатом которого является допуск к экзамену по вождению. А в 12:00 основной экзамен. Все участники прибыли намного заранее и разглядывали друг друга с интересом. 5 африканских женщин в опозии к своим знакомым 3-м мужчинам оказалось все полчаса говорили на английском. В самом конце я начала различать слова "важно", "различается", "ошибка". Белокожий мистер Андерссон, как потом выяснилось был из Голландии. Я и мои со-товарищи пакистанцы из школы держались вместе с улыбающимся грузином.

В 12:15 нас таки запустили в класс.

В 12:30 выдали два листа А4. На одном были 10 картинок с номерами. На втором - 20 слов с клеточками, куда нужно было вписать номер картинки соответствующей слову.

Экзаменаторов и следящих за порядком было 7 человек. Никто из них не говорил на английском.

И что я вижу? На картинка нарисованы: чемодан, молния, автобус, курица, еще какие-то 5 слов, которые сейчас не припомню, и какая-то хрень в виде схематичного наброска толи чертежа, толи плана "вид сверху". Я проставила номера на то, что было очевидно или интуитивно понятно, аля чемодан - briefcase и молния - ray. Оставались автобус, курица и какая-то хрень в виде схематичного наброска толи чертежа, толи плана "вид сверху". Перевода всех слов я не знала. Но там не было ни bus, ни chicken. Я поднимаю руку и говорю, "Извините, но тут у вас нету ни автобуса, ни курицы". На помощь замешкавшимся экзаменаторам пришел мистер Андерссон. "Есть", отвечает он мне на английском. Я начинаю нервничать. Экзаменаторша говорит, сдавайте уже, а то мол поздно начался экзамен и обед скоро. А кто не знает таких простых вещей как курица и автобус, не может сдавать теоретический экзамен правил дорожного движения. Зря они так, конечно. В общем, подошел тихий дядечка и ткнул пальцем в слова hen и coach. Напротив какой-то схематичной херни (две параллельные прямые линии без начала и конца, с симметрично расположенными 4 прямоугольниками внутри) я поставила, что это дорога.

Через 5 минут раздали тест с правилами дорожного движения. И тот самый тихий дядечка ворвался обратно и сообщил всей аудитории, что мне надо лечиться. Оказалось, что эта схематичная херня - дверь. "КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ДОРОГОЙ" кричал дядечка. Они долго решали, давать ли мне право сдавать экзамен или не давать.

Так я сдала теоретический экзамен по правилам дорожного движения на английском языке.
Карма 480
Ответить
18.09.2013
а ну hen - это живой курица, chicken - мёртвый, в смысле блюдо)

про автобус и херню дорога-дверь я бы тоже запорола
Ответить
18.09.2013
По поводу курицы. В испанском разговорном иностранцу очень легко попасть впросак, если вместо слова pollo (пойо) произнести polla (пойа) ))) Я в свое время, ради шутки, до истерики доводил одного местного соседа, у которого был автомобиль VW Polo, всевозможными интерпретациями по поводу его авто))))

В Бомбее на рынке Колаба мне часто приходилось покупать курицу. Так там на этом рынке был свой жаргон - дешИ (мясистая курочка), чикен (курочка так себе), инглиш чикен (костлявая курица)
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
19.09.2013
Aquarius мы плавно идем к этой теме. Готовлю полноценный словарик, чуток подождите. А то я от экзаменационного стресса два дня была дисконект. И благодаря чему шлю вам всем послание. Привет Земляне!

(С)" йога от а до я" Д. Фроли
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
21.09.2013
К вопросу о напитках

Высадила батарею в телефоне, лопнуло терпение, зажглась злостью, разбилась в дребезги, долбанулась об себя со всего размаха, проскакала на коне, истощилась, ныла, сдулась, висела как сопля, собралась в монолит и сразу же расплылась липким киселем, превратилась в мякиш с катышками, закричала, выругалась и ушла. На пол пути развернулась, пришла обратно и оба-на: кого я вижу? Всего лишь полтора часа опоздания! Вывод: в обед нужно пить вино, а не кофе!
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
21.09.2013
Все, у кого есть практические вопросы по Испании пишите в мой блог вопрос-ответ т.е. сюда.

Если что-то личное или если потребуется более развернутый ответ, не стесняйтесь писать на почту. Я помогу, чем могу.
Drolma ж
Карма 1472
Ответить
21.09.2013
Mirmir
Вывод: в обед нужно пить вино, а не кофе!

Мы такое в Черногории практиковали. С удовольствием ).
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики