Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › моя вторая поездка в Индию (2012-2013)

Карма 28
Ответить
30.11.2012
немножко об основном

сегодня ночером открываем мастерскую по работе с Собой, открытию и принятию Себя. начинаем с Любомудрия с Ариной Никитиной )

а тем временем - маааленький довесочек фотографий, начиная с этой - https://picasaweb.google.com/115210618488555322971/Goa20122013#5816573835396380706

и маааленькое видео (не знаю, как убрать ограничение по времени записи, потому оборванное. маленькая концовка догрузится в след раз, уж очень здесь медленный тырнет ))) ) - https://www.youtu.be/sg4LL72fjfI

а, кстати! в воскресенье у Мугли в Once in nature на Main road рядом с Police post будет проводить ягью и арти - вечерние песнопения - мой гуруджи! вечерняя пуджа! как я мечтала об этом - и вот сам Дайананд пури приехал в Арамболь ) УРААА!!!

а вообще - хочу мини ретрит. с тишиной, с молчанием, с медитацией. а пока - очень много работы, общения, работы и общения ) мне нравится, но хочу тишину и молчание. ))

и да! с последним днем осени :)
Карма 28
Ответить
1.12.2012
ребята. а реально ли в Арамболе или рядом найти преподавателя санскрита и хинди? желательно, англоязычного, но можно и русско )
Карма 28
Ответить
7.12.2012
проработушки

хотела мини-ритрит - получи фашист гранату )) мне "отрезали" моих клиентов и "погрузили" в проработки вооот такой глубины воооот такой ширины. Арамболь - это чистилище, чес слово, смотрю по всем практикующим, у кого сильные настройки на космический поток. славно, что мы здесь друг друга находим и помогаем друг другу.

что рассказать. даже и не знаю.... про проработки сами писать не хочу. смысла нет. скажу лишь то, что интенсивность такая, что не успеваешь оглянуться и подумать "а что это было". из одной сразу в другую ныряем. все. прорабатываем прошлые отношения. прорабатываем страхи. стоит лишь подумать - жизнь уже события дает. стоит лишь побояться - на, получи, распишись. во как... по интенсивности такого не было ни в Дарамсале, ни в Ришикеше. хотя, сейчас время особенное, там, наверняка, тоже интенсивчик.

по факту, еще и еще раз говорю - нет ни одного в мире Гуру, который был бы ТЕМ САМЫМ ГУРУ. тот, кто живет в человеке сейчас - прорабатывается сам по полной. и не выше всех стоит. сам у многих учится.

еще скажу, что слушать только свое внутреннее Я. всегда. быть честной и понимать, что ответственность ЗА ВСЕ, что происходит, несу сама. не то подумала - получи последствия. повелась за внутренней помехой, чего-то пожелала - тоже распишись о доставке. все просто.

обдурили - сама виновата. пристают - тоже сама. не звонят - тоже сама. не умеют разговаривать - тоже сама! все мои личные зеркала!

есть боль от кого-то - нужно просить прощения. за недостаток любви, которую не додала. за недоверие, которое позволила. за обиду, которую взлелеяла.

если кто-то ломает - значит сама себя же в этом ломаю и не принимаю и Жизни просто приходится учить меня уже извне. показывать картиночку. вот как.

а если о внешнем - я не могу остановиться - у меня обжор. обЖОРище! ) вдохновляет читать фейсбук отца, который голодал 7 дней. а я не могу понять - что со мной происходит. вернее, понять вроде уже поняла. но решения еще не нашла. аскезы сейчас не получаются... аж никак.

хочется просто наслаждаться всем, чего просит Душа и тело. но и позволить себе это тоже ох как непросто, с привычкой себе запрещать и ограничивать.

шанти-шанти. никаких переборов. пока наблюдаю.

еще меня научили ценить себя и то, что я делаю. пока мне еще все равно здесь непросто это манифестировать, но я учусь. если сначала я принимала, как оценят меня люди, то теперь готова заявлять свою цену. и это радует.

и напоследок - ребята, как же это очень важно - любить себя. ЛЮБИТЬ! не эго. нет. любить себя - значит заботиться о себе, чтобы светиться, светом быть, тогда и вокруг свет будет.

ээх, как же это при таких наработках янского потока и при таких иньских входных данных, как тело и разные качества души, это все в себе гармонично соединить и наслаждаться жизнью?...

а еще завтра в Майе возле Аркан бара будет концерт у нас, у Бхактас, в 7:30 вечера ориентировочно начало.
Карма 28
Ответить
10.12.2012
о тонко-энергетическом и весьма приземленном ) если таковое вообще бывает!

итак, концерт в Майе был прекрасен. много людей, хороший звук, волшебные энергии, красивые люди медитировали, триповали, танцевали, пели. было хорошо. во время концерта в кругу, где была сцена, активировалась воронка потрясающей энергии, которая заряжала все пространство вокруг. и интересно было наблюдать,как на отдельных мантрах от меня исходят разные вибрации света и цвета. и снова задаюсь вопросом - для чего же употреблять наркотики для измененных сверхчувствительных состояний сознания, если достаточно просто позволить себе видеть то, что уже вокруг нас и в нас?

в последние дни много проработок связано именно с тем, что я все больше позволяю себе видеть и чувствовать. большие изменения во мне. очень это радует )

а о более приземленном - во-первых мы с друзьями окончательно подсели на момо - в момошнице на главной дороге, которая соединяет дороги на пернем и на мандрем. овощные момки, овощные момки с сыром и вчера попробовала момки с картошкой и сыром. невероятно. и главное - это единственное место в арамболе, где я кушала момо, и они действительно настоящие, как в дарамсале, и где после того, как их съешь, чувствуешь себя легко и радостно ) хорошие люди, стало быть, делают. хотя, место само по себе вообще не примечательное.

а еще - я нашла здесь свою спасительницу ) девушки, кому интересно - в Ашвеме есть волшебная женщина Мария, которая потрясающе делает эпиляцию. кому нужны контакты - обращайтесь!

а завтра! ооо ) завтра на 7 утра я иду на йогу к своей знакомке с прошлого года из Дарамкота - Марии из Москвы. будем на руфтопе встречать рассвет в сурье намаскар и прочих страшных пока для меня асанах )))

а после - я еду прорабатывать принятие, вернее, на данный момент неприятие своего тела обнаженного в той форме, в которой я сейчас - буду позировать в местной школе рисования. вот такие вот пирожки. вернее, момки )

всем добра и света, люблю и обнимаю.

и еще - всем добрых проработок ) раскрытия и принятия себя!
Карма 28
Ответить
10.12.2012
UPD:

и еще - про безопасность

меня невероятно охраняют мои хранители ) но! обращайте внимание на то, как и где вы идете и едете по улицам, потому что меня, не просигналив, чуть не сбил скутер. у скутера свернулось зеркало - на мне ни царапины. но у моих знакомых девочке разбили таким образом бровь. так что вот. и еще будьте на чеку насчет канав вдоль улиц ) потому что я вот позавчера ночью хотела сесть на скутер и "ушла под землю" ))) на мне опять же ни царапины )))) но вообще можно себе руки-ноги переломать ))))))
Карма 28
Ответить
12.12.2012
ребята, я нашла второго в своей жизни человека, который мне подходит, как йога-тичер ) ура! это моя подруга из Москвы - Мария Фомина. если кто в Арамболе ищет себе йога-тичера - занятия по утрам, возле бас стенда, очень толково Маша проводит, объясняет много аспектов. проработки очень мощные на занятии, не только тела, естественно ) опять же - за контактами обращайтесь ;)
Карма 28
Ответить
13.12.2012
поддерживающие цитаты из Йогананды, глава 12, часть 1

• Гляди страху прямо в глаза, и он перестанет тебя беспокоить.

А я добавлю, что есть такое правило – то, чего мы боимся, скрывает огромный потенциал развития. Потому что боимся того, чего не знаем. А со знанием, с веданием, и Сила приходит.

• Привязанность ослепляет, придает предмету вожделения воображаемый ореол привлекательности.

• Чуткие уши детей должны ловить только полезные и положительные наставления. Усвоенные в раннем возрасте идеи надолго остаются в памяти.

• Почему ты не ложишься спать? Разве весь мир должен измениться ради тебя? Изменись сам, освободись от сознания москитов!

Очень актуально ) не только москиты, но еще мошки, мухи, и приставучие торговцы.

• Этот мир не приспособлен для буквального выполнения ахимсы. Человек может оказаться вынужденным уничтожать вредных существ. Однако, ничто не вынуждает его ощущать при этом гнев или вражду. Все формы жизни обладают правом на существование в атмосфере майи. Святой, раскрывший тайны творения, будет находиться в гармонии с бесчисленными смущающими выражениями природы. Все люди могут понять эту истину, победив в себе страсть к раздражению.

Вот ведь точно! Мы ведь сами питаем свое раздражение или гнев! Получается, если мы выбираем подпитывать свое раздражение, значит испытываем страсть к этому, как странно бы это ни казалось. Т.е. подвержены страсти, т.е. она нами управляет. А раз нами что-то управляет – это уже не мы. И тут снова возвращаюсь к теме подселений, бесов-демонов, программ и прочего, как бы вы это ни называли. Стало быть, все, к чему есть страсть, это проявление тех или иных кракозябр демонических-бесовских. Они же – программы. Они же – помехи. А следовательно, помехи ведь надо убирать ) чтобы проявляться Собой. Иначе не мы живем, а нас живут. Здравствуй, Матрица ))))

• Верно, что человек впадает в долг малого греха, если он вынужден убивать животное или иное живое существо но святые шастры учат нас, что жертвовать человеческим телом по пустякам – значит совершать серьезное нарушение закона кармы.

Это к тому, что если выбирать – терпеть нанесение вреда себе от живого существа, комара, к примеру, или убить комара – лучше убить комара. Хотя, все равно, уже когда окончательно достанут – тогда «получи, фашист, гранату», нефиг было меня раздраконивать )))

• Лекарства имеют ограничения, но Божественная творческая жизненная сила свободна от них. Верь этому, и ты будешь здоров и силен.

• На самом деле, именно твои мысли заставляли тебя чувствовать себя то слабым, то сильным. Ты видишь, как твое здоровье в точности следует за твоим подсознанием. Мысль - это такая же сила, как электричество или тяготение. Человеческий ум есть искра всемогущего сознания Бога.

верно. вот я и решила, что больше не буду покупать себе линзы. попрактикую расслабление мышц глаз и упражнения по Бейтсу.

• Святость - это не тупоумие... Божественные восприятия не должны обессиливать человека. Активное выражение добродетели дает начало чрезвычайно острому интеллекту.

• Человек, достигший самопознания, не совершает никаких чудес без внутренней санкции. Бог не желает, чтобы тайны Его творчества открывались всем и каждому. Точно так же любой индивид в этом мире имеет неотъемлимое право на свободную волю. Никакой святой не посягнет на эту независимость.

• Забудь прошлое. Прошлые жизни всех людей окутаны тьмой многих постыдных действий. Поведение человека всегда ненадежно, пока он не бросил якорь в бухте Божественного. Все это будет исправлено впоследствии, если сейчас ты совершаешь духовное усилие.

• Учитель не был чересчур привязан к своему телу, однако заботился о нем. Он указывал, что Божественное проявляется должным образом лишь благодаря физическому и духовному здоровью. Он порицал всякие крайности.

вот-вот. а то многие пытаются аргументировать, что не нужно телом заниматься. а НЕОБХОДИМО! хорошо, что нахожу подтверждения своему вИдению в достойных ресурсах

• Воображение - это та дверь, сквозь которую входит как болезнь, так и исцеление. Не верьте в реальность болезни, даже когда вы больны, и непрошенный посетитель убежит прочь!

(продолжение следует)
Карма 28
Ответить
14.12.2012
"проработушки опять" или "здравствуй, декабрь 2012" )

13-12-2012

Сегодня был второй урок йоги. Я продолжаю быть в восторге. Маша потрясающа.

Сегодня наблюдала интересные расшевеливающиеся древние блоки в своем сознании. Во-первых, помеха, что мои руки – не сильные. Во-вторых, помеха, что мои ноги не представляют, что можно расслабиться и переложить вес на руки. Вот такая красота. Наблюдала и тихо удивлялась. И усиленно продыхивала страхи. Но еще работать и работать.. Интересно, сколько времени понадобится на проработку? Ведь блоки эти, по ходу, родом из детства как минимум.

Подъем в 6-6:30. Душ, стакан воды и на мопед. Освежающий утренний воздух, пение птиц. Здравствуй, руфтоп – крыша, по-нашему. Маша организовала мне даже коврик для занятий – чудесное создание! )

Сегодня после занятия я планировала поехать в Мапсу – за линзами. Но вчера перед сном посмотрела Жданова – лекцию про восстановление зрения – и приняла решение, что линзы я больше не ношу. Отакое ) и наконец-то, вроде, созрела на зарядку для глаз. Не знаю, буду ли делать 2-3 раза в день. Но 1 раз – легко! И даже с радостью! ) ну и получилось, что за линзами я уже не еду, думала поехать тогда за красивыми тканюшками. А после йога-занятия поняла, что вообще ничего уже не хочу. Состояние обнуленное. Все и так хорошо. В итоге, с Машей поехали мы на пляж, напрыгались в волнах, наболтались – славно ) а потом еще и покушали вместе у них в кафе. Друзья, я для себя открыла потрясающее блюдо индийской кухни - veg kofta - oвощные котлеты с кешью и сухофруктами в нежном сливочном соусе. Ну и дополнительно – лепешка из гороховой и пшеничной муки с зеленью. Это было БОЖЕСТВЕННО! Всем очень советую – кафешка у ребят находится на «тотемской» дороге, на углу. Ом Шива кафе, на нем еще написано большими буквами «ВКУСНО» )) а еще ребята наконец-то сделали вай-фай. Днем бегал весьма даже быстро.

Вот кстати, а как вы? Загоняетесь на тему 12-12-12 и 21-12-12? Или не думаете вообще об этом? Или не загоняетесь, но что-то практикуете с этим связанное?

Я вот прекрасно и вчерашний день провела, и сегодняшний. И при том, что делаю много, но ощущение, что темп жизни как-то замедлился. Или это я наконец-то начинаю расслабляться? Не знаю ) посмотрим.

14-12-2012

вот сегодня я снова ощущаю, что вчера я была на йоге. снова бегать не случилось сегодня, просто потому, что болело утром все. хотя, проснулась рано. и с осознанием, как много в теле напряжений. снова заснула. много всего снится сейчас, проработки, знаки.. а потом пошла настоящая проработка. вчера скачала же себе фильм "Остров" Лунгина с Петром Мамоновым. знаю этот фильм уже давно. и уже неоднократно он мне вскрывал "файлы". вот вчера, на ровном месте - слышу внутри, что надо его скачать. скачала, а смотреть не захотела вчера. а сегодня, как ведомая кем-то, почти ползком - энергии нет - добралась до бучка и включила. и начались мои проработки. в конце фильма. в потоке вскрылись обиды и неприятие, и лежала я и прощала. себя и всех. как же это важно, ребята, простить себя. и если мне так тяжело простить себя, то как же непросто, когда человек душу свою слышит хорошо, а творит всякое.. как же ему тяжело примириться с собой. полюбить себя. как же я поняла сегодня глубже страдания людей, которые ведомы подселениями, при этом достаточно тонкочувствующи, чтобы слышать страдания души своей, но силы Духа не хватает, чтобы совершить над собой подвиг и выбороть Себя у этих подселений.. ну ничего. мы сейчас все друг дружке помогаем. даст Бог - мое новое осознание тоже кому-то в помощь окажется.

и вот такое снова обнуленное состояние. и Любовь. ко всем. вот уму даже непонятно это. а Любовь - ко всем. вот теперь бы Боженька надоумил еще, научил - как это проявлять еще научиться. ну ничего. еще один день - еще много новых уроков ) все будет. пока в этом теле - многому научиться можно ) а там - что-то новое будет потом )) рано еще о том. рано )

ну, всем доброго дня, а ко мне скоро девочка приедет на массаж - надо и себя подготовить, и пространство ) с Богом! Om namah Shivaya! Hare hare MahaDev! ))
Moony м
Карма 4845
Ответить
14.12.2012
svetmarja
что-то практикуете с этим связанное?

Практикуем свободу от сознания практики!
Карма 28
Ответить
14.12.2012
Moony

вариант )
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме