Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › моя вторая поездка в Индию (2012-2013)

mstrka ж
Карма 135
Ответить
14.11.2012
ой как здорово!
Карма 28
Ответить
14.11.2012
затмение и высвобождение, озарения )

итак, вчера был праздник Дивали или Дипавали (так его называют на юге) - праздник огня, праздник победы света над тьмой, добра над злом и пр.

День прошел насыщенно. сначала - целительская сессия для Фаниндры - музыканта, с которым мы с декабря начинаем перформить мантры в проекте Бхактас. Кстати, благодаря ему я увидала, как при наличии фантазии и доп бюджета можно из убитой индийской хижины сделать оазис уюта. на следующие сезоны задумалась )

после работы села на скутер ииии... прохватила )) по серпантинам небольшим к пляжу Пале, на север от Арамболя. Я уже была там с Хасаном, потому дорога была более-менее известна. красиво, замечательно. счастлИво!!! обратно ехала с улыбкой на лице ) побывала в храме на пляже, разговорилась с одним индусом - о храме, о пранаяме, о славянском ведизме и целительстве, о том, что не стоит одной девушке по темноте где-то на пустом пляже быть (я и не собиралась, но предупреждение получила! ))) ), о многом. в итоге, моя визитка теперь у него. не знаю - к чему, но попросил. на пляже взмедитнула, порисовала символы всякие добрые на песке и поехала обратно в Арамболь. у бас-стенда купила остатки цветов для украшения дома, купила фонарик бумажный оранжевый для лампы на веранде, лампадки глиняные, веревку для фитилей, в магазине взяла ги - огонь любит, когда его кормят ги, медом, молочком, хлебом. ну и фрукты ) украсила дом огоньками, Анжелло пришел чуть позже - повесил фонарик на веранде ) дом был прекасен! ) выслушала комплименты от разных людей, но даже без этого на сердце было радостно и волшебно.

Анжелло сильно повредил спину при тренировке со стафом вчера, потому ладила его медовой ладкой. если вначале он просто не мог спокойно лежать - так болел плечевой сустав и связки, то к середине ладки успокоился,а после - его выключило прямо на коврике, где я его ладила. укрыла его простынкой, чтобы не застудился. поднять было нереально - аж похрапывал ))) хорошо расслабило, глубинные проработки пошли. ну а я ушла к Наде - новой соседке, о которой уже писала. оказалось, что она из Харькова! во как ))) знала бы раньше - попросила бы родителей через нее передать еще мед... ну да ладно. может кто еще будет через киев лететь в гоа - дайте знать, пожалуйста!

с Надей мы славно поболтали. много общих знакомых и общих тем оказалось. радостно )

ночью спала плохо, все-таки это затмение меня поднапрягло. по киевскому оно было в 0:08 ночи, а по местному - в 3:38. но проснулась рано благодаря Анжелло и продолжила его ладить. он очень заценил медовую ладку и планирует теперь тоже ее практиковать ))) ура!!! ))) слава Предкам и славным знаниям нашим! :)

а после - на руфтопе в ограждении из простынок разноцветных наслаждалась солнечными ваннами ) благо - можно загорать голышом и никого не напрягать этим. ну и самой не напрягаться ))) спасибо Анжелло за славную идею и реализацию. даст Бог, подзаработаю и смогу вложиться в оформление руфтопа в чилаут, где можно будет тоже делать массажи и просто прекрасно проводить время, семинары, медитировать. в моем представлении это уже так прекрасно, что я задумываюсь - а надо ли мне уезжать из Гоа? ))) ну, поживем-увидим, что получится.

а параллельно с загаром в быстрых темпах вяжу шарфик - хочу подарить его Пупут, девушке из Уганды, которая меня познакомила с Анжелло, у которой чудесные руки и потрясающая улыбка )

тем временем, сегодня наконец-то проявились ребята, которые хотели меня на серию массажей для беременной девушки. Ольга вышла замуж за индуса и уже 2 года здесь. свой бизнес - кафе. а сама из Брянска. вот такие судьбы непредсказуемые. кто знает - что мне Бог готовит?..

так что, на днях начнем-с )

ну, с Богом! всем доброго дня :)
Карма 28
Ответить
16.11.2012
событие дня

сегодня начали репетировать с Фаниндрой. это потрясающе. это то, о чем я мечтала, еще учась в нархозе! 12 лет назад! потрясающий электронщик с крутейшой аппаратурой! импровизация, мантры, трип-хоп, около-трансовые состояния. потрясающе. я могу в его втором проекте реализовать практически любые свои вокальные проявления!

завтра продолжим ) самое сложное - это с нуля практически выучить около 20 мантр с мелодиями, словами, и прочее )))

но это прекрасно! это потрясающе ) спасибо Жизни!!!! спааасииибооооо!!! )

и он прав в том, что пение мантр - это то, что прекрасно в любом возрасте ) и это мощная практика ) вобщем, я довольна. посмотрим, что будет дальше. пока, завтра-послезавтра еще репетиции и на след неделе уже возможно концерт )возможно, даже и записи скоро будут, т.к. Фаниндра прямо с пульта пишет. очень красиво. безумно красиво то, что он делает. объемно, образно.. )

а еще вчера я впервые открыла в себе невероятную силу агрессии. дала Анжело свой скутер "съездить за продуктами". в итоге звоню - не отвечает. 2 часа звонила. и не знаешь же что и думать - то ли он просто забыл и забил, то ли с ним что-то случилось. пограничные состояния. в итоге, когда он пришел и направлялся в кухню, я его за шиворот схватила и развернула. была поражена - откуда такая сила в теле! ведь он выше и крупнее меня! а как пушинка получилось. вот что ярость может сотворить.

и еще делала ладования Ольге ) ее муж зовет Оличка Бэйбичка ) мило ))) сегодня, возможно, продолжим. а завтра уже на прием к Ашоку - переводить. и репетиция еще одна. когда бы теперь только все это успевать ))) но, это моя родная стихия - развиваться параллельно в любимых направлениях )

кстати, для любителей мантр, очень советую попеть мантру из записей Снатам Каур - Ра Ма Да Са. потрясающе сильная тема. очень. очень-очень.

сегодня что-то поменялось во мне. чувствую себя спокойнее и свободнее. утром рано гуляла по пляжу, собирала ракушки. завтра надо обязательно встать часов в 6 и в 7:30 выбраться на пляж - волн почти нет, вода чище, чем к вечеру. красота. и людей мало )

вобщем, день светлый и хороший ) с чем всех и поздравляю!

а еще закат был потрясающе красивый! попела мантры на мокром песке прямо почти на кромке с водой, потом пошла в драм-зону - где играют каждый вечер на барабанах на пляже. сегодня даже саксофон был. ооочень красиво! и снова растанцевалась ) так хорошо )) хорошо отпускать тело в ритм с музыкой интуитивно-этнической! всем советую практиковать танцы )
Карма 28
Ответить
21.11.2012
Интенсив-интенсив

2012-11-19

Интенсив во всем. В проработках того, что я живу не одна в доме и что не все договоренности работают. Интенсив в доверии миру, когда в какие-то моменты нет денег, но есть несколько мест, где меня всегда с радостью кормят здоровой пищей – у Фаниндры (благодарушка его ливанскому гостеприимству) и в Саманте (благодарушка совладельцам) А еще интенсив в том, что 3 дня подряд у меня почти не было времени на саму себя. Потому сегодня утром я позволила себе не подрываться утром на прогулку, но просто понежиться в кровати ) кстати, таки да, зима чувствуется и здесь. Ночи стали весьма освежающими, я бы сказала так. Сегодня я даже одела на ночь свои любимые Дарамсаловские вязанные носки ))

Пока эти дни все связано с закладыванием очередного фундамента для дальнейшего процветания: репетиции, перевод инфо-буклетов для доктора, массажи, за которые мне заплатят потом. Инвестиция времени и умений в будущее. )

А пока – я сижу у доктора. Он принес колонки, я приношу нетбук, и слушаем мантры. Ну и вот пишу всякое ) и читаю Йогананду.

Вдохновление сегодняшнее:

«Во всех религиях святые достигали познания Бога, пользуясь простыми концепциями космической Возлюбленной. Поскольку Абсолютное представляет собою «ниркуна», бескачественное состояние, а также «асинтья», непостижимое, человеческая мысль и жажда достижения всегда олицетворяли Его в форме Божественной, Вселенской Матери. Сочетание личного теизма с философией Абсолютного было достижением древней индийской мысли, изложенной в Ведах и «Бхагавад-Гите». Это примирение «противоположностей», удовлетворяет сердце и ум; Бхакти (преданность) и джняна (мудрость) в сущности своей оказываются одним и тем же. «Праппати», как убежище в Боге, как и «шарана-гати», обращенная к Божественному состраданию – вот, поистине, пути высочайшего знания.»

«Так как сама природа Божества есть Блаженство, человек в созвучии с Ним переживает первоначальную безграничную радость.»

«В глазах Бога нет ничего большого или мелкого. Если бы Его совершенная красота не проявлялась в создании атома, разве могла бы сверкать на небесах гордая прелесть Веги или Арктура? Поситине, для Господа неизвестны различия между «важным» и «неважным», иначе из-за отсутствия булавки разрушился бы весь космос!»

Все везде едино. Познание о Боге едино для меня как из христианства, так и из ведизма – славянского и индийского, так и из поверхностного представления о мусульманстве – почувствовала то же самое. Хотя, верно и то, что я вижу все через призму Себя, потому везде и вижу это Единство. Другие, вполне вероятно, видят по-своему. Все книги, все фильмы, все говорит об Одном. Даже Дзен, особо не говорящий о Боге, учил меня единению с Ним в Себе...

2012-11-21

Интенсив продолжается ) во всех смыслах. Вчера я наконец-то взяла первый урок по поям (мечты сбываются, мечты сбываются, надеюсь, что не так далеко тот день, когда я попробую работать с огнем!! Урааааа :) )

учусь я у Тома – немца в возрасте, который обучает последовательно, с пониманием, как что происходит, как контролировать движение и делать не то, что "получится случайно", а то, что хочется, - пои, стаф, дабл стаф, и еще хождение по ленте – вот не знаю пока как это называется. У нас в киеве я много видела: когда между двумя вертикальными опорами натягивается плотная лента, на которую надо встать, словить баланс и попробовать, к примеру, пройтись :) вобщем, принцип канатохождения, только безопаснее, т.к. натягивается она на уровне колена и шире, чем канат ) и плоская ))

Благодаря тому, что с весны практикую здравицу Вейгу (суставная «гимнастика» славянская), многое мне далось легче и быстрее, чем могло бы быть раньше. Но все-таки еще есть проблема с нераскрытыми суставами в запястьях. Надо больше их прорабатывать. Может, поделаю себе медовые ладки. А то некоторые вещи получаются через раз и синяков в большом количестве тоже не хочется )))

а потом встретила знакомую не в настроении. совсем не в настроении ) в голову пришло самое эффективное в прошлом для меня лекарство в таких состояниях - "хочешь прокатиться?" в итоге, бережно, по вечерним дорогам прохватили немножко ) правда, прохватили - это громко сказано ))) скорость аж 30-50 кмч, но учитывая индийские дороги, всегда неожиданные лежачие полицеские, серпантины и холмистость, ну и темноту - как раз было ок. )) помогло )

сегодня утром снова проснулась в начале 8го, спокойно собралась, не считая очередного недоразумения с соседом (что ж такое.. прямо в Арамболе у меня второй год уже не ладится делить жилье с кем-то. В прошлом было тяжко, и в этом как-то... не ахти.. попробую договориться снимать жилье отдельное, чтобы без предоплаты... если Бог даст – будет славно. Главное, думала вначале, что вопрос в Индии. Ан нет. Ведь в Ришикеше, в Дарамкоте, в Дарамсале проблем не было. Наоборот, было очень хорошо. Значит вопрос Арамболя. а точнее - меня в Арамболе.)

так вот ) собралась я и – на пляж. А пока заводила скутер – глазам своим не верю!!! Из кафе выходит ПАШКА ))) я только вчера тут тосковала – кого бы из добрых знакомых встретить-обнять – и вот! Только утром прилетевший прямо из Киева Пашка, еще с Киевским духом, еще с родными вибрациями ))))) ну как вам – скорость ответа Пространства? )) Павел сонный и непоселившийся еще, посему оставила свои контакты – и НА ПЛЯЖ! Искупалась, попрактиковала новые навыки с поями, сделала Бодринь и Вейгу (частично. Почему частично – стремно мне пока что выписывать восьмерки бедрами и грудью в одиночестве на пляже :) )

Сегодня крутить пои получается уже лучше, чем вчера - ура-ура-ура )

Пока основной головной боль (умышленно пишу так) – вопрос жилья. ))) тема оказалась нераскрыта. Хотя, уже почти месяц в Арамболе. Нииичего не понимаю. ))) ну, с Богом. Всем доброго дня!

«Пройдет печаль, растает горюшко,

Не плачь, Душа, нам не впервой

Лети легко, как птичье перышко,

Лети домой, лети домой»

(Расторгуев «Перышко» из м/ф «Князь Владимир»)

спасибо Олюшке Лапушке из Красноярска, напомнила и поддержала :) но пока лететь домой рано ) но пускай дом, в данной ситуации, символизирует полностью уравновешенное состояние Духа и мудрое отношение ко всему, что бы ни происходило. Ну и, надеюсь, свое отдельное уютное жилье ВСЕ-ТАКИ! :)

а пока - пляж с ласковыми волнами, переливающийся золотом песок на мели, когда идешь по кромке и воды по щиколотку, крабики, закапывающиеся в песок, морские звезды..
Карма 28
Ответить
22.11.2012
так прекрасно, что сердце одновременно перерождается и разрывается, и снова перерождается, и снова разрывается, становится новым, тоньше, чувствительнее, глаза светятся и наполняются слезами благости

https://www.youtu.be/YsgP8LkEopM
Карма 28
Ответить
22.11.2012
УРАААААА недавно завершилось первое выступление с проектом Electronic Traffic в Misha and Zara Yoga House в Арамболе. это было космически и, как любит говорить Фаниндра, оргазмически ) мне оооочень понравилось. а на след неделе там же будет уже концерт с проектом Бхактас - мантры в электронной обработке ) космические ))
Карма 28
Ответить
25.11.2012
а жизнь-то налаживается! :)

особо детали рассказывать - не могу сейчас, простите уж, дрУги мои дорогие :)

помолитесь, чтобы сегодняшний день завершился так же волшебно, как начался )

но похоже, что я сегодня переезжаю туда, куда хотела ) и еще похоже, что мы нашли дом Паше и его друзьям ) и вообще день какой-то... волшебный? ;)

самый кайф, что мне дали возможность проявлять заботу, где хочется, без шаблонов и ярлыков. и это очень радует мое сердце. а еще, даст Бог, сегодня я буду ночевать уже в своей небольшой квартирке ) чистой и новой ) хоть и дороже, чем планировалось, но СВОЯ ) и ЧИСТАЯ! ) и главное, если бы я не переехала к Анжело - я бы не познакомилась с Адамом и Рашель, замечательной парой-фаерщиками, которые искали жилье и которым Анжело показал эту квартирку. им она не подошла. но зато в нее влюбилась я ) так что, пожить у Анжело - это был необходимый шаг для следующего ) а ведь я на этот дом с этой квартирой заглядывалась с самого первого дня в Арамболе. во как бывает. сколько надо пройти ступенек промежуточных и не всегда радостных, чтобы дойти туда, куда хочется. и кажется "Боже, как же мне не комфортно то или это". а на самом деле - это просто необходимая подготовка. простите, что пишу такими отрывистыми фразами. вообще настроение не особо словесное и писательское ) но поделиться охота!

если Бог даст, сегодня я заеду в свое жилье, а Пашка заедет в свое ) и завтра рано утром, вооружившись фотоаппаратами, пойдем охотиться на морских звездочек, пальмы, собак и прочие прекрасности местные. а еще прекрасное общение с Надей, которая меня поддержала, с Лешой и Светой, с Ольгой и Вики. вобщем, Арамболь по-немножку обрастает добрыми знакомыми, которые здесь на весь сезон )

массажи по-маленьку двигаются. благодаря тому же Павлу я смогла сформулировать для себя то, что уже давно крутилось в голове. я и теперь буду давать людям возможность платить, сколько они могут. но у меня будет некая планка. ориентир. минимум. захотят - заплатят больше. если тяжело - можно будет договориться. но мне нужен ориентир. а то я пока не могу окупить жилье и питание. и это грустно, потому что делаю много, а обратка пока маленькая. не сравнить ни с Киевом, ни тем более с Москвой.

да, я готова делать массаж за любую оплату. но суть в том, что меня не готовы заселить за любую оплату. и не готовы кормить за любую оплату. и скутер и прочее. т.е. приходится все же ориентироваться на реалии окружающего материального мира. вот такие выводы, такая вот се ля ви )) похоже, я к такому уже приходила. все время все меняется. все время. и каждый раз вроде уже что-то знакомое, но по-новому. жизнь прекрасна и очень НЕ скучная )))

на неделе ожидается концерт с Бхактас, проектом мантровым. ну и что еще. еще просто радость внутри. хорошо. солнечно. и легко. )))

чего и вам желаю!

тепла и легкости! :) обнимаю
Карма 28
Ответить
25.11.2012
давно обещанные фотографии. немного. с индусами-позерами ))) но тем не менее ) https://picasaweb.google.com/115210618488555322971/Goa20122013
Карма 28
Ответить
27.11.2012
И таки да! Да! Да! Я заехала в именно тот самый дом, который меня привлек как только я приехала в Арамболь! )

Совершенно свеженький дом, на 3м этаже я снимаю 2-комн квартирку с кухней на балконе. Из окон и с балкона у меня вид на кокосовые пальмы :) это прекрасно!

Да, пускай немного шумит дорога, но ночью – так хорошо.

Квартирка моя в солнечном желтом цвете с большими окнами, балкон в лиловом – фотографии выложу :) пускай, не все новое. Кровать юзаная, холодильник, плита, но это не суть как критично! :) зато пространство мое, я его с нуля облюбливаю, обставляю ) и хозяева, похоже, тоже заинтересованы в бережном обращении, так что, найдем общий язык.

А соседками моими по этажу оказались знакомые по фестивалям в Украине барабанщицы ) вот такая история!

Кстати, Паше тоже дом нашли – с прекрасным двориком и руфтопом.

А еще – очередная мечта начинает воплощаться ) у Нади по пятницам будет пространство видео-аудио обучения. Начинаем в эту пятницу – будем постепенно осваивать семинар Арины по Любомудрию. А в воскресенье у Паши в новом доме будем его прогуживать – медитация на звучание слогов и гласных. Вобщем, все славно ) я счастлива!

Завтра дебют с проектом Бхактас в Мугли плейс.

Благослови, Господи
Карма 28
Ответить
28.11.2012
друзья, спасибо, кто пришел к Мугли на наш концерт. это было прекрасно. полнолуние, затмение, мой гуруджи приехал в Арамболь, благословил меня до и после концерта. я счастлива :) доброй ночи!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях