Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sveta_Tolstykh › Отдельная песня. Рюкзак и всё что в нем.

Карма 63
Ответить
21.03.2013
К нам едет ревизор! Вот радость-то!

Проводим ревизию своего скарба, что пойдут в гору. О! Меня сегодня утром посетила замечательная идея - пусть это будет не треккинг в его обычном понимании, а просто - я там поживу:)) Но, это ничуть не изменяет тот список "что надо непременно с собой взять"

~ Рюкзак deuter 70+5

~ спальник синий THE NORTH FACE, синтетика, на -15

~ компрессионный мешок

ОДЕЖДА

~ легендарный пуховичок, приблизительно 10-и летнего возраста.

~ легкая куртка-ветровка, с капюшоном и проклеенными швами GORE-TEX

~ курточка х/б-эшная двусторонняя серая с капюшоном - удачно стыренная в Израиле у мужа сестры (у него их много - он за год не заметил)

~ штаны х/б Nike, с вытянутыми коленками, сильно поседевшие и низ неприлично обрямкался

~ штаны Adidas из плащевки с затягивающимися резиночками внизу - тоже повидавшие виды, и грозятся регулярно развалиться по швам

~ шапочках из шерсти яка. хотела совсем серую невзрачную купить, да потом с рисуночком скромным выбрала

~ тоненький костюмчик флисовый - красный

~ майка-топик без рукавов. Сестрой и её мужем подаренный.

~ кофточка с симпатичной вышивкой. Сестрой и её мужем подаренный маме, передаренный мне.

~ футболка тоненькая THE NORTH FACE, с коротким рукавом - серенькая

~ футболка тоненькая THE NORTH FACE, с длинным рукавом - красненькая

~ шляпа с полями THE NORTH FACE

~ купальник SPEEDO

~ носки 3 пары, но по моему один носок потерялся уже

ОБУВЬ

~ ботинки Ecco, стабильность в каждой фазе шага (из рекламы), проверенная защита от влаги и мембрана GORE-TEX сделали их моими любимыми

~ сандали с закрытым носком Keen

Содержимое косметичка и аптечка перечислять не буду. Ну их!

ВСЁ ДО КУЧИ

~ Записная книжечка и карандаш. Подарок подруги Иры.

~ Полотенце спортивное 80 х 140

~ Нож складной с вилкой, ложкой и штопором. Не, пить вино не буду, но штопор пусть будет.

~ iPad

~ Телефон

~ Зарядка для айпада

~ Зарядка для телефона

~ Налобный фонарик Petzl, на 29 метров, на 120 часов

~ Темные очки, обычные. Надеюсь, и для гор подходят

~ Очки (2 штуки)

~ Термос на 0,7 л.

КОШЕЛЕК НА ШЕЮ

~ Паспорт

~ Деньги

~ Банковские карты

~ Книжечка TIMS

~ Пермиты

Остался еще чего-нибудь докупить - типа шорты, да кипятильник. Варежки мне покоя не дают, всё кажется, что я в Тибет собираюсь.
Moony м
Карма 4761
Ответить
21.03.2013
Уже довольно тепло в горах, не нужно тащить с собой лишние теплые вещи. Пуховик точно можно оставить. Днем будет +15-20, ночью может до +5 где-то опустится. Вы же в сентябре-октябре не ходите по Москве в пуховике. Просто все это тащить по горам - это такое мучение. Там каждый килограм чувствуется, когда идешь по этим бесконечным лестницам и камням. Ну и купальник. Он зачем? Загорать там очень не полезно на такой высоте. В то же время нет таких нужных вещей, как телескопические палки. Вот наш списко вещей для треккинга.
Карма 63
Ответить
21.03.2013
Moony, спасибо! Схожу сейчас за палками. Решила начать Треккинг вокруг Аннапурны. Но я не знаю, что будет следующее, и куда пойду дальше. Если я где-то оставлю вещи, то буду привязана, нужно вернуться туда.
Moony м
Карма 4761
Ответить
21.03.2013
Все равно вы вернетесь в Покхару, там и оставьте вещи в своей гостинице. Зачем лишнее барахло тянуть на себе. Вы просто испортите себе все впечатление от треккинга.
Карма 63
Ответить
21.03.2013
Moony, Ок! Будет сделано:))
Карма 110
Ответить
21.03.2013
Света, вокруг Аннапурны я бы брала пуховик. После Мананга в нем каждый день ходила. От верхнего лагеря к перевалу пуховик плюс пуховый жилет. Жарко не было. Флисовые перчатки брала из дома, в Мананаге купила варежки, на перевал одела все вместе и постоянно благодарила высшие силы, что надоумили меня купить варежки.

Майку без рукавов не вздумай в горах одевать. Если только под что-то - руки сгорят мгновенно. Вообще в горах - максимально закрывать тело от солнца.

У меня был легкий платок, спасал постоянно от солнца и пыли - повязывала его на лицо. Буду брать с собой обязательно. Сверху шляпа с полями, снизу платок.

Не помню - были у тебя в списке очки солнцезащитные? Если нет, то в Тамеле в пластиковой оправе и с жестким кофром они стоят 600 рупий, бери только поляризационные (вообще цена называется и 1500 и 2000, берется за 600).

Рюкзак укладывать - тяжелые вещи ближе к спине и к низу (но не в самый низ, будет перевешивать, а где-то примерно на 1\3 расстояния от "пола", то есть в самый них можно спальник, потом на него тяжести и ближе к спине). Ну, и частоиспользуемые - повыше и поближе.

Бери портера. Знакомый директор агентства говорит, что они 13 долларов в день стоят сейчас. В прошлом году на треке мы брали за те же 13 (в Катманду предлагали за 10). Можешь с кем-то скооперироваться, мы одного на троих брали. В этом году одного на двоих берем, идем в Джомсон-трек с заходом на Пун-хилл.

Если много техники заряжать одновременно, купи в Тамеле тройник, на треке лучшее, на что можно рассчитывать - одна розетка в номере. Вокруг Аннапурны после Тала их вообще в номерах не было (там, где мы останавливались), спасти ситуацию может 2 переходника, но их в Непале вряд ли купишь (один из Китая, второй из Москвы - чтобы с цоколя лампочки непальского получить выходы на розетки - просто на будущее, перед следующей поездкой купишь :)).
Карма 110
Ответить
21.03.2013
Трекинговые палки - отличная вещь, полностью согласна с Moony.

Вещи лишние можно оставить и в Катманду. Мы оставляли в гесте, в котором жили. Нам выдали бумажку, по возвращении из трека по ней и забрали свое хозяйство. Услуга была бесплатная.
Карма 63
Ответить
21.03.2013
ElenaZd, ооооо! Спасибо большущее! В Катманду погуляла 7 дней, завтра вылетаю в Покхару, там денёчка три погуляю - осмотрюсь. Торопиться мне некуда. За количеством пройденного не гонюсь, как и за количеством увиденного:))) Этот пуховичек мне покоя не дает:) ну, да ладно - придет время принимать решение - брошу монетку:))))))
Карма 110
Ответить
21.03.2013
Шорты я бы не брала, просто штаны легкие. Во-первых, сгореть легко в шортах (люди часто забывают, что на высоте солнце ГОРАЗДО агрессивнее). Во-вторых, там (везде в Непале) очень пыльно, а помыться не каждый день удается (то вода теплая закончится, то силы :)). Так что лучше пусть будут штаны грязные, чем ноги.

Термос - я бы не тащила. Каждые часа полтора хода попадается деревня, где есть кафешки - можно пить и есть, что хочется. А вот бутылка для воды нужна - можно заливать туда воду на очистных станциях да и чай тоже можно.
Карма 110
Ответить
21.03.2013
Sveta_Tolstykh
Этот пуховичек мне покоя не дает:) ну, да ладно - придет время принимать решение - брошу монетку:))))))

:))) Ну, бросай. Я вот однозначно брать буду. Если ты полный круг вокруг Аннапурны идешь, то учитывай высоту - после Мананга (то есть дня 3-4) у тебя стабильно будет идти снег каждый день, а от верхнего лагеря к перевалу он все время там лежит. Плюс ветер сильный.

Можешь купить себе пуховый жилет в качестве компромиссного варианта. :) Я беру очень тонкую пуховую куртку плюс нормальный пуховый жилет. В разных сочетаниях с разной одеждой - оптимально. Когда поднималась на перевал, на мне была одета вообще вся имеющаяся одежда (за исключением трусов - они были одни, а вот носков двое :)).

Да, и насчет х/б куртки - я бы не брала. В прохладе пойдет флиска или флиска плюс ветровка. А сама по себе х\б куртка для гор... скорее балласт, чем польза.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики