Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › моя вторая поездка в Индию (2012-2013)

Карма 28
Ответить
1.01.2013
C НОВЫМ ГОДОМ!!!

Здравствуй, 2013! здравствуй и благодарю, что пришел тихо, спокойно, расслабленно, светло и уютно! что принес добрые вести! но все - по порядку :)

перед НГ многое обострилось. у меня, да и у людей вокруг тоже. по факту - я ушла из проекта The Bhaktas и еще позволила себе начать больше проявляться Собой )

Новый Год встречала с потрясающей заботливой светлой красивой барышней Светланой. до окончания 2012 мы проработали каждая себе: чем нам запомнился 2012 год, за что ему благодарны, что вызывает болезненные воспоминания. там, где болезненные, проработали - какие уроки эти ситуации нам принесли и наполнили их из этого понимания светом и благодарностью. так хорошо ) а потом еще прописали намерения на 2013 - что хотим привлечь в свою жизнь ) и так здорово! так сильно проработались, что аж проголодались!!! ))

встретили вместе индийский новый год, потом российский новый год. вкусно покушали, вкусно поговорили, красиво потанцевали спонтанными движениями, и я поехала домой ) с полузакрытыми глазами дождалась украинского нового года, поздравила родителей и выключилась ))))

и утро - волшебное, красивое! я волшебная красивая! как же я себя раньше не ценила? (тихонько в сторону "вот каждый раз новый слой любви к себе открываю и каждый раз задаю этот вопрос!" :) )

я уже получила много прекрасных новостей ) много прекрасных зеркал! одна из потрясающих новостей, что МУДЖИ! ЕДЕТ! В! ИНДИЮ!!! в прошлом году я пропустила его сатсанги в Тиру, а в этом году ))) ммммм, любимушка мой! ну как же жизнь прекрасна! всем смотреть - Муджи :) https://www.youtube.com/watch?v=X6-zYWmvOos

а это - информация, когда и где будут его сатсанги :) http://www.buddleiamedia.com/bm_india_travel_tips.html

ЛЮБООООВЬ ВО МНЕЕЕ и ЯЯЯЯ ЛЮБОООВЬ!
Карма 28
Ответить
6.01.2013
5-01-2013

Добрый новый год. В этот год я заложила сильные намерения понять себя лучше, любить себя больше, проявлять Божественное (в т.ч. таланты) в себе чаще. Да, я понимаю, что Путь – нескончаем, а потому я просто иду по нему. И не могу свернуть. Какие бы преграды не встречала.

Благодарность Богу, что помог принять себя больше, а потому в этом году больше проявляется поток материальный, я забочусь о том, что я хочу и как, я расслабляюсь все больше, хотя пока и через предварительное напряжение.

На днях со мной поработал прекрасный Рома Никулин, с которым мы не могли найтись в реальном пространстве и времени давненько, зато нашлись вот в Индии ) как интересно было прочувствовать, как зажимы в крестце сковывают ноги и руки. Теперь у меня появился еще один фокус – стараться расслаблять крестец и промежность. И это та еще задача ) но у меня все получается по-тихонечку ) даже когда еду на скутере, по-другому ощущаются ямки-неровности, походка меняется. Очень интересно наблюдать себя. А сегодня полюбила себя настолько, что пошла к «своему доктору» (кто не в курсе, краткий экскурс – помогаю переводить русский-английский доктору аюрведы, прекрасному Ашоку Кумару) на аюрведическую процедуру Широдара. Ребята, это волшебство.. около часа на лоб и голову льется тонкой струйкой масло. То горячеватое, то теплое, то прохладное немного. При это еще в какой-то момент начинают массировать голову параллельно. Полет. И во время, а после так вообше. Я не вышла после. Я выплыла. Если не вылетела ))) плавно, легко. А потом спала несколько часов ))) интересно так.. с проработкой зажимов в голове включились и на ногах, и на руках безымянные пальцы и мизинцы. Еще очень явно чувствовала зажимы в матке. Интересно получать новый полезный опыт. Полезно, радостно – познавать себя и через это еще больше понимать процессы жизни.

Хвала Богу, что для меня очень четко, без вариантов, важен такой новый опыт. Не полеты под наркотиками, не тусе, не ярмарка тщеславия. Хотя, и в том, что я делаю, эго тоже может подпитываться, но я учусь кормить своего доброго внутреннего волка, а лихому не уделять внимания. Хотя. Была бы я святой, меня бы здесь не было )) так что не все шелково, но я тружусь )))

Вчера вот наконец-то, спустя 2 месяца, купила себе домой полочки дополнительные ) И еще подстилки на пол, и придумала, как натянуть веревку, чтобы организовать себе вместо шкафа вешалку. Жилье стало уютнее ) домашнее ) радостно!

И наконец-то обзавелась хорошими колонками. Вот слушаю суфийскую музыку космическую – спасибо Паше за Azam Ali. Всем советую послушать компиляцию MDB - BEAUTIFUL VOICES (AZAM ALI SP.ED.)

Планировала сегодня голодать, но после массажа поняла, что не хочу ) как-то я в вечер все кушаю. Но все славно. Начала следить снова за кол-вом выпитой воды, чтобы хотя бы 2 литра в день выпивать. И еще написала себе напоминание и повесила на дверь  делать зарядку для глаз, делать здравицы, пить воду, думать о хорошем, любить себя и заботиться о себе 

А еще вчера мне подарили настоящий шафран немножечко с плантации специй ) какой же это запах! Аромат! Божественный  а я нашла, что очень хорошо делать настой – на ночь залить 10 тычинок шафрана и 10 светлых изюминок пол стаканом воды, а утром натощак выпить ) попробую! А пока – пойду кушать вкуснявую местную гречку. Нашла таки здесь ) она, кстати, здесь правильная – не жареная, а зеленая! О как! ) а еще делала очень вкуснявые конфетули уже сыроедные ) пока не на продажу. Надо наверное себя все же пнуть и на продажу тоже делать )) посмотрим ) ох лень матушка, когда же успевать делать все то, чтобы реализовывать все то, что есть внутри?.. как этому научиться?..

Очень радует, что касательно проекта с Фаниндрой у меня не саднит. ) нет лицемерия. Славно. Боялась, что боль внутри засела. А вот уже несколько проверок было – люди подходят, спрашивают, где можно будет еще меня послушать. А мне легко и без привязки. Только вот придумать бы – как теперь через голос дарить радость. Но и это тоже придет. ) еще только 5е число )

А на кумбхамелу решила не ехать. Сердце не горит этим ) потому поеду отсюда в конце февраля в Ришикеш до середины марта ) буду радоваться там с Муджи и Гуруджи ) с Гангой Ма и Гималаями )

Люблю-обнимаю, всем добра!

6-01-2013

С Рождеством наступающим! Пусть в каждом рождается новая глубина Души, новая сила Духа и все больше Любви! :)
Карма 0
Ответить
15.01.2013
Здравствуйте!мы приехали сегодня в Арамболь ,уже второй год. Читали еще в России ваш блог, и сразу захотелось познакомиться. Тоже сыроедим, в прикуску с момошками)))занимаемся йогой, чувствует сильные вибрации этого места! С радостью бы встретились с вами! Напишите ваш телефон, мы позвонил. Мы пока без симки. Светлого вам дня!
Карма 28
Ответить
15.01.2013
maxim_iz

доброго ночера! буду рада встрече! 86 00 979 330
Карма 28
Ответить
17.01.2013
"Что происходит, Мария?" - снова вопрошает ФБ, будто догадываясь, что Марья-то давно ничего не писала.

а что происходит. Марья только что покушала палак панир с мисси роти, а до этого прекрасно познакомилась и общалась с прекрасной парой из Курска - Максимом и Викторией. о вечном, о прошлом, об уме и о сердце, о здесь и сейчас, обо всем самом главном. а еще до этого Марья получила добрую весть - 26 февраля у Марьи самолет Гоа-Дели. в Дели Марья будет в обед, а автобус в Ришикеш - вечером. и Марья все думала - как же ей провести день в Дели. и тут появились ребята, которые помимо замечательного общения принесли еще прикладную инфу ) адрес ашрама Шри Ауробиндо в Дели! так что, осталось совсем ничего. Месяц с копейками... )
Карма 28
Ответить
12.03.2013
Ришикеш. снова здравствуй, уже родной и полюбившийся. снова родной Хай Ленд гест в таповане.

уехала я из Гоа не 26го. продлила свое пребывание там до 9го марта ) не жалею ни разу - 8го марта замечательно прокатилась по делам в Панаджи и обратно и успела на закат, который был невероятно красив. барабанного круга уже не было, Арамболь стал жарким и почти невыносимым днем, но каким же любимым за эти 4.5 месяца!

также я не знамо где умудрилась проколоть заднее колесо у скутера. а утром владелец, ничего не сказав про это, предъявил мне погнутый номер сзади. хотя ни в кого не врезалась, ни одного дтп. но при том, что ничего неясно, что происходит со скутером, пока я где-то, все возможно - кто-то мог и не вписаться... заплатила 200 рупий сверху.

итак, Гоа-Дели. супер-пупер быстрый, чистый и замечательный Раджани экспресс, на который мы сели в Маргао довез нас в Дели за 26 часов. никаких опозданий, все чинно, правда, любезные стюарты в конце ходили и собирали чаевые по вагонам, весьма настойчиво, хотя, в билет включено даже питание. ну что ж.. тоже вариант )

по приезду в Дели на вокзал Низамуддин мы добрались на рикше до ближайшего метро, где моя спутница - Маша - решила, что не хочет тягать вещи и хочет посмотреть город, а я хотела изначально поехать в ашрам Шри Ауробиндо. там мы разделились, телефоны работали у обеих, и я поехала. недалеко от станции метро Hauz Ghaz (40-50 рупий и вы на месте) находится Sri Aurobindo Ashram и Mother's International School. на територии - прекрасный небольшой парк. красиво, цветы, деревья, птицы, тишина. хотя вокруг дороги, но на територии, за стенами, так хорошо и спокойно, что я пару часов просто отдыхала на лавочке в парке, разувшись и босичком походив по свежей аккуратно постриженной зеленой траве. вокруг немного пожелтевшие деревья при дуновении ветра сбрасывали с себя феерверк листьев, а с ветки на ветку перелетали красивейшие зеленые попугаи и другие птицы, которых я не знаю.. ) в ашраме каждый день проводят медитации и постоянно есть возможность чему-то учиться. при предварительной регистрации там можно жить от 2 до 7 дней, на основе донейшнз, но меня сразу четко предупредили, что минимальное пожертвование за 1 день проживания - 1000 рупий. о как ) вопрос - где же здесь тогда донейшнз? ) но в любом случае - место понравилось спокойствием и природой. пока я отдыхала, позвонила Маша с фразой "как меня запарили эти индусы, которые плохо знают английский!" не нашла она, вобщем, куда сдать вещи и совсем устала, и я предложила ей приехать ко мне. похоже, ее не так сильно, как меня, вдохновил ашрам, но немного успокоившись, мы уже вместе поехали опять же снова в Пахарганж - покушать и законнектиться в инет.

вышли на станции рама кришна, посмотрели - где гейт 1, откуда вечером у нас отходит автобус, и в миг были на мейн базаре. там же сели в german bakery, где узнали, что можно всего за 50 рупий отдать вещи в хранение от 1 до 7 дней. если на 8-14 дней, то уже 100 рупий. вобщем. неделя - 50 рупий.

там же посидели в инете )

кстати, чем немного расстроил напоследок Арамболь - мне никто так и не признался, как сделать так, чтобы моя симка осталась рабочей для меня на след год... а ведь некоторые люди как-то это делают. говорили, что надо переговорить с точками, где карты делают. переговорила. все сказали, что ничего не знают.. ну да ладно.

в Ришикеш приехали рано-рано, так хорошо здесь - воздух, все другое, есть чем дышать )) красотища вокруг!! правда, пахнет немного, как у нас осенью. и некоторые деревья по пути были с красными листьями )

когда приехали - оказалось, что у Муджи 2 дня как раз перерыв ) так что отсыпаемся, а завтра - МУУУУДЖИИИИ

радость..

а еще, может статься, что в р-не 19-20 марта буду в Дели - какой-то институт недалеко от Дели захотел пригласить нас на концерт с мантрами. вот так интересно все продолжается, когда я уже отпустила все.. так всегда, наверное )) когда отпускаешь ) что-то возвращается приятными неожиданностями )
Карма 28
Ответить
14.03.2013
Друзья мои, как же прекрасен Муджи... как же прекрасен Ришикеш и Ганга-ма. как мне сейчас все здесь напоминает родные Карпаты )) аж не верится!

а 20го у нас в Дели будет концерт ) правда, не в самом Дели, а в окрестностях ) так что 20-21 я в Дели, а 21го вечером снова в Риш! )

радость-радость напоследок особенная :) решила, что хочу повипассанить, но уже не успела ни на какой из курсов по-близости до окончания визы. так что зарегистрировалась на курс в Неньке )) дома! )

кстати, ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ

на этой неделе будет проходить дополнительный сатсанг Муджи с русским переводом, и он будет транслироваться онлайн из Ришикеша.

итак!

Суббота, 16 марта

в 15.00 (по индийскому времени),

13:30 (по московскому) и

11:30 (по киевскому)

будьте по этой ссылке www.mooji.org/livesatsang/

трансляция бесплатна.

очень советую ВСЕМ

что такое сатсанг? в переводе - встреча-беседа с просветленным человеком.

кто такой Муджи?.. я могу долго об этом говорить.. но для меня Муджи - это невероятное Сердце, невероятный Дух, и при этом интеллект, который умеет объяснить - как поменять свой фокус, как пойти глубже в себя, что действительно важно, а что нет. Муджи - живой Мастер нашего времени. не призывающий к посвящению, но регулярно его дающий. заочно. невероятный Учитель..

обнимаю из свежего ветренного и дождливого Ришикеша!
Карма 4
Ответить
14.03.2013
svetmarja

Как я с вами согласен.. По поводу Муджи..) обязательно буду смотреть в субботу, спасибо что сообщили))
Карма 47
Ответить
15.03.2013
svetmarja Маша! Ты мне приснилась! Я тебя не видела, но за кадром звучал твой голос и смех (откуда-то я знала, что это именно ты). Ты смеялась, смеялась, смеялась очень радостно!))) Такие дела)))
Карма 47
Ответить
31.05.2013
Маша! Куда пропала? Все ли в порядке? Отпишись.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики