Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › моя вторая поездка в Индию (2012-2013)

Карма 28
Ответить
2.11.2012
здравствуй утро номер раз на новом месте.

я начинаю жалеть, что сюда переехала. может, поспешно так думаю, но мне здесь очень неуютно почему-то..

прямо очень хочется вернутся в предыдущий гест, где, по большому счету, меня почти все устраивало. правда, без кухни и без холодильника, меньшее пространство, но все же, было уютнее..

говорят же, что лучшее - это враг хорошего.

да, там почти за те же деньги. но все равно, уютнее как-то. ну посмотрим. пока не буду паниковать. все равно я отдала задаток за первые 10 дней, который мне, похоже, в любом случае не вернут. может, еще здесь и привыкну..

но

1) оказывается, в комнате с холодильником совсем не так кайфово жить, как я думала. и тут уже начинаешь задумываться о его целесообразности вообще с его шумами.

2) краны, друзья, краны. да, с новым опытом я теперь понимаю, что нужно проверять все. абсолютно все. включая то, КАК работает душ, как работает сток,

и!! 3)!!! КАК ПАХНЕТ МАТРАС!

вот это самый большой глюк.. в солнечный день, возможно, еще можно было бы его помыть-проветрять. но солнышко второй день как спряталось. вот и думай теперь - что с этим делать.

ну лады. дышим равномерно. сегодня приехал мой аюрведист ) вечером встретимся-поговорим, станет понятно хоть что-то из того, как жить дальше )
Карма 28
Ответить
2.11.2012
пришли хозяева. поменяли мой матрас на такой же из соседней комнаты. воняет невменяемо. я знаю что такое просто затхлый запах. но это что-то иное. разъедает мозг, чес слово.. количество благовоний, спаленное со вчерашнего вечера, огромное.

по факту - матрас теперь на балконе. обещают, что выветряется. а я думаю, что спать сегодня буду тоже на балконе... потому что такое не выветривается.. говорят "купи спрей и обрызгай матрас". жесть...

с кранами обещали разобраться завтра. посмотрим. если что, 6го числа буду съезжать.
Карма 28
Ответить
2.11.2012
может кто чего посоветует в сложившейся ситуации? вернее, поделится - как бы сделал сам? а я взмедитну на эту тему )
Карма 3
Ответить
2.11.2012
уехать из Гоа) например в Варкалу... здесь матрасы не пахнут.. и люди более йогического, а не тусовочного взгляда на жизнь) и аюрведа врачей больше...
Drolma ж
Карма 1449
Ответить
2.11.2012
svetmarja

Просто купи новый матрас, если беспокоит. У нас в кровати завелись клопы, мы ее отдали хозяевам, с матраса сняли обшивку и обтянули своей простынею. Так и спим на полу :)
Карма 28
Ответить
3.11.2012
utromaya

не вариант, т.к. изначально меня сюда пригласили именно поработать. именно в арамболе. так что упс )
Карма 28
Ответить
3.11.2012
а пока я ждала советов произошло вот что:

Вчера был невероятный ливень! Ливнище! Пожалуй, подобное на побережье я впервые проживаю. В горах – было. Но с видом на волны, с шумом дождя, перекрывающем шум волн – такое впервые, и это очень мощно! После этого ливня во всем Арамболе не было света. Включили уже под утро. Может, не только в Арамболе, но сие мне неизвестно :)

Вчера я была готова ночевать в своем прежнем гэсте, Out Rigger, но меня пригласили пожить у себя знакомые. И они же помогут мне найти новый дом. Дай Боженька, будет доброе место у меня ) с хорошими запахами и спокойное :)

А еще вчера приехал Ашок (доктор) и до ливня мы успели встретиться и пообщаться – с 8го числа начинаем работать :) до того времени как раз смогу найти жилье (надеюсь).

Мои хозяева, конечно, не отдали денежку аванса, у меня была надежда, что хотя бы частично ) ну с Богом! Минус 100 долларов, значит прийдет больше :)

Возможно, до 8го я с ребятами на пару дней съезжу в Гокарну. Посмотрим. Я бы хотела там побывать. Еще до первой поездки в Индию я знала, что там очень хорошо ) впервые, когда действительно собиралась поехать, я хотела поехать именно в Гокарну изучать йогу. Возможно, я туда все же попаду в этот раз ) хотя бы просто чтобы посмотреть и почувствовать место для начала

всем легкости и радости - где бы вы ни были
Карма 28
Ответить
5.11.2012
ЗДРАВСТВУЙ СНОВА МОТО-ДРАЙВ!!! :)

4 ноя, 2012


УРАААААААААААА )))

вчера я после долгого воздержания снова была за рулем! )) мой новый знакомый, Хасан, помог мне преодолеть мое недоверие к вождению в Индии и к вождению скутера в том числе. оказалось, я могу водить скутер, а не только мотоцикл )) глаза уже загорелись обзавестись оным дома, по приезду )) ну и еще - впервые в жизни я везла пассажира.. раза в 3 меня больше )))))

так что, вчера проработалось сразу несколько недоверий к себе, чему я очень рада :)

а еще я, похоже, становлюсь обладательницей многих имен. вспоминаю детство-юношество - все давали какие-то прозвища. а я по имени все была, ну и как-то по этому поводу переживала. как же так - у всех появляются имена, а у меня нет )) а тут меньше, чем за месяц, ко мне уже второе имя пришло. первое - индийское, помните - Мукти Дэви. а второе вот арабское - Захра. Захра означает "дочь Бога" )

ну а по ходу, я похоже нашла себе жилье, как хотела. хоть и по-дальше от пляжа, но пешком 20 минут. на скутере - вообще 2 минутки. через пару дней его закончат и у меня будет мини-квартирка, своя, новая ) комната, сан-узел и кухня, и балкончик небольшой ) ура! Ура! помолитесь, чтобы все сложилось так, как сейчас звучит в пространстве, пожалуйста :)

еще вчера моя спина побывала на массаже. марокканская техника. это жесть. посмотрим, как я буду чувствовать себя завтра, но сегодня у меня крепатура такая, будто я вчера разгружала вагон. очень сильные глубокие движения в массаже, но очень быстрые. получается, что ум вообще не то чтобы не расслабляется, но наоборот - становится гипер активным. вобщем, тяжко. но если у меня в последствии этой креппатуры проработаются блоки в районе лопатки правой - будет очень круто )

а сегодня - ВОСКРЕСЕНЬЕ! день, когда я себе позволяю кушать приготовленную пищу, если хочу. потому я отобедала рагу из чечевицы со шпинатом, лепешкой сырной и салатом из авокадо. ну а вечером - снова фрукты :)

кстати, самый крутой вай-фай на пляже - в Блю Пирамид. которая ближе к центру Арамболя, если кому надо ;)
Карма 28
Ответить
5.11.2012
солнце-волны-соки ) ЛЮДИ! )

вчера Хасан показал мне потрясающий пляж на север от Арамболя. сама дорога красивая, но пляж. сначала обычный такой себе песчаный пляж - идешь к скале вдалеке, а в ней - грот. проходишь грот (я проходишь, кто по-выше, почти проползаешь местами:) ) и оказываешься на другом пляже, усеянном камнями - большими и маленькими. очень красиво! обязательно съезжу туда с камерой! найдешь себе камушек более менее плоский и наблюдаешь за орлами в небе или за парапланеристами )

а сегодня мне свезло проснуться по-раньше и я успела еще на неактивном солнышке на пляже попрактиковать Бодринь и после освежиться в еще прохладной водичке :) хорошоооо )))) лежишь себе на топчане, читаешь Йогананду, потягиваешь сок вкусняшный и одно, что не дает полностью "улететь", это постоянно выдергивающие торговцы, пытающиеся впарить тебе что-то. но вцелом все очень очень здорово.

сегодня на вечер у меня вроде как наконец-то первые люди на массаж ) если да - завтра поделюсь радостью ) все - Слава Богу! и главное для меня сейчас - всегда слушать Себя и оставаться верной Себе. потому что путей много, возможностей много. но что созвучно мне, что раскрывает меня, растит меня - вот что важно. )

радуюсь и радостью делюсь!
Карма 28
Ответить
6.11.2012
Доброе внешнее и внутреннее и заковыристое внутреннее ))))

вроде до затмения еще далеко, а меня уже штормит-с )) и наравне с тем, что ко мне приходят совершенно волшебственные события, так же внутри на некоторые темы у меня происходит полный коллапс. особенно запарилась с вопросом жилья. потому что сегодня говорила с владельцем дома на его ломанном английском, и он говорит еще неделя-две будет жилье готовится. а мне в гостях у Хасана конечно безвозместно и т.п. но как-то неуютно. внутря моя орет "ХОЧУ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО!!!" и еще она же предательски шепчет "а не факт, что ребята не передумали, и что до сих пор согласны отдать мне то пространство". если бы да - я бы тогда сейчас съехала пожить в гест, а потом заехала в квартиру. но вообще ничего непонятно...

это вот из жестяков внутренних ))

а вообще, сегодня я познакомилась с потрясающим музыкантом, который пишет электронную музыку и как раз ему нужна бы вокалистка - петь мантры! ну разве не чудо! http://www.facebook.com/pages/The-Bhaktas/115997831829340?fref=ts

я ведь запрос еще с прошлого года в Арамболе держу: хочу перформить с кем-то, но вот с кем? и так, чтобы на благость и себе, и всем. а тут - красивая электронная пространственная музыка и мантры! ) радостно очень :) бегу сейчас забирать у него плейлист и учить новые мантры )) и скоро-скоро будем перформить! урааааа :)

а еще по-маленьку погружаюсь в Биографию Йогина (Йогананда) - книга очень. очень-очень! советую :)

побежала, всем привет!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме