Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Испанский блокнот с картинками и заметками на память

Mirmir ж
Карма 68
Ответить
29.08.2013
LazuRita И тебе большое - большое спасибо за лучи добра. Твоя будущая книга насквозь ими просвечена. :)
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
30.08.2013
Квартира

Был даже какой-то момент отчаяния. Все - или откровенно не то, или откровенно не по моим возможностям. Во-вторых, чувствовала себя как после марафона. Удивляюсь, как вы можете столько ездить и ездить и ездить. Может после какого-то года наступает момент привычки? Но мне после двух лет скитаний по чужим комнатам - гостевым кухням с диванами - матрасам в уголке - койке в общей комнате - с редкими вкраплениями чудес, было важно заземлиться.

Около месяца звонила по объявлениям и даже по одному из них дошла до третьего этажа лестничной площадки, когда в трубку агента прощебетали предыдущие клиенты, что они берут эту квартиру.

До дня Х когда я должна была покинуть временное пристанище, оставалось все меньше. И я решила попросить. Это работает. И этому есть лимит, поэтому просить за такие вещи - нельзя. Но я попросила. И мне дали, как и заказывала, с красивым полом и полкой кассет: queen, bon jovi, david bowie, nirvana, the police и много jazz'а, soul музыки, каких-то испанских исполнителей. Целый кусочек мира прошлой хозяйки, которая много курила и была архитектором. Через несколько дней таким же волшебным образом появилась крутая стерео-система, проигрывающая кассеты.

На крышах гаражей живут коты и беременные кошки. В основном вечером, сладко стонет соседка, стуча спинкой кровати в стену моей спальни. Внизу - бар с вечно ругающимися мужем и женой. Молодая семья по площадке хорошо говорит по-английски. Наверху - китаец-переводчик. Я открыла окна.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
30.08.2013
Поработала на стройке

Спасла старые деревянные окна и пол. Еще больше знаю про микро-бюджеты и испанскую керамическую плитку, которую делают вручную. Хочу сделать детскую или маленькую кухню.
.
.
.
.
.
.
.
.
Карма 1233
Ответить
30.08.2013
:)
Карма 423
Ответить
30.08.2013
Mirmir
Я склонна сомневаться и глушить себя, отзывы помогают уйти от этого застоя. Ты давно ничего не писала.

Я тоже.. Как-то читала, кажется у Макса Фрая, что "своих" можно узнать по особому блеску глаз..так и живём, как светлячки, светим в ночи для кого-то, а если силы на исходе и свет меркнет - ищем в ночи огоньки друзей и идём от звёздочки до звёздочки - и как радостно осознавать что ты не один!
Drolma ж
Карма 1499
Ответить
30.08.2013
Есть в твоем блоге что-то жизнеутверждающее и легкое как занавески из органзы, надуваемые полуденным ветром.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
30.08.2013
Drolma В Валенсии живет одна художница. Из-за нее тоже я влюбилась в город и осталась тут (Я потом про нее расскажу больше). Так вот, берешь велосипед и едешь по делам, и всегда какой-то сюрприз.

По-моему про нас всех, девушки.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
1.09.2013
Любовь

- Что такое любовь?

- Все есть любовь, только разной температуры. Ненависть - это замороженная любовь. Холод обжигает также сильно, как и огонь.
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
1.09.2013
Дружба
Mirmir ж
Карма 68
Ответить
1.09.2013
Семья
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики